注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

说动迁  

2013-11-08 21:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到周五,又是坐在真锅咖啡馆里的悠闲时光,只不过和上星期不同的是,今天奶爸也在,正坐在我的对面,他这个星期是早班,可以接送嘟嘟上舞蹈课,我们刚刚吃完了我们的晚餐,他点了冬笋烧肉煲套餐,晶晶妈咪还是吃红烧牛腩蛋包饭,现在一人一杯咖啡在上网,我们都点了焦糖拿铁,只不过奶爸点的是冰的,晶晶妈咪点的是热的。

今天舞蹈课结束后,要送嘟嘟去奶奶家了,其实以前每周五嘟嘟都是回自己家的,这次之所以要去奶奶家,有两个原因,第一,晶晶妈咪明天要去参加四年一度的普陀区教工运动会,没空管嘟嘟,第二,这周去就是嘟嘟最后一次去现在奶奶住的地方了,因为下星期奶奶就要从现在住的这个地方搬走了。

说来话长,话说从暑假起,外婆家就开始动迁的签约了,其实奶奶家所住的地方也在拆迁,她们那边开始得比我们晚,但是进度却比我们快多了,上个月末就达到了90%,而85%就必动无疑了。奶奶家拿的新房子也在罗南新村,和外婆家选的房子很近,不过房子要到2015年才能交房,所以必须在外面借房子过渡一年半,而这边本月20号就叫她们搬走了,所以上星期,我们在网上给奶奶她们看房子,奶奶她们自己也在外面跑中介,现在终于借好了彭浦新村的一套房子,下星期就要搬家了,所以这次去奶奶家是嘟嘟最后一次去晋元路的奶奶家了。

闸北区的蒙古路晋元路是奶爸土生土长的地方,虽然那边老房子,但是地理位置特别好,10分钟可以走到南京路步行街,离四川北路也只有2站路,奶奶家对面就是大悦城,所以我们平时大悦城去的特别多,江边城外啊外婆家啊辛香汇去吃的特别多,很快要从这里搬走了,还真有点舍不得。

外婆这边的动迁也在进行中,但是明显签的没有奶奶家那边爽气,从7月份开始的,到现在也只有78%,距离85%还有段距离,虽然还有一个月的时间,但是心里总有点患得患失,其实我们都是很盼望拆掉的,虽然这次我们的动迁政策是不好,比起以前别的地方动迁可能要损失不少,但是有新家搬总是好的,妍妍和小舅公他们也很期盼,都在收集装修的图片,规划未来的新家了,希望动迁能够成功。

再来说说明天的运动会,明天晶晶妈咪很早就要起来,645分就要到新村路上的晋元中学,晶晶妈咪是走在队伍最前面举着我们支部名称的领队,除了我,我们一共有16位老师参加广播操比赛,为了这次比赛,我们还排练了好多次,还买了统一的服装,不过上次去开过领队会了,我们的队伍在好后面,估计没有望远镜领导是看不到我们了,呵呵,不管怎么说,重在参与嘛。

除了做领队,晶晶妈咪还报名参加了一项女子跳远,这次运动会对于晶晶妈咪来说意义重大,因为这次的年龄界限就设在78年,7811日前出生的都算中年组,反之就是青年组,也就是说,晶晶妈咪是属于青年组的,换言之,这是晶晶妈咪最后一次以青年组的身份参加教工运动会了,自从工作以来,教工运动会也参加过几次了,虽然从来没有拿到过名次,而下一届的教工运动会,不管是2年以后还是4年以后,哪怕是1年以后,晶晶妈咪都是中年组了,唏嘘啊,所以说,不管怎么说,这次运动会一定要认真对待,纪念晶晶妈咪奉献给教育事业的无悔青春!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018