注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双节探亲游——第四天  

2012-10-12 16:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是开化的最后一晚了,今天也是爷爷做寿的日子,我们要早点过去,其实爷爷的生日在12月,农历十月,射手座的爷爷。

9点多钟,我们来到了爷爷家,一进大院,就看到很多人了,认识的,不认识的,都是自家亲戚,晶晶妈咪作为爷爷的长子长孙女,很多人都早有耳闻,未曾见面,他们都知道爷爷在上海还有个大孙女儿,于是被拉着到处认亲,叫人,还被很多人说:像奶奶,像谁家的大姐,像谁家的女儿,像……怎么就那么像呢?真是不是一家人,不进一家门啊。

然后是一大家子浩浩荡荡到隔壁的街心花园拍全家福,这么多人,真的不是件很容易的事,于是我的小叔叔负责组织,我的大哥哥负责站队形,我负责拍,搞了很久,总算第二代、第三代、第四代,包括旁系都拍好了,这么一捣鼓就快中午了,大家再各自赶往饭店,饭店就在广场那边,远是不远,但是爷爷还是由大姐夫开车送来了,一共7桌人,大家互相敬酒,举杯,爷爷的九十大寿自然不能没有蛋糕,九十岁地爷爷像个孩子那样许愿,吹蜡烛,真是可爱极了,在这里,衷心的祝愿,爷爷身体健康,长命百岁,接下来我们这些儿孙还要来给你庆祝一百岁,到时候恐怕第五代都有了吧。

下午1点,宴席结束,爷爷也要睡午觉了,要不然他的身子骨是吃不消的,而我们也要回去了,和爷爷以及全部亲戚依依惜别之后,1点40分,我们驶入了回程。

原以为是10月3日了,又是回程了,高速不会再那么堵了吧,但是没想到又想错了,上了高速之后又开始断断续续的,金华段,绍兴段都拥堵成灾,都是追尾的事故,最后我们到达萧山的太虚湖酒店的的时间是傍晚5点40分,整整4个小时,而妍妍她们一家,下午1点钟从上海南出发坐K字头火车来,下了火车再坐公交车,也早就到了,在酒店大堂等我们,还是火车快啊,自驾车开得累史不讲,还有堵车的无奈。

把我们送到酒店,车夫还要继续跋涉,回上海,告诉他原路返回还是走杭金衢好,他非要去走沪杭高速,结果到家是晚上的9点钟,又是整整驾车将近8小时。

再说我们,在酒店会和之后,就去办理入住,一间是7531.一间是7526,两间房离得说近不远,不过房型却不大一样,我们随机拿了7531的房卡,这间房更大更好,浴缸在阳台上,非常OK,妍妍她们那间也很好,这家酒店正在申报五星级,真的非常物超所值。

放好东西,我们要去吃自驾游套餐中奉送的自助晚餐了,丽景西餐厅在一楼,人满为患,我们的两个小朋友都超过一米三了,要求补半价,食物还算可以,好在是奉送的,如果就128元一位这个价格,晶晶妈咪是绝对不会来吃的,不值这个价。

吃好晚餐,在酒店花园逛逛,小朋友去喂金鱼,然后大家回到房间,洗澡,睡觉。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017