注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

身未动,心已远  

2012-07-03 16:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游卫视的广告语写得好——身未动,心已远,晶晶妈咪很想以此来作为今天这篇日志的开场白。

其实,晶晶妈咪的暑假还未开始,也许周边的幼儿园7月份都已经放假了,但是我们正式开始假期班是7月9日,所以,本周依然在工作中,但是这却不能影响晶晶妈咪做2012年度的旅游计划,截止至昨天,暑期的计划已经全部正式出炉。

一、贵阳

7月中旬的贵阳是单位组织老师的活动,和去年12月的厦门一样,我们分两批出发,晶晶妈咪是第二批的,这个不用我操很多的心,全程跟着导游走就好了,只是当初在制定游程时提了一些自己的建议,比如去掉了遵义这种很革命的地方,换成了西江苗寨之类的,5天4晚的行程,基本上涵盖了贵阳比较经典的景点,对贵阳的小吃一直很仰慕,这次终于可以大快朵颐了。

二、丽江

这是晶晶妈咪和奶爸两个人的活动,说起丽江真的很郁闷,说来话长,7月1号起,奶爸筒子已经结束休假上班了,而且据说换了新老板,一切都要小心行事,请假也没那么简单了,所以丽江的日子是根据他这个大人物的档期定的,7月28日到8月1日,5天4晚。但是晶晶妈咪在订机票的时候,发现7月28日因为是星期六,所以价格贵的不得了,而往后看,7月30日出发的就要便宜500左右一张,所以就自说自话的晚了2天,并且把机票钱都支付了,出票成功了,当时绝对没想到2天会有什么问题,但是等我洋洋得意的告诉奶爸时,他却急了,说这个日子不可以的,还吧啦吧啦说了一大堆我听不懂的事情,反正中心思想就是不行,要改期或者退票,但是我的亲娘唉,我订的是特价票唉,规定不能退改签的,如果退票就要损失票面的80%,打去航空公司想商榷一下,却依然没有结果。这下奶爸怒了,说我想当然,自说自话,叫我自己想办法去退掉,还放下狠话,就算要损失80%也只好损失了,搞的晶晶妈咪非常胸闷,现在酒店和机票都已经到位,只等奶爸大人张开他的金口说句“I do”了,如果他还是不肯去的话,那晶晶妈咪也想好了,损失他一个人的机票,7200元的80%,那该对哦肉痛啊,我就一个人去吧,不过相信奶爸会自己解决这个问题的,谁会和自己辛苦赚来的人门贝过意不去啊?

三、佘山索菲特

这是每年暑假我和外婆带着两个小丫头一起的保留节目,现在已经通过雅高订房中心初步订在了8月15日,这是本年度雅高会员免费2晚住宿的其中一晚,还有一晚订在丽江铂尔曼了。

四、天津北戴河

这个也是我和外婆带着两个小丫头的活动,这次再加上了嘟嘟的妮娜姐姐,承诺过她的,这次中考考好了以后就带她出去坐灰机旅游,原来打算是桂林,一是价格厉害,二是太热了,后来终于决定现在这条线,上海飞秦皇岛的机票很贵,于是就想出了上海到天津,春航的特价机票往返含税仅仅850一人,儿童更便宜些,比高铁还划算,而天津到北戴河只需火车2到3小时车程,这条线路自我感觉设计的非常好,经济实惠又避暑,北戴河定了家庭旅馆,一张大床两张小床的4人间,我们5个人住正好,3晚上500元,钱款都打过去了,最后一晚住在天津,订的是宜必思,雅高会员价也只有170一晚,,这个计划已经全部具备了。

五、金鸡湖

这个是4月份的时候订的一个酒店推广优惠套餐,苏州金鸡湖御庭度假酒店,五星级,1226元,包含住宿,非周末去还可以免费升级房型,双人早餐,双人晚餐,双人spa,双人下午茶等,这个酒店环境非常OK,还有室外泳池,打算带嘟嘟去度假,具体日期没定,因为在等奶爸啥时候把昊锐开回家,金鸡湖不自驾是肯定不方便的,基本上要到8月份了吧。

以上就是2012年暑假的旅游计划,几家欢喜几家忧,总之,希望一切都顺顺利利的,千万不要发生退票啊之类的事情,开开心心的度过这个充实的暑假吧!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017