注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

香港迪斯尼亲子游——第三天  

2013-02-08 02:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照计划今天我们要去海洋公园。

因为今天要搬家了,所以特地稍微早起些,整理好东西,退房后把两个箱子寄存在酒店,问门口的礼宾部,怎样到上环站是最近的,非常热心的如此这般指示了一下,说这样走差不多要78分钟。快到上环站之前,看到万和茶餐厅,于是就坐进去吃个早餐,有雪菜肉丝面,有肠仔面,还有牛油多士配火腿蛋什么的,价格忘记了,大概七八十吧。吃完早餐之后就去搭地铁了,就像当当车一样,这也是她们三个人第一次乘香港的地铁,我们从上环上车,到金钟下车,只有短短3站路而已,然后很容易找到了城巴629路,可是看到等候坐车的队伍之后,我们凌乱了,这个队伍是有多长,和当年的世博会也有过之而不及了,不过还好的是,队伍虽长,但车子还是很多,并且管理又有秩序又规范,所以大概也就将近20分钟吧就排到我们了,小朋友们又是一心想坐上层最前排,但是很遗憾没有坐到,只坐在上层的中间了。629是专线,中间不停站,所以很快就到海洋公园了。门票是事先在淘宝上买好的,顺利地入园,天气很好,除了第一天晚上抵达香港时下了点小雨,后来天气一直很帮忙,太阳也很晒,晶晶妈咪戴了太阳镜,可是嘟嘟和妍妍都没有防晒措施,于是就一人买了一顶海洋公园的太阳帽,相比起迪斯尼的帽子,海洋公园的帽子其实没那么值得买,价格也不便宜,但是要防晒啊,而且要入乡随俗啊。我们本想坐缆车上山,但是工作人员说缆车要排队45分钟,对面搭小火车6分钟就排到,所以我们就直奔对面去了。说实在的,上一次来海洋公园是6年前,因为是跟团,导游一心想着去购物点,所以大概只在海洋公园逗留了23个小时吧,那时记得很清楚是乘电梯上去的,乘了很久,根本就不记得海洋公园还有小火车。管它呢,果然排了没多久,就上了小火车了,很快就到山顶,景色还是一如既往的好,湛蓝的大海就在脚下。比起山下,山顶上的游玩项目更惊险刺激,但是我们三个胆子都小,只敢玩玩小儿科,但是即使小儿科的也要排队,首先排了大概要近半小时才排到一个类似于空中秋千的东西,有一个比较花熏的名字但是忘记了,排队的时候还和一个来自武汉的二年级小女孩混熟了,她妈妈怕晕,所以她一个人排队来乘,最后,嘟嘟和妍妍乘,我就是和这个小女孩一起乘的,这个项目虽然不吓人,就是转圈圈,但是飞的很高,还有点担心嘟嘟会不会害怕,不过下来之后说一点都不怕,还想再玩一次,但是看看那队伍,也只好打消了这个念头。接下来她们说要玩碰碰车,又是排队,但是排到差不多后,工作人员说不能两个小朋友一起,一定要一大一小,所以托这个规矩的福,晶晶妈咪开了两遍,先和妍妍玩一次,再和嘟嘟玩一次,小朋友好像很开心,其实又没什么好玩。

玩好这个,我们走到了北极世界,就是海洋馆,走进去看看海狮海豹海象之类的,这个地方有印象,6年前肯定到过这里,里面冷飕飕的,还逗留了不少时间。然后就慢慢的下山了,经过海豚表演的地方,一看时间正好,就赶紧坐进去,但是好位置都没了,只有暴晒在太阳底下的了,嘟嘟坐了一会就叫热史了,把外套都脱了。等了一会,表演开始,这场秀在上次来的时候也是看过的,记忆中是非常精彩的,这次似乎节目内容稍微有点不同,但是依然挺精彩的,虽说长风公园的海豚表演也看过很多次,但是感觉还是这个更好看一点。看完表演之后对面就是缆车站,要下山了,于是继续排队,大概又是排了半个多小时吧,才轮到我们,一辆缆车里可以坐6个人,也要开比较长的时间,嘟嘟童言无忌,很好奇宝宝的在问:如果高空坠落怎么办?我和外婆都听得脑门三条黑线,最后总算安全着陆了。下去之后有一处是仿旧香港的老街,挺有味道的,还有很早以前的当当车,我们终于知道原来当当车的当当声是来自司机的脚底,还有奇华饼家,我们想买小凤饼没了,买的是杏仁饼。在快出园时,最后又玩了一个旋转木马,但是木马全都是海洋里的鱼,也小排了一会队,晶晶妈咪也陪她们上去转了一圈。然后,我们就出园了,门口有工作人员主动来为我们拍照,其实园里很多是用他们的相机,拍好之后要游客们买下来,还有水晶球什么的,一套是299港币,我们没买。

