注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秀色丽江,人在路上  

2012-07-05 21:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晶晶妈咪每去KTV有一首必点的歌——彩云之南,好朋友说我唱得很棒,晶晶妈咪也非常喜欢这首歌,“秀色丽江,人在路上”,很快,我们即将要踏上前往秀色丽江的路了。

话说7月2号那天,晶晶妈咪一鸡冻,在没有征得此次游程另一位主人公奶爸大人的同意下,自说自话地把丽江的往返机票都搞定了,事后却发现和他的档期有很大偏差,引发他的强烈不满,让我去退票,甚至要不惜牺牲6k人门贝作为代价,这让晶晶妈咪非常敢怒又不敢言,怒的是,竟然真的有那么史脑筋的人,不敢言的是,的确是我的过失,换位思考,如果我不是放暑假,我有那么容易一下子请五天假吗?这是绝对不可能的,除非我不要饭碗了,而且奶爸目前也属于特殊时期,正是积极向上的时刻,我也不能以此来拖他的后腿啊,于是就暗自郁闷了好多天。同时从那以后,每天都少则一次,多次N次地在他面前碎碎念叨:退不掉退不掉,损失80%损失80%.......也许是真的没人会和这一笔不小的钱过不去,也许是我的诚心感动了奶爸,昨天开始,他终于松口了,昨天我念叨时,他说,再说吧,今天我念叨的时候,他说的是:只好去想办法了......欧耶,革命成功了!

于是现在可以放心大胆地开始规划秀色丽江之行了。

这次的丽江目前计划中仅仅只有丽江一地,至于香格里拉泸沽湖等等的去不去,这个要继续做功课,再做打算,反正目前搭出来的只是一个框架,把机票和酒店都搞定了,里面的内容还要进一步去充实。

机票:

这是这次困扰了晶晶妈咪很长时间的问题,上海到丽江直飞的机票价格之贵折扣之低令人咋舌,可以这么说,这应该是晶晶妈咪买过的最贵的机票了,即便走出国门的机票也没有这个贵,于是也动了一些脑筋,比如上海飞昆明,然后卧铺8小时到丽江之类的,但是一是时间,二是折腾,三是比较下来也没有便宜到让我很满意的地步。最后是在去哪儿网站上订的,7月30日去程8月3日的回程都是前后20天内最低的票价了,所以这也是晶晶妈咪为什么要自说自话地更改奶爸原定时间的原因,而且去程因为票源紧张,每家代理公司只剩余一张了,还是分别通过两家代理拿到的,所以价格也不一样,一张是1751元,一张是1885元,而回程票的价格更离谱,全含价基本上要2k3到2k4左右,难以接受,最后是选择了在成都转机的航班,丽江到成都的双人机票价格是1912元,成都到上海的双人机票价格是1944元,所以我们两人的往返机票总价是7492元,人均3746元,的确是晶晶妈咪买过的最贵的机票了。

7月30日:

上海到—丽江:航班:FM9449 7点45起飞,11点40抵达

8月3日:

第一程:丽江—成都:航班:JD5136 17点50起飞,19点10分抵达

第二程:成都—上海:航班:MU5414  21点50起飞, 00点25抵达

酒店:

本来按照晶晶妈咪的计划,今年雅高会员的两晚免费房全部都要贡献给云南,一晚订在香格里拉的美憬阁酒店,一晚就在丽江铂尔曼,因为免费房不能在同一家酒店住两晚,所以再用会员价订一晚美憬阁和一晚铂尔曼,正好五天四晚,但是计划赶不上变化,早在五月份,晶晶妈咪打电话到订房中心要预定时,就被告知,美憬阁全满,铂尔曼有房,一连打了好多次,都是这样,这才知道,暑假是香格里拉最美的时候,漫山遍野都是油菜花(怎么七八月份开油菜花的?)美憬阁这么灵的一间酒店,怎能不满房?于是就退而求其次的放弃美憬阁了,丽江铂尔曼倒是早就订好的,原来日期也没定下来所以是乱订的7月底,现在已经改到8月2日入住了,丽江铂尔曼是雅高旗下的五星级酒店,房间内能看到玉龙雪山,携程同期房价是1656元一晚,现在用了免费房实在是觉得划算。还有前三晚,是晶晶妈咪团购的一个很高性价比的酒店套餐,是丽江五星级官房别墅酒店四天三晚双人套餐,包括有五星级客房3晚住宿,包含第二天自助早餐,有免费的接送机,VIP管家服务,每天的水果和牛奶,电瓶车接送服务,拉市海的接送用车,束河古镇的接送用车,还有一些什么演出和酒吧的折扣券什么的,这个套餐是1099元,还是非常划算的,网上查了这个酒店可能虽然和铂尔曼还是有差距,但是条件也是相当好的,携程同期价是660一晚,我们前三晚会住在官房别墅酒店,后一晚住在丽江铂尔曼,巧的是这两家酒店离得非常近,都在束河古镇的入口,步行也就几分钟吧,

7月30日——8月2日:丽江五星级官房别墅酒店

8月2日——8月3日:丽江铂尔曼度假酒店

以上就是丽江的一个初步框架,离出行还有大半个月的时间,还可以进一步去规划和设计线路,丽江,我们终于要来了!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017