注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

平安夜,圣诞外婆到我家  

2013-12-24 20:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平安夜,对于我们来说,只是日历上一个普通的日子,当微信上、微博上、耳朵边都充斥着那句“圣诞节快乐”的时候,真的很纳闷:圣诞节究竟有什么快乐的?和我们有什么关系?又不放假,现在连春节都谈不上什么快乐了,更别说舶来品圣诞节了,对于晶晶妈咪来说,只有寒暑假才是最快乐的。

话虽这样说,但是还是不能免俗的为两个小丫头准备了圣诞礼物,hellolitty的水晶保温杯,漂亮的不得了,blingbling的闪,她们两个是晶晶妈咪买的,自己也买了一个升级版的水钻更多的,是叫奶爸买的,让他买下来作为圣诞礼物送给我,家里杯子多的不得了,特别是保温杯,不过这也漂亮的杯子,真是令人无法抗拒的。晚上带小朋友去costa喝咖啡做作业,还特地去面包新语买了两个小雪人蛋糕,很应节。

平安夜的晚上,驾雪橇穿红袍的北欧白胡子老头没有来到我家,不过另一位重量级嘉宾来到了我们家,而且在接下来一段不短的时间里,她将在我们家住上一段日子,她是谁呢?

那就是我们最最亲爱的——外婆!(掌声响起来)

昨天和今天晚上,外婆家的东西已经请踩着黄鱼车的小区业余搬场团搬进了半个月后将要住进去的家里,昨天晚上,嘟嘟和外婆在铁路新村的家里住了最后一晚后,今天被子枕头等寝具都搬到我们家来了,从今天起之后的20天,外婆将和我们一起生活。

晶晶妈咪的家当初在装修时,因为二房一厅被改成了一房二厅,卧室只有一个,所以我们4个人中势必有人要睡客厅了,秉承扶老携幼的原则,外婆和嘟嘟自然必须睡卧室,睡大床,奶爸筒子是当仁不让睡客厅的人选,只是沙发太窄了,打地铺会更舒适,于是今天晚上,晶晶妈咪和外婆两人,捣鼓半天,在阳台榻榻米那里用几条垫被整出了一个真正的榻榻米,外婆的意思是最好我也不要睡大床,不是她不欢迎我和她一起睡,只是她怕她晚上睡眠不好,醒得早,又要看电视又要翻身的,怕会影响到我休息,可是榻榻米只有4尺半而已,睡惯六尺的晶晶妈咪和奶爸两个人睡恐怕无法适应,于是晶晶妈咪说,今天晚上先试试看,如果两个人睡可以的话那就两人打地铺,如果不行那也只能进卧室了,外婆睡眠质量不好,但晶晶妈咪睡眠质量是相当好的,除了偶尔会有星期天失眠症,别的时候都是“沾枕头就着,呼呼的”,外婆半夜看电视什么的应该不会太影响吧。

搬出了铁路新村,交了钥匙之后,外婆家立马就会被敲掉,一直在说再见,这次是真的要再见了,晶晶妈咪出生后56天来到这里,在这里生活了23年,后来虽然是出嫁了,但是因为上班离娘家近,每天必须来报到,所以,其实在这35年中,除了出去旅游,其他日子我是没有一天是和这里分开过的。当这里的一切即将成为历史的这一天真的要到来的时候,心里还是有诸多不舍,再见了,铁路新村,再见了,373号,再见了,我的童年,再见了,我的青春。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017