回去的629队伍没那么长了,不过依然没有坐到二层头排,车上嘟嘟睡着了,堵车还堵了一会。到了金钟之后,她们又强烈要求坐当当车回上环,想想这也是本次香港游最后一次当当了,今天晚上我们就要告别港岛搬到东荟城了,所以就依了她们。她们依然直奔二层最前面,一开始没座就站着,后来终于有位子了,看着前方车窗外的街景,目不转睛。

其实应该乘到坚尼地域的西行电车,就直接到酒店了,但是我们上的是到上环就终点站的,也好,反正回酒店拿好行李就要坐地铁的,这样外婆她们三个就不必来回奔波了,只要晶晶妈咪一人去酒店拿行李就OK了,她们在上环这边等我。但是就是从地铁站回酒店的这段路,晶晶妈咪又路盲了,走了两遍都绕在万和茶餐厅,一会皇后大道,一会德辅道,一会文咸东街,于是再次感叹:没奶爸在是不行(后来他知道了之后又得意了一下),最后总算被我找到了,拿了两个箱子之后再前往上环站和她们会和,过去的路还是清楚的,其实这段路真的不是太远。

在乘地铁之前先要解决晚饭问题,看到了著名的新钊记,看到了海报上写着晚市供应煲仔饭,强烈的想吃煲仔饭,可是晚市要6点开始,而那时才5点半,于是我们先点了云吞面啊还有什么猪扒套餐什么的,到了6点又点了一腊味一鸭脾两份煲仔饭,外婆说还没有捞王猪肚鸡里的煲仔饭好吃,最后还是没吃完,浪费。

到了地铁站里,就又熟门熟路了,带领老小团港岛线到香港站换成东涌线,挺好,还有位置坐坐,因为喜欢东荟城,所以以前每次和奶爸来总是买全日通一天往返于东涌和市区之间,觉得这条线路好远,但是这次却觉得很快,一会就到东涌了。我又来了,大爱的东荟城,不过无暇看商店,先去酒店,到前台想办理入住,结果人家一看我的名字说,我订的是行政房间,所以可以去21楼行政楼层办理,矮油,优势立马就体现了吧。美滋滋的到了21楼,很亲切的美女接待我们,还对我们说,行政酒廊的时间就快要结束,要不要先在这边喝点东西,享受点小食,嘟嘟和妍妍看到有电脑,立马端了橙汁端了食物就坐到电脑边玩去了,我和外婆先坐下来吃了点东西,然后事不宜迟,先进房间,这是行政房,有很多优惠待遇,但是怎么感觉没有上两次我来住过的房间大?也管不了那么许多,放下东西先冲去东荟城,首先冲去的就是BURBERRY,眼睛像扫描机一样先扫描了一圈包包,发现没很喜欢的,然后看衣服,上次来我和奶爸都各入了一件,看到觉得好的,电话直播给奶爸,最后在即将打烊前夕,被我觅到了一件店员口中“敲级划算”的棉大衣,还号称是有少量鸭绒的,还有两件套的,颜色也是我喜欢的卡其色,唯有奶爸的XXL尺码的,原价1W1,现价3K3,的确“敲级划算”,连照片都不传给奶爸了,直接做主赶紧拿下,到房间里拍了QQ传给奶爸,他也觉得非常好。

BURBERRY回来时小朋友们也从行政酒廊回来了,开始叽叽喳喳的洗澡,睡觉,明天还要去迪斯尼呢。

 

今日消费:

海洋公园帽子:129*2

BURBERRY2652.87

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017