注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双节探亲游计划  

2012-09-27 11:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九月接近尾声,长假就在眼前,这次是几年一遇的双节黄金周,有8天的长假,因为暑假玩的地方太多,所以本来晶晶妈咪是没什么打算,但是就在两个星期前,接到了浙江开化小叔叔的一条Q信,今年10月3日,爷爷过九十大寿,希望我们都能来,还说爷爷年纪已经大了,身体也一天不如一天,但是一直很想念我们,如果我们能来,他会非常高兴的……看到这里,晶晶妈咪不得不感慨一句,什么叫做血浓于水,什么叫做心有灵犀,因为的的确确,晶晶妈咪和外婆她们提议过,今年国庆是不是回老家一次,看望爷爷,没想到大家都想一块去了,所以就立即回复小叔叔:我们一定会来的,由此,就有了这次的双节探亲游计划。

首先,是奶爸大人的档期,这位大忙人是我们的车夫,所以我们都要候着他的时间,奶爸从来就休不到完整的长假,这次也是如此,他的休息是1号到3号,30号那天只上半天班,也就是说,我们可以30号下午出发,但是3号必须回来,4号他就要上班了,爷爷的寿宴放在10月3号的中午,那天我们午饭后就可以动身了。

日期确定后,要订住处,亲戚家里是可以住,但是我们都喜欢自由一点,再说开化的住宿也不是很贵,本来自己上携程啊什么去订的,发现我们一直住的开化大酒店竟然满房,原来开化国庆节搞旅游节,房间比较紧张,只好拜托那边的朋友帮我们订房间,最后订了供销宾馆,条件还是很不错的,要了两间房,有电脑的是218元,没电脑的188元,住2晚。30号那天到那边就很晚了,朋友盛情邀请住他家,本来要我们3天都住他们家的,盛情难却,只好第一晚去住一宿,卫民是爸爸生前最好的朋友的儿子,两家关系一直很好,他的女儿琪琪比嘟嘟小一岁,以前见过几次,两个女孩还一起玩得很好。

开化的这边都搞定了,本来有想法2号那天去三清山玩玩,现在这个看情况,到时候再议。3号那天下午就返回了,晶晶妈咪心有不甘,于是又像上两次一次,萌生了回来路上游玩一番的念头,杭金衢高速回来一路上的几个地方屈指可数,基本上没什么好玩的,杭州是很好,但是晶晶妈咪害怕踏进人堆里,害怕密集恐惧症,所以杭州市区西湖啊河坊街啊灵隐啊是肯定不考虑了,考虑比较再三,晶晶妈咪在携程上订下了这个行程,杭州东方文化园+太虚湖假日酒店乐逍遥2日套餐自驾游,这是一家五星级的酒店,套餐里包括豪华房住宿1晚,自助早餐2份,自助晚餐2份、东方水世界入场券2张、东方文化园门票2张(含万佛金塔地宫),湘湖游船票2张,套餐价880元,奶爸3号那天会在傍晚时分把我们送到酒店,然后他回上海,第二天上班,我们第二天晚上坐火车回上海,火车票也订好了,4号晚6点41分杭州到上海虹桥的D5654次。

本来这个计划只是我和外婆嘟嘟三个人,后来小舅公知道了,也表示很感兴趣,于是昨晚又火速吧帮他们也搞定了,他们的国庆安排是30号去嘉定妍妍外婆家,2号回上海,然后晶晶妈咪帮他们定了3号上海到杭州南的火车,酒店在萧山,到杭州南稍微近点,我们和他们在杭州会合,然后一起去酒店,4号的火车票也订好了,只是因为晚了,二等座没了,订的是一等座,每张差11块钱,和我们是一样也是5654次。

这就是本次的双节探亲游计划了,希望天气好好,心情好好,爷爷身体好好,黄金周一切都好。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017