注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双节探亲游——第一天  

2012-10-11 21:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节,也是双节长假的第一天,我们要出发了。劳模奶爸一早去公司了,说是节前的什么盘点,晶晶妈咪也正好可以睡个懒觉,然后开始整理行李,嘟嘟在外婆家,做作业,中午接到车夫电话,说是下午2点准时出发。我们这次去不同于旅游,是去走亲戚,所以除了以往旅游一套东西之外还有月饼礼盒和补品礼盒,大大小小十多个,重不可言地拎进后备箱,搞得累史。2点05分,我们出发。

因为听闻从29号晚开始到今天上午,整个高速已经拥堵成灾难片了,所以当我们上路之后,发现路况比想象中要好很多,不禁暗自庆幸我们的明智之举,然而,这还只是开始。

4点钟不到,我们进入了杭金衢,在嘉兴过去杭州还不到的地方开始,就开始不对了,堵况愁人,动也不动,就算动也是蚂蚁爬,直到1个多小时之后,才开始重新通畅,原来之前是一起车祸,一辆小汽车都烧得面目全非了,后来包括回程的路上,凡是遇到堵车了,必定就是前方出事故了。速度才拉出来20分钟,又开始堵住,直到天黑了连诸暨都没到,7点钟才刚刚到义乌,火车的话2个多小时就能到的地方,高速整整开了5小时!

就这么堵堵停停,嘟嘟在车上不知道几觉已经睡好了,醒了就叫肚子饿了,8点钟我们下了兰溪服务区,也没什么东西吃,五芳斋粽子填填肚子,再抬头赏赏天上的明月,心想这个中秋节过得可真别致。

9点钟的时候,终于在高速的标牌上看到开化两个字了,现在到开化非常方便,黄衢南高速已经造好,杭金衢直接可以接过去,开化是第一个出口,我们在车上给爷爷打电话了,让他别等我们了,先睡觉吧。9点40分,我们从开化下高速,路上的时间是整整7个半小时。这时卫民和他女儿小琪琪已经等在路口了,他直接把我们带到了他爸爸,我的永浩叔叔的家里,原来他们一直在等着我们吃晚饭,菜都还是热的,真是感动。嘟嘟和琪琪已经4年没见面了,小孩子都有点忘记彼此了,一开始有些生分,嘟嘟奉上送给琪琪的礼物——芭比,两个女孩都是外向的主,很快就玩在一起了,后来到了分别的时候还因为不舍得而哭鼻子呢。

其实开化菜的口味是有点偏辣的,但是知道我们来,都不放辣椒了,菜的味道也接近上海的口味,菜肴又丰盛,这一餐吃得很舒服,只不过因为时间晚了,不敢久留,直接去琪琪家里了,今天我们住在他家。

琪琪家在开化新城区,上一次来是2008年,这边还没有造那么多房子,他们家129平,三房两厅,很宽敞,小区的环境也非常好,大家轮流洗完澡,我和外婆住琪琪的房间,奶爸带嘟嘟住在客房里,那时候都快零点了,大家也累了,赶紧睡觉。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017