注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

汕头南澳岛三日游——第三天  

2013-07-13 01:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是本次行程的最后一天了,7点半叫早,8点早餐,9点发车,这里的早餐比前一天的还要不如,就是靠两个馒头垫补一下。

然后就是再坐汽渡离开南澳岛,比起来的时候,这次等的时间还要久,晶晶妈咪中间都睡了几觉了,醒过来发现还是没上床,而且一会又开始下不小的雨,一度心情有点糟糕,大概3个小时以后,总算看到码头了,但是就在这时还有插档的车子进来,这里的插队很高超,先下来个人,往你车子前面一杵,然后就撑死胆大的饿死胆小的了,人拦在前面了,司机必然不敢动他,然后那辆车就哧溜开进来了,也没人管,真是混乱之极,想想汕头在好多年前还是特区来的,但是改革开放了那么久了,还是保持着这样的文明水平,实在让人无语。

总算上了船,继续晃晃悠悠回汕头去,又有人晕船,晶晶妈咪又睡着了。

下了船,去吃午饭,但是路上又开始小堵,又开了很久很久,大概又是一个多小时,真是坐车坐到反胃,终于在下午快2点的时候到达了吃午餐的地方,这顿午餐是汕头的特色餐——潮汕牛肉火锅,但是大家乘车都颠的没力道了,所以也没太大的兴趣。况且这家叫做幸运牛的饭店卫生状况堪忧,前面的团队客人刚走,桌子还没收拾,一片狼藉,接下来端上来的大白菜里面竟然还发现一只蜗牛…..后来即使换了大白菜,即使每片叶子同事都亲自去洗一遍了,晶晶妈咪还是一口没碰。这个火锅锅底就是一锅飘着一点油星的白水,然后两盘丸子,一盘是牛肉丸,一盘是鱼肉丸,说实话,那些丸子真的还是不错的,应该是手打出来的,还有一盘牛筋一盘牛杂和三盘应该是不同部位的牛肉,晶晶妈咪对这些都百无禁忌,甚至还很爱吃,比如牛杂很多人都不吃的,觉得还蛮好吃的,最后还有一份米粉,下下去之后捞上来,加一点沙茶酱,味道相当不错,回来之后跟奶爸说了,竟然把这位牛肉牛杂爱好者的馋虫也勾起来了,相约在上海要找正宗的潮汕牛肉火锅去吃。

吃好午餐之后,是本次行程的最后一个景点,不算青澳湾的话,应该也是唯一的一个景点,我们在和旅行社交涉的时候就表示不要很多景点,以休闲为主,所以什么宋井啊什么郑成功庙啊什么招兵树什么的都没去,不过这个礐山却是要来的,因为研究过了,虽然是个山,但是不用爬,可以坐缆车上去,在山脚下,我们拍了第二张集体照,这下好了,因为是34多了,所以没有人眼睛睁不开了。

然后就是排队坐缆车,这个公园也没什么人,这个缆车挺特别,和北京香山的缆车一样是全开放的,要时刻小心拖鞋和手机掉下去,怕倒是不怕,开了十分钟就到了。上去之后再爬了几步台阶,看些有的没的风景,着实很没意思,很快就坐着缆车又下山了。

接下来又是吃晚餐了,2点钟刚刚午餐,5点钟又要晚餐,大家都表示心有余力不足,但是也没办法,吃完就要送机了,飞机是755分,怎么着6点半也要到机场吧。最后一顿晚餐也算不错,其中最好吃的一道菜是一个拔丝地瓜,甜的,有黄色和红色的两种地瓜一起,又香又甜又糯,然后忍不住每桌又叫了一盆,别的菜也只好浪费了,接下来就开往机场,路上也要一个小时。

6点多到达机场,办登机牌,托行李,和小吴道别,然后发现我们的飞机晚点了,要815才能登机,接着就是漫长的等待,最后,840分登机,还航空管制了一会,925分起飞,11点钟降落。奶爸来接我们,路上才20分钟,回来找个停车位花了半个多小时,最后到家都一点多了,好累。汕头南澳岛三日游结束。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017