注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

五月结束了  

2013-05-31 23:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼五月份又过去了,明天就是一年一度的六一儿童节,可惜天公不怎么作美,明天似乎也下雨,不过天好有天好的玩法,下雨有室内的玩法,好容易遇到个星期六,总是要带小朋友出去欢度六一的。

今天是幼儿园里对家长开放半日活动,下午有初中以下小孩的老师都可以放假半天,但是晶晶妈咪正赶上去教育局值班,所以也就没有休息了,嘟嘟今天学校也不上课,开展六一庆祝活动,上午游园会,下午看话剧,很早就放学了。为了这个游园会,嘟嘟很早就跟我说要准备一套埃及人的服装,晶晶妈咪单位里忙,要迎接一年一度的调研工作了,说了几次一转眼就忘记了,等想起来都已经是前天晚上了,即使淘宝上看了也来不及快递了,再发了信息问了班主任,说不是硬性规定,所以最后就没买。后来才知道游园会每个班级作为世博会的一个主题馆,她们班是埃及馆,穿埃及服装的同学就可以做接待员,早知道就早点买了,想想这只不过是小学生涯的倒数第二个儿童节了,还是觉得有点遗憾的。

最近在每周到教育局跑一次,所以到出入境管理处也很方便,今天就过来把妍妍的护照领了,现在的护照和我们的不一样,都是电子护照了,然后再把我和奶爸的港澳签注搞定了,奶爸的这本证也要过期了,所以只能签三个月一次。晶晶妈咪的护照被局里保管,前一阵也打了个申请要回来了,这下我们四个人的护照都好了,就可以办邮轮签证了,这个邮轮签证也是比较复杂,还要由奶爸作为担保人写担保书,还要写申请书,还要复印身份证正反面、户口本首页到末页,护照首页等等等等,好繁琐,也不知道是邮轮都这么麻烦还是什么,以前去过的别的国家好像都没那么复杂,还好时间还多的是,要到7月底才出海。虽然思密达没什么新鲜,但是邮轮却是全新的体验,想想就很期待哎。

上周五,幼儿园里组织老师工会活动,去安福路的话剧艺术中心看话剧,那天嘟嘟上舞蹈课,本来奶爸每周五都休息,开学到现在舞蹈课都是他开车送的,但就从上周五开始不休息了,所以晶晶妈咪要工会活动,势必就是外婆送了,但外婆前一阶段腰不大好,经常会腰痛什么的,所以晶晶妈咪就决定还是自己送,话剧是晚上7点半开始,晶晶妈咪615分从家里出发,用小电驴把嘟嘟送去上课,然后再开到1号线延长路站,原以为那边会有地方寄车 ,但是没有,只好停在那边上了把大锁,然后坐地铁去。看完话剧都已经9点了,嘟嘟的课也少9点下课,晶晶妈咪叫嘟嘟的萍萍阿姨先来接她,她家就住在舞蹈中心附近不远,然后带她到延长路站和我会合,等晶晶妈咪一出站傻眼了——电瓶被偷掉了。电驴锁着还在,电瓶本来用一根大的链条锁锁住的,但是被大力钳剪断了。那时已经10点多钟了,这下傻眼了,这辆电驴的链条也是坏的,不能骑,只好打电话求助外婆,外婆再求助小山东叔叔和小舅公,他们两个一起来总算把电驴运回家了,不禁要感叹远亲不如近邻。还有乱的,单位里一个老师在看完话剧回家的公交车上摔了一下,头开花,去医院缝了两针,晶晶妈咪作为领导之一,和正园长一起周六那天在医院陪了大半天,不禁感叹领导真心不好当。

六一节礼物已经彻底打开玩了个遍了,嘟嘟和妍妍,还有晶晶妈咪三个人一起趴在地板上,饶有兴味,这边摆摆,那边放放,边玩还边模仿小动物的口气对话……小朋友开心,晶晶妈咪好像也回到了童年时光,成年人也千万不能遗失一颗童心,祝大家六一节快乐。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017