注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

香港迪斯尼亲子游——第一天  

2013-02-07 15:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假的第一天,也是我们出发前往香港五日游的日子,航班是晚上7点55分的9C8969,我们4点45分出门,家门口的7号线直接把我们送到龙阳路站,一个小时之后,我们已经坐上了磁悬浮,我们四个都是第一次坐磁悬浮,非常新鲜,在开车之前,感觉列车先“浮”了一下,腾空了一点点,然后就是逐渐加速,最后飞速而过,从龙阳路到浦东机场30公里的路,7、8分钟就到了,奶爸上班从家到公司也差不多是这点距离,一路畅通的话也要45分钟,好神奇。6点钟,我们到达了浦东机场的T2。

然后是办登机牌,托行李,我们这次带了一个20寸的箱子,还有嘟嘟那个从她3岁第一次乘飞机就陪伴着她的草莓娃娃拉杆箱,为了轻装上阵,两个都托掉了。出海关过安检,又见日上,晶晶妈咪心里对日上真是又爱又恨,不买吧,日上这种地方也不是随随便便就能来的,买吧,家里囤货实在是多,但是一点不买终究是不可能的,买了兰蔻的眼影盒,倩碧的淡斑精华,tbs的茶树精油套装,还有男士的欧莱雅套装(买回来一看家里一模一样的还有一套全新未拆封),元旦从济州岛回来还特地留了一张日上95券,这次用掉,继元旦那最后一条未抢到的中华之后,再也看不到中华的影子,连中华五千都没了,致电奶爸,没烟买了怎办,奶爸说,急什么,香港机场国烟多得是,哟,他倒是胸有成竹了嘛。

正常登机时间应该是7点半,但是等我们赶到D228登机口发现晚点了,原因是飞机晚到,这架飞机每天要往返上海香港3个来回,上一班的飞机还没回来又有什么办法?于是就等吧,小朋友反正有爱拍就万事大吉。最后是8点半超过才登机的,先坐摆渡车,然后再上机,差不多9点起飞,晚了一个小时。飞机上小朋友继续爱拍,我们大人百无聊赖,因为近期的几次飞行都特别近,天津、长沙、济州岛,一个郎当小时都到了,所以感觉这次飞香港特别慢,全然忘了之前的6次也是这样飞过来的,最后飞机着陆在香港赤腊角国际机场的时间是23点45分,2小时45分钟说的,这算是刮的什么风向啊?为毛要那么久?

抵达香港已经是半夜三更了,还要入境,还要拿行李,还要去给八达通充值,去年6月份和奶爸回来之后的两张八达通没退,这次每张里面充了200元,淘宝上买了一张小童八达通,这次到这边再买一张小童的,搞好这些,问八达通的人:请问城巴还有吗?先生抬腕看看表:有的话也差不多了啦,要抓紧。于是我们紧赶慢赶,赶到车站一看,刚好赶上A11的末班车,是12点半的,这班车人也特别多,小朋友们执意要坐上层,晶晶妈咪不放心,只好跟了上去,外婆一个人坐在下层。其实晶晶妈咪对A11熟悉的不得了,对于我们要下的那一站——港澳码头也熟的不得了,如果不是因为车窗外在下着淅沥小雨影响了视线,如果不是因为晶晶妈咪在埋头捯饬两个手机上网的事情,我们又怎能坐过站?等晶晶妈咪发觉的时候,已经到金钟了,赶紧叫老的喊小的一起下车,再打了个的士去酒店,的士司机开始还以为是北角宜必思,我跟他说是上环宜必思,他总算明白了,于是一顿猛开,绝对不夸张,在香港半夜无人且又坡度很多的马路上,真有点过山车的阵势,36.5元抵达上环宜必思。到前台很快check in好,房间是1710,打开门一看比北角宜必思大的多了,赶紧洗洗涮涮,于凌晨3点多的时候,熄灯睡觉。

 

今日消费:

磁悬浮:40*4=160元

日上:1202元

A11:成人40,小童20

打车:36.5

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017