注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

蛇年大年初一  

2013-02-10 23:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是蛇年的大年初一,又是新的一年来到了,祝愿全家人身体健康,心想事成,也祝大家新年快乐,万事如意。

奶爸同志今天取下了守护了他整整一年本命年的金鸡吊坠,到了今天,才敢大胆地说一句:这个本命年过的算是相当不错的,一切顺利,也没病没灾的,而且还升了职加了薪,不知道是不是金鸡的作用,一直听说,其实本命年也不像传说中的那么不堪,要么是不好,要么就是很好,那如此说来,应该算是后者,希望在新的一年里,继续一帆风顺。

今年的年夜饭,我们又转变了一种形式,在我和奶爸结婚的12年里,我们曾经尝试过多种年夜饭方式,有奶奶一家外婆一家一起在饭店里吃的,有奶奶一家外婆一家一起到我们家来吃的,有奶爸去奶奶家,我在外婆家吃的,也有奶爸跟我在外婆家吃的……今年,为了在大年夜解放奶奶和外婆两位家庭煮妇,晶晶妈咪特地安排了到外面吃年夜饭,所不同的是,我们今年在五星级酒店吃自助餐年夜饭,就在我们家附件的明捷万丽酒店,正好酒店前一阵促销,1388元买9张餐券,这样算下来也就154元一位,我们一共8位,算下来也不见得有在稍微像样的饭店吃一顿年夜饭贵,而且饭店里的年夜饭还要分上下批,5点半一批,8点一批,还吃的像赶场子一样,这边完全不用担心这个问题。昨天我们一行8人一起去了,因为订位早,所以大堂经理还特地安排了一个很不错的位置,虽然离餐台远了一点,但是很清静,基本上近似一个小小的包厢了,还是唯一一个能看到电视机的位置,至于那菜色,五星级酒店的水准也不用再说了,应有尽有,大家都吃的非常满意。

今天晚上,我们到外婆家拜年吃饭,明天再去奶奶家拜年吃饭,只是现在晶晶妈咪初一十五吃素了,所以特地关照外婆今天稍微少整几个菜,不过依然还是很丰盛,好在晶晶妈咪发过愿的,即使看着奶爸吃香的喝辣的,依然完全能忍住,没事。

奶爸筒子辛苦,年前上班到大年夜,而年后初三就得上班,这么多年了晶晶妈咪也早就习惯了,本来还想和他一起江浙自驾游一把的,现在也不指望了,不过晶晶妈咪却早已经安排好了春节里的出游计划,奶爸上班自然是不能参加了,我们就和小舅公一家一起去,妍妍和她爸妈,嘟嘟和我还有外婆,再带上妮娜姐姐,我们一共7个人,另外还有嘟嘟幼儿园时期的老师——戎嬷嬷,正好她们一家三口和她的朋友一家三口也想出游,就一起结伴了,所以,我们这个群体相当庞大,一共13个人。时间是大年初四出发,年初五回来,而我们要去的目的地是——南京。

这次去南京是奔著名的颐尚温泉而去,晶晶妈咪可以说是江浙皖一带的泡温泉专业户了,苏州,无锡、常州、溧阳、巢湖、德清、武义等等,几乎已经没有我泡过的温泉了,但偏偏最著名的,最早引领江浙一带温泉潮流的颐尚温泉却没有去过,实在是不对劲,而且小舅公说他没有去过南京,所以这次就这样安排了,第一天在颐尚温泉,第二天在南京市内自由活动,住在句容开元大酒店,对开元酒店集团的品质也是相当放心的,现在就希望到时候天公能作美,有一个快乐圆满的行程。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017