注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秀色丽江——第一天  

2012-07-30 21:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于身在彩云之南的秀色丽江了,官房别墅大酒店的房间有电脑,虽然电脑不怎么样,非常非常卡。
提前订好了强生的差头,5点40分停在小区门口,我们迟到5分钟,5点45分开车,6点05分到达虹桥机场T2,进去看到人最多的地方就排队先,然后才看清楚这是南航,晕史,这次是上航呀,我说怎么这地方这么眼熟呢?半个月前去贵阳就是这里办的。
终于找到了对的地方,昨天已经提前办理好网上值机了,选好了座位,但是因为有行李要托运,所以还是必须排队,行李还被要求开检,因为照相机的电池忘记拿出来了。
过了安检之后到32号闸口开始等待登机,看到飞机已经停在那里了,心想,这下应该不会晚点了吧。
果然如此,7点15分准时登机,飞机很小,我们坐倒数第二排,也比较空。7点40分开始滑行,8点冲上云霄。
然后开始吃早餐,以前还有个炒蛋什么的吃吃,现在完全中式,一个烧卖,一个蒸饺,一个煎包,一个菜包,勉强吃饱,然后开始睡觉,睡醒了看看电影。飞机快要降落时看到不一样的景色,好多的山哦,感觉就是贴着那山飞行的。原定的飞行时间将近4小时,要11点40分才能到达,但是最后11点05分就着陆了,一下飞机,我就对奶爸说:这气候,也太凉爽了吧,比开空调还舒服,奶爸反而很诧异地问我:什么?不是空调啊?
当然不是空调,地面温度才21度而已,哪用得着空调啊?
行李也出来得很快,拿好行李开始寻找司机的身影,但是没找着,也难怪,谁让飞机早到了呢?打电话过去,说马上就到,果然很快就来了,
司机小余是当地人,一开始很殷勤,后来问起接下来几天的安排,晶晶妈咪说到已经在淘宝上订好了三天的游程之后,明显就不对了,说了很多,反正中心思想就是我们应该跟着他走,他带我们去拉市海去雪山去虎跳峡,这样的话他们会很亏的balabala......晶晶妈咪也不爽了,我说,我在订房时也没人跟我说过,大众点评团上也没有说到,我怎么会知道,早知道我跟你走的话,我还省心了呢,不用我事先去淘宝订了呢......然后他也就不响了,说是说8月3号会来送机的,我们到了酒店之后,再见也没说一声就走了,唉,太现实了吧。
官房别墅酒店很棒,像个大花园,但是在办理check in时又发生状况,酒店查到了我的预定,但是竟然说今天入住,明天退房,然后再8月1日到8月3日退房,也就是说中间空掉一天31号的,我简直要晕史,有这种住法吗?前台让我和旅行社联系,说旅行社发过来的预定就是这样的,晶晶妈咪找到确认短信,找到上面一位李师傅的电话打过去,但是李师傅说订房不是他管,要我和订房的联系.....晶晶妈咪不知道旅行社的电话,手机上网也查不到,只好再打电话去大众点评团的客服问,然后再打这个广州的电话,打过去接电话的表示他们是按照正确日期订的,要问清楚再回复我,于是我就在酒店大堂等着,期间来过一个电话,说还在询问情况,有消息再给我电话,就这样等了有40分钟,
晶晶妈咪终于按捺不住了,又打过去了,我说,1、不管是你们出错还是酒店,这个后果不应该是我们消费者来承担,我已经等了40分钟了,2、是你们去弄清楚到底谁出的错重要,还是让我先住进房间重要?毕竟都是3晚上的房,又没有多一天,只是日期改一改就好了......我在打的时候态度很差,酒店前台也听到了,于是等我电话挂断就帮我先把日期改成连住三晚的先进房了,稍后他们再去和旅行社联系......早该这样了。
电瓶车把我们送去房间,22号别墅区,一共两层楼,房间在二楼,房间很大,卫生间也很大,看在这间房间还不错的面上,就不生气了。
放好行李,我们打算出发去束河古镇,行李生说步行过去也不过15分钟,打车也就一点几公里,但是要收10块,丽江出租车起步价是7元。虽然天气凉爽,但是太阳很辣,所以还是打车去了,很快就到达束河古镇了。
半个月前刚去过青岩古镇,今天又看到门口差不多的牌坊,不过感觉还是非常不一样的,束河古镇更小资,更有情调,小溪、垂柳让束河古镇更增添了一份柔美的气氛。
那时已经快两点了,而九点钟的烧卖包子基本上消化掉了,所以首先要吃午饭,看到美食一条街,里面都是小饭店,就走进去了,拉客的很多,美女帅哥,胖金妹胖金哥的招呼,随便找了一家坐下,露天位,环境真心不错啊,菜价也是不便宜,老板亲自来点菜,根据他的推荐点了汽锅鸡88元,最后一个上的,最后吃都吃不完,浪费了,素炒松茸菌58元,这个真的很好吃,难怪素菜比荤菜还贵,凉拌牦牛肉38元,这个也不错,只是到底是牦牛还是黄牛无从考证,还有一份纳西炒饭18元,这个就是蛋炒饭再加些别的料,味道也很好,晶晶妈咪
还要了一碗酥油茶,18元,一直耳闻没有尝过,很好奇是什么味道,端上来的时候配合一叠盐一叠糖,特地倒一点出来都感觉一下,咸的好怪哦,还是甜的好喝,就像喝奶茶一样,鸡汤上来了之后又要了两碗白饭,结果上来一桶,8元,结账一共是227元,来之前对吃的没做过功课,也不知道是不是被斩了,不过总的来说,味道还是不错的。
接下来就是随处逛逛,看到有旅行团的就停下来,蹭着一起听听导游说,有一个介绍佛教藏家的地方,那个导游叫卓玛的女孩太可爱了,讲话手舞足蹈,还有长长的尾音:你们等下下来再拍照,好吗——?类似于发嗲的声音,大家听着都笑了,她又问;我说的话不好听吗?可爱史了。还参观了茶马古道博物馆,这个也蛮长见识的,参观之前晶晶妈咪给奶爸乱解释什么叫茶马古道——就是骑着马运茶叶走丝绸之路啊,看了才知道,是从普洱到拉萨的,全长2800公里。
在束河古镇的的收获如下:两条手工编织的披肩,15一条,就觉得颜色好看,而且披着又能防晒,一条花裤子30元,也是觉得好看,回家给外婆当睡裤穿也好的,面料很舒服,手工耳环10元6副,我买了3副,好朋友七月初去丽江买的5块钱一副,哈哈,我赚到了。还有一根别致的陶瓷仿古项链,20元,很喜欢这里的东西,要知道在贵阳时,晶晶妈咪可是一点购物欲望都没有的,青岩古镇什么都没买。
5点多钟,我们打车回酒店,出租车听到那么近都不愿意走,有一辆面的要回丽江,顺带捎上我们了,当然不是免费的,5元一位。
本来想休息下去丽江古城的,谁知道一回来我们两个都睡着了,一直睡到将近9点钟,丽江古城也不用去了,肚子也不是很饿,就去酒店边的超市买了泡面猪脚火腿肠笋尖金针菇等一干东西,回房间吃宵夜吧。

 


今日消费:

打车:家到虹桥:58元
古城维护费:80*2=160元
打车:酒店---束河古镇:10
     束河古镇---酒店:10元
午餐:227元
耳环:5元
披肩等:60元
仿古项链:20元
超市:23.5元

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017