注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

南京颐尚温泉二日游——第一天  

2013-02-14 23:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上7点,我和外婆还有妍妍一家三口在7号线站会合,随后到东安路换乘4号线到南浦大桥站下,在那里,再和嘟嘟和她的妮娜姐姐会合,奶奶送她们来的,嘟嘟说,她们708分就到了,这也太鸡冻了吧。

我们一行7人,戎嬷嬷一家三口,还有她的朋友一家三口,一共13个人,找到我们的领队,由她带领我们上车,8点超过一点点,大巴发车,前往汤山颐尚温泉。

路上下了一个芳茂山服务区,然后睡了一会,12点钟不到的时候抵达颐尚温泉,我们车上有两家客人今晚是住在这里的,领队带她们进去顺便帮我们办理手牌,所以等了一会,进温泉之前先找餐厅吃饭,温泉外只有一个餐厅,就是颐尚自己的餐厅,价格贵得离谱,在这里看到了有史以来最贵的番茄蛋汤,58元。我们时间有限,4点半要离开这里,所以只求填饱肚子,点了一份金牌红烧肉,果然很金牌,108元,一份香菇菜心38元,然后再来一大份米饭,一共161元,在最短的时间里吃完,然后进温泉去,先补了两张儿童票。

去年的年初五,我们去了浙江德清的月潭温泉,发生了因为柜子不够用而3个人合用一个的现象,来之前一度也很担心这次也会这样,好在总算一个人一个柜子,但是更衣室里面是拥挤不堪,人来人往的把我的柜门也反锁了,手牌被锁在里面,找人开锁又费了好大的劲。终于走进露天温泉区,感觉这大名鼎鼎的颐尚也不过如此,和晶晶妈咪去过的任何一个温泉都差不多,也没觉得池子特别多,服务特别好,有的池水质实在是不忍直视,泡一会赶紧爬起来了,有的又太冷,这边大概唯一好的就是小鱼池免费了,不过走到跟前一看倒吸一口冷气,这里面饺子下的呀,简直无地立足,人比鱼都多了,可是小朋友非要去泡小鱼池,只好硬着头皮陪她们往池子里钻,终于在一角落找到我们的一席之地,外婆下来一会会被鱼叮了一口就吓得逃上去了,不过因为人实在太多,走来走去,没有一刻静止的状态,那鱼刚刚游过来就走了,而且也许是人太多缺氧的关系,还看到3条史鱼….好可怕,反正我们也一会会就上来了。

泡温泉,身上的毛巾是个大问题,我们的干毛巾挂在边上总会有不自觉的人拿走,池子里起来之后裹着湿毛巾简直是受刑,所以后来我们都不频繁换池了,在最后一个池子里呆的时间最久,起来之后都瑟瑟发抖,赶紧跑去更衣室再拿来了干毛巾披上。颐尚温泉有提供免费的小食,不过食物品质实在是不敢恭维,还要凭手牌领取,随便吃了点我们就洗澡更衣出来了。

4点半,大巴士准时发车,半个小时不到把我们送到今晚下榻的酒店——句容余坤开元酒店,晶晶妈咪从没听过句容这个地名,原来是属于镇江的了。酒店的确是不错,秉承了开元集团的一贯品质,相当大气和豪华,只是这个酒店前不着村后不着店,吃晚饭很成问题,开好了房间之后,我们打算去酒店的地中海餐厅吃自助餐,自助餐是128元一位,但是满10人就是88元一人了,这有何难,我们一共13人,嘟嘟和妍妍两人未满14,算一个成人,等于12人。于是晶晶妈咪去前台打算买12张餐券,却被雷到:10人是88元一位,但是12人的话,多出来的2人要算128元一位……也就是说,餐券的单位是102030……嘟嘟和妍妍满世界去找人拼券:叔叔,阿姨,你们要吃自助餐吗?和我们拼在一起买,88一位……但是问半天也没找到8个人来拼,自助餐还有一个活动是以原价结算的话是买31,最后我们又找了2个人,凑成4个。唉,真的麻烦史了。好容易能进去了吧,餐厅里又人满为患,好容易找到位置坐下了吧,餐台上的菜都被一抢而空,这是晶晶妈咪唯一一次吃自助餐没有吃到三文鱼、蟹脚的自助餐,要吃个牛排,排队等20分钟……这哪是buffet啊,简直是发救济粮的,吃下的盘子也没人收,外面取食物的地方没盘子,其实人多是一个因素,酒店的管理却是更大的问题,补菜的不及时,服务的不到位都是败笔,这不禁让晶晶妈咪想起,大年夜在万丽酒店的自助餐,照样是全部满座,照样是一阵哄抢,但是人家补菜就是及时,没有一个菜面临空窗期的,仅这一点,就体现出国际酒店品牌和国内酒店品牌的差距了。

毫无质量的自助餐对付到饱,然后回到房间,我们的房间是相邻的11071108,房间倒是相当的不错,很大,硬件很好,妍妍一家一间房间,我和外婆带着嘟嘟和妮娜睡一间房,两个标床一拼,我们四人毫无压力,比在香港可宽敞多了。她们三个小丫头一起玩爱拍,快12点了才睡觉,祝好梦吧。

 

今日消费:

颐尚温泉餐厅:161

颐尚温泉儿童票:90*2=180

自助餐:88*5+96=536

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017