注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

二月结束了  

2013-02-28 19:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元宵节一过,转眼2月份就过去了,春季也正式算过完了,尽管还时不时有冷空气袭击,但也阻挡不住天气开始回暖,天色开始变长,就要进入春季了。

先来说说嘟嘟的拉肚子问题,开学第一天病假了,第二天复课,但是因为早上吐了一次,吐的很厉害,所以第二天还是上了半天学,中午外婆就把她接回来了,第二天拉肚子情况明显好转,但是还是在拉,药也没有停,而且遵医嘱每天都吃面包,吃到第二天晚上开始抗议了,要喝牛奶,想喝粥,要吃肉松,第三天开始正式上课,也恢复了吃学校的饭菜,第四天开始就没有什么症状了,完全好转。这次拉肚子事件,据嘟嘟自己说,是在前一天吃了外婆家的一个咸蛋引起的,我们反问她:李妍那天也吃的,为什么就你一个有事?她振振有词,因为外婆给了她和李妍一人一个咸蛋,李妍那个没事,而她这个吃在嘴里就觉得有点怪怪的,我们再问,既然怪怪的为什么还吃,她说因为蛋白味道不怪,只有蛋黄有点怪怪,所以就吃下去了……反正这都是她自己说的了,但是去看医生的时候化验结果都不像是吃坏肚子的呀,所以我们更多的还是认为是受凉了,反正不管怎么样,现在已经好了,下次要注意就是了。

上周五,爵士舞新学期开始了,这学期嘟嘟从考级班升到艺术团了,上课时间也有所调整,变成了每周五6点45分开始,每节课要2小时15分钟,一直上到9点,学习的内容也从原来考级练习变成了学习一些成品舞,原来的好好老师不教了,现在是徐老师和陆陆老师一起教,徐老师是嘟嘟学爵士的启蒙老师,陆陆老师以前曾经教过嘟嘟一两节课,是个舞感很好的胖女孩,以前是小荧星的老师,据嘟嘟说和据她自己说都是相当的严格,那很好,越是严格的老师越好。上周五正好奶爸也在,送嘟嘟去上课,嘟嘟上课时,我和奶爸就去逛大宁,吃哈根达斯,倒也蛮好。

再来说说元宵节,这个元宵节很难得的恰逢星期天,本来是很好的去城隍庙赏灯会的日子,但是有同样想法的人实在太多了,在前几天的新闻里就已经听到地铁限流、游人控制的字眼了,所以很坚决的就打消了这个念头,那天晚上,嘟嘟和妍妍带着她们的“年余灯”,头上戴着外婆从七宝买的发光蝴蝶结头箍,在家附近逛了一圈,但遗憾的是,一路上都没碰到几个志同道合的人,最多只看到1、2个小孩子拖着黯淡的塑料兔子灯,形只影单。晶晶妈咪不禁又要感叹,在我童年时的元宵节,那何止一个“热闹”能形容的,简直是五光十色,流光溢彩,一条马路上全都是自制的兔子灯,里面点着摇曳的蜡烛,那种节日的气氛,是现在的孩子无法体会的,虽然现在的孩子有爱拍迷你拍可以玩,但是却真的少了许多别的乐趣,如果真的有时光穿梭机,好想回到那时,而且要带着嘟嘟一起去,看看那时的童年,那时的快乐。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017