注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

汕头南澳岛三日游——第一天  

2013-07-13 01:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次旅游是单位里组织的,早早就通知好了大家,早上1045分在虹桥T2B柜台集合。晶晶妈咪和园长还有领队三个人都住的不远,所以拼一辆出租车去机场,但是没想到路上竟然小堵,最后到达机场是1110分了,到那边就先去办登机牌,晶晶妈咪不需要托运行李,因此很快,然后就过安检,进去之后看看都12点了,肚子都饿了,而我们的飞机是1250分的未必会有午餐,于是就和几个同事一起在机场里的茶餐厅吃了星洲炒米粉,中间接到通知改到51号了,就在后来当天晚上发生的打人的52号登机口的旁边。

还是晚点了半小时,1240分登机,120分起飞,我们34个人的座位没有安排在一起,都被打乱,但是晶晶妈咪倒和园长还有领队坐在了一起,还是商务舱后面的第一排位置,不错,宽敞舒服。这么晚的航班竟然还有午餐,只不过非常难吃,之前吃过了,反正也吃不下。

上海到汕头飞行距离是1060公里,飞行时间1小时45分钟,还是很快的,3点降落在汕头揭阳机场,降落时发现地上湿湿的,果然刚刚下过一场大雨。走出机舱,第一次踏上广东省的土地,第一,觉得天空很蓝,第二,发现没想象中那么热,至少比上海要好。

拿好行李,跟着导游上车了,导游姓吴,说着汕头普通话,把二说成是“恶”,他说,汕头话其实就是闽南语,因为汕头靠近福建,也喜欢听闽南语歌,晶晶妈咪迷惑了,如果汕头说闽南语,那潮州话又是什么方言?

接下来先去酒店,酒店叫铂晶大酒店,是新开的,按照四星级标准的酒店,设施设备什么的都还不错,有几个房间说有刚装修的味道,我们的房间倒还好,稍微休整了一下,6点半,我们去吃晚餐,晚餐在以往不多的跟团游的团队餐中还算是很不错的了,很有潮汕特色,卤水拼盘,还有手打鱼丸汤,之后的每一顿都有这些,吃好之后把我们送回酒店,知道我们晚上还要出去逛街,小吴还特地指了路。

8点多钟,我们又逛出去了,晚饭还没消化,但是既然来到汕头,又怎能错过这里最著名的潮汕砂锅粥呢?一路找过去,虽然粥店很多,但看上去卫生状况都不甚理想,最后走了很久,发现都是如此,只好灰心了,随便找了一家叫做老胡砂锅粥的就坐下来了,露天的,也没有空调,不吃热粥时还好,吃起来简直是热的要命。砂锅粥都是现点现做,我们6个人,点了两只膏蟹,三两草虾,五只鲍鱼,一只山鸡一起煮,端上来一大锅子,每个人吃了有4小碗,那味道,实在是太美味了,回来那么久了,至今晶晶妈咪还想着在上海也要找地方去吃砂锅粥,就是当时那个环境实在是太热了,也没点饮料,喝店家提供的茶水,那个茶水不同于我们在一般饭店喝过的要么是大麦茶,要么是绿茶什么的,喝上去甜甜的,好像有红枣的味道,应该也有决明子,反正很好喝,吃饱喝足,结账一共是200元,我们回酒店,洗洗涮涮,睡了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017