注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

天津北戴河—第四天  

2012-09-02 12:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天就要离开北戴河了,为了整理东西,6点多就起床了,7点多钟,我们退房,离开了静雅轩家庭旅馆。本来是想着早点到火车站,然后再吃早餐的,走到路口,就有中年妇女来搭讪,要不要做快线去火车站,随时都有车,20分钟就到,所以时间眼看还早,我们就还在刘庄吃早餐了,外婆要了大米粥和包子,我们四个豆浆还有油条茶叶蛋包子什么的,味道还行吧。吃好之后就坐上去火车站的车,小等了一会,开车,还是挺快的,事先中年妇女谈好了,嘟嘟和妍妍算一个成人的票,所以四个人是20元。

到了火车站以后,晶晶妈咪得先去网络取票,一看队伍还老长的,只好排啊,换好车票也没怎么候车,就轮到检票了,不过车还没来,这趟1522次是从哈尔滨来的,等了一会,车总算姗姗来迟,回去的车比来时要空了,至少没什么站票了,但是依然逃脱不了晚点的命运,中间又临时停车N次,还好最后发力追回来点,正点应该13点17分到达的,晚了40分钟,本想忍一忍,到了天津再吃的,但是这样晚,我们也扛不住了,在火车上买了泡面。

2点多到达天津站,接下来要去的是我们今天的住处,六经路上的宜必思火车站店,知道这家店其实离火车站只有一公里,但是我们这么多人,行李又多,只好打车过去,天津站有南广场和北广场,问了一扫地的大叔,去六经路从哪个广场出站,大叔很热心地告诉我们该从南广场走,而且说走路不行,太远,必须打车。

打车的队伍排成长龙,大约20分钟,才到我们,我们5个人,本来就不报什么希望,能一辆车走得掉,所以事先把地址什么的都告诉外婆了,外婆带着妍妍一辆车,我带着妮娜和嘟嘟,因为路线太近,所以司机都有点唧唧歪歪的,我那辆的司机都不打表了,反正就是9块钱一个起步费。

宜必思是雅高旗下的经济型酒店,晶晶妈咪仅仅住过香港的宜必思,天津这家还是国内第一次住,很早就在官网上订好了,会员价才170元一晚,但是来了之后,说是我订的是商务房,如果要多一张床的家庭房,还得加40,也就是210元,我们5个人打算就开一个房间了,反正明天一早就走了,所以就要了家庭房,进去一看,还是很不错的,嘟嘟粘着姐姐,晚上妮娜和嘟嘟睡小床,我和外婆妍妍睡大床,完全不会很挤,挺好。1028号房间还能看到远处的摩天轮,火车站果然就在眼皮子底下,怎么打车要这么远呢?

放好东西,我们打算出去逛逛,别和天津失之交臂啊,虽然不能深度游,至少要走走看看,吃点好吃的吧,打电话去问了前台,鼓楼、文化街和专吃美食的南市食品街怎么走,原来这三地都离不远,酒店门口有806路,直达,也好,我们5个人打车确实不方便,还是坐公交车吧。

大概有6、7站路吧,到了南市食品街,挺有规模的一个应该算是商场,但是那时我们都饱着,所以打算回来再吃东西,经过耳朵眼炸糕,买了两块炸糕尝尝鲜,似乎在北京吃过?不过这炸糕真的不咋地,外婆说,类似我们上海的麻球,但是差远了。

从食品街问了路,一路走到鼓楼,其实也没什么好玩的,就是一古建筑物,前面有商业街,卖卖小玩意,没什么游人,天津毕竟不是旅游城市,在鼓楼门前吃了冰淇淋,晶晶妈咪买了饮料,正好歇歇脚。鼓楼逛完了,再去古文化街,有点像河坊街这种的,有小吃,有小玩意,我们买了几个类似于泥塑的手机挂件,其实哪儿都有卖,就是小孩子喜欢,好玩。

出了古文化街,要去南市食品街了,门口问路,说是远了,建议我们坐黑摩的去,想想这一圈转下来的确是走得腿怪酸的,就10块钱给拉去了,外婆说,其实明天早上我们要去火车站,也坐这种车好,要不然又是得打两辆出租车,反正酒店离火车站又不远,说得有道理。

到南市食品街,本来想去最外面的狗不理吃饭,但是查了点评网,非常不好,说是冤大头才会来的地方,然后又查了别的,看到有一家天津菜馆评价不错,就在食品街二楼,我们就奔他去了,根据点评上的推荐,点了独面筋,爆三样,糟溜鱼片,狗不理包子半屉15个,小米绿豆粥,还有饮料。上菜挺快的,还别说,味道还真不错,独面筋果然名不虚传,很好吃,爆三样就是猪肝猪腰和肉片爆炒,浓油赤酱的,喜欢,但是太多了,最后没吃完,糟溜鱼片的味道也很地道,小米绿豆粥小份的都很大一碗,这还是这几天来吃的最具有性价比的一顿了。

食品街对面有超市,想买点零食明天飞机上吃,另外又买了几包天津的烟,这是奶爸的老习惯了,在北戴河买了钻石牌香烟,在这里买了金桥,外婆买了恒大,还看到上海没有的长白山,买了2包。

然后,依旧806路,回到酒店,明天还要早起,洗洗睡了。

 

 

今日消费:

早餐:16元

快线车票:20元

火车上买泡面面包水:46元

打车:9*2=18元

806路:2*5=10元

耳朵眼炸糕:2*2=4元

冰淇淋:6*3=18元

水:3.5元

挂件:12元

摩的:10元

天津菜馆:136元

超市:75元烟+20.4食物

806路:2*5=10元

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017