注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

爽爽贵阳——第二天  

2012-07-29 03:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵阳第二天,听回来的同事介绍,第一第二天的行程还都是比较松散的,所以都不必很早起床,9点钟出发。起床后,先去酒店12楼的餐厅吃早餐,早餐还算可以,四星级的大路水平,然后准时发车,今天我们要去的是天河潭和青岩古镇。

大概开了一个半小时吧,我们到达了国家四A级景区天河潭,一下车觉得非常冷,气温才20度左右吧,晶晶妈咪一身短打啊,进去之后买票,天河潭分为水洞和旱洞两部分,小余说,因为昨晚下雨,所以水洞水位太高了,没办法去了,只能游览旱洞了。先坐了一小段景区内的电瓶车,这是我坐过的开得最快的电瓶车,非常猛。到达旱洞入口,因为里面很窄,所以还要等一会,等前一波客人走远了点我们再进去,就在那时,天开始下雨了,还下得不小,我们看到底下的水洞,原来是要坐船进去的,一定会非常有意思吧,网上也都对水洞的评价更好,旱洞都是人工痕迹,有点遗憾。等了一会,我们跟着一个讲解员进去了,其实晶晶妈咪个人觉得也没什么好看的,就和瑶岭仙境,龙游石窟这种差不多,看看天然的溶洞钟乳石什么的,打点灯光上去,像乌龟像大象像仙人......在里面要走1.8公里吧,冷飕飕的,又要防止滑倒。在出洞之前给每个人拍一张照片,说照片是免费送的,直接到电脑里看,原来送的是2寸的,如果要大照片加钱,7寸的10块钱,10寸的20块钱这样子吧,晶晶妈咪的是第一张出来的,结果竟然拍的很好看,周围同事都说好看,拍照片的人也直说:拍那么漂亮,就做张大的吧,现在10块钱能干嘛呢......的确如此,10块钱是不能干嘛,但是可以买我一个好心情,于是欣然掏钱。出了洞之后,别有一番洞天,看到有玩溜索的,一直有听说贵州有些穷困地区,孩子上学需要坐溜索才能到达,觉得很心酸,没想到这边竟然还以此为娱乐了,看着两座大山之间一根细细的钢索,下面的深渊,实在是慎得慌。还有些和嘟嘟差不多大的孩子兜售煮熟的玉米,也有心想捧个场,但是实在是吃不下去,眼看着天色发暗,小余预计又要下雨了,招呼我们快点离开,于是又坐上了那开得飞快的电瓶车,返回。

接下来要去的地方是青岩古镇,似乎离天河潭不是很远,车上稍微睡了一会,就到了,但是那时却下着很大的雨,一直有耳闻,贵阳的天气一下雨就降温,果然如此,顿时觉得好冷哦,那时就作下感冒了,到了古镇,即使下雨还是人山人海,我们先去吃午餐先,到了一个什么饭店名字也忘记了,开始团队餐,有著名的青岩豆腐和卤猪脚,卤猪脚是晶晶妈咪大爱啊,在来贵阳之前就很向往了好不好,同事们秀气,怕胖什么什么的,都不怎么吃,晶晶妈咪吃最多,好吃啊!吃完之后,跟着古镇里的一个导游去三个地方,一个是状元书屋,一个是万寿宫,还有一个是什么地方忘记了,反正都开小差了,没听导游介绍,自己拍照片要紧,和一帮小青年玩在一起,互相拍搞怪的照片。游了这三个景点,总算可以自由活动了,雨时下时不下,伞一会收一会撑,在我看来,青岩古镇和我们江南的那些古镇也差不了多少,就是中间没有一条河而已,卖的东西也大不一样,比如糍粑,比如洋芋粑,比如血豆腐,还有很多叫不上名字的东西,还有苗族的香烟,看着很霸气,有点雪茄的意思,我们一人一块钱买了一支,就为了搞怪拍照片。晶晶妈咪在这里就买了一些玫瑰糖,事先了解过,青岩古镇的黄家玫瑰糖很有名气,还买了玫瑰酱,不过买的时候冲动,买回来之后就丢在那里了,也没人去吃。

之后是两个枪点,其实这不是我们行程中包含的,我们行程中只有三个枪点在第三天,小余和我们商量,让我们帮帮忙,我们也就去了,一个是卖水晶的好像,还有一个是买药材,晶晶妈咪买了一盒长得像竹席一样的杜仲,两个去好,我们就返回贵阳了。

和上一批一样,今天晚上的还是退团餐费自己去吃,并且领导把饭店都规定好了,必须和她们一样,是贵阳十大名黔菜馆的醉苗乡,也在飞山街上,我们冒雨步行过去,而且领导交代,因为费用每人只有30元而已,所以点菜时还要注意不能超过,最后在我和好朋友还有领队三人的努力下,总算完满的完成了这个任务,既让大家尝到了贵阳的特色菜酸汤乌江鱼,又在这个其实人均消费很高的饭店里没有超标,还真是不容易,除了酸汤鱼,也点了几个荤菜,怕大家吃不饱,每人来碗米饭,这家店不错,点菜用ipad,还有少数民族的乐器在吹拉弹唱,出来时还能和苗族姑娘合影,就是那酸汤鱼,褒贬不一,晶晶妈咪是吃不惯的,那汤竟然有泰国汤的味道,鱼倒是好鱼,肉质紧实鲜美,很有弹性,也有同事觉得很好吃,回上海还要找黔菜馆去吃。

吃好半饱不饱的晚餐,我们几个胃口比较好的决定再去补一餐,昨天去吃丝娃娃时就看到大名鼎鼎的刘一手烤鱼了,今天就在隔壁一定要去尝一把。在门口选鱼,我们点了一条4斤不到的江团,鉴于前一晚吃烙锅被辣史,特地关照要不辣,微辣也不成。等了很久,烤鱼终于上桌,喷香扑鼻,就是色面不大好(因为一点点辣椒都没放),和我们上海吃的烤鱼配菜有点不一样,有年糕,茄子,芹菜,土豆片什么的,味道很好,就是吃完了身上一股烤鱼味,要了两瓶饮料,人均也就20来块钱吧。

雨没有要停的意思,吃完烤鱼,冒着雨回酒店,睡觉。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017