注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

爽爽贵阳——第四天  

2012-07-29 03:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是相当艰苦的一天,早上6点半叫早,7点半出发,今天我们要去的是黔东南的西江苗寨。

其实话说回来,如果不是晶晶妈咪,那么这个景点我们也不会去,因为最初旅行社的行程安排这一天是去遵义的,晶晶妈咪事先有了解过贵阳,知道西江苗寨很不错,很多贵阳人都慕名而去,所以特地要去旅行社换成了这个景点。当然,晶晶妈咪也知道,车程差不多要3个半到4小时,比较辛苦,但是没办法,谁让我们没见过吊脚楼呢?所以,就老清老早出发,去苗寨咯!

一开始都是高速公路还好,正好睡觉,但是到了后面的一个小时,开始盘山公路了,那山路叫一个纠结啊,往下看看,简直要吓出心脏病了,而且十八弯的难受史了,晶晶妈咪这种从来不晕车的人都难受了,强忍着才不吐出来。十一点钟超过,总算到达苗寨了,远远望去就很有感脚啊,很多苗族老妪撑着伞在门口迎接,今天已经不下雨了,太阳也开出来了,那为毛要撑伞呢?是特有的风俗?还是档太阳呢?

进了寨子之后,又要坐环保车,看来贵州是个很环保的地方,然后就看到很多吊脚楼啊,还有很多苗族妇女,小余说11点半有一场表演,所以先不要急着拍照,先去抢位置,我们去的时候,几乎已经坐满了,我们的位置不是很好,很晒,而且看不清楚,是侧面,就这么看表演的一个小时不到,晶晶妈咪的手臂就被晒成高原红了,晚上手表拿掉以后清晰的一个手表印子。表演还算可以,就是跳舞啊,苗族服装展示啊,吹树叶啊,还有请客人上去互动之类的,服装的确是很漂亮。

看完表演,小余领我们去吃午餐,苗族著名的长桌宴,在一个吊脚楼上面,16个人坐成一长条,坐小板凳来吃饭,吃的东西真的不咋地,汤是冷的,唯一的荤菜大概就是腊肉了,对付半饱完事,不过老板娘会来敬酒,是她们这里著名的biangdang酒,这个酒属于米酒,biangdang的意思就是倒下的象声词,就是指酒的后劲很足,喝多了就biangdang倒了,基本上每人喝三杯这样子,晶晶妈咪觉得这酒甜甜的挺好喝的,而且后来也没有要biangdang的感觉,酒量见长?

吃完午餐之后,我们要乘坐电瓶车去寨子的最高点观景台,观赏整个西江苗寨的全景,又是山路十八弯的绕上去,观景台这边有很多借苗族服装拍照的,开价10元一套,最后我们10来个一起,5块钱一套,大家都各自去妆扮起来了,晶晶妈咪选择的是蓝色的服装,挂上厚重的银项圈,带上银头饰,还真有点那个意思,我们十几个一起穿着苗族服装拍照是很壮观的,所以很多游人还以为我们就是这里的,纷纷举起相机为我们拍照,还有很多游人挤在我们中间要求合影,哈哈,玩得好high啊!所以,这种兴奋感直到我们还掉服装坐电瓶车下山时还没有消退,所以我们在下山的电瓶车上大声唱歌:这里的山路十八弯,这里的水路九连环......后面歌词背不出,于是接着又唱:胡大姐,你是我的妻,海哥哥,你是我的夫.....明明是湖南花鼓戏,整个一个乱唱,疯史了,路人都被我们的快乐感染了,开电瓶车的大哥都乐了,恨不得加入我们一起唱。3点钟,我们离开了西江苗寨,在这里的时间还不如单程的车程时间长,但是我们很开心,这就够了。

回来的路上又开了3个半将近4小时,晶晶妈咪睡了一觉,醒来要7点了,这里的天黑得很晚,还是很亮堂,到达吃晚餐的地方,但是大家在车子上坐了那么久,根本都没什么胃口,菜基本上没动,就觉得那淡馒头很好吃,吃完一份又要了一份。

随后就送回酒店了,因为这是贵阳的最后一晚了,所以我们其中的一些人决定要去逛逛超市,买些土特产回去,就跟着她们一起去了,这个市中心的永辉超市还是很大的,买了鸡辣椒酱,真空包装的小米喳喳,还有黄耙,另外还给奶爸买了几包烟。买好东西,我们想去吃第一晚看到的串串香,其实还是没肚子吃,但是就想着不吃就吃不到了,可是找过去一看却发现收摊了,不会吧,这才8点多呀,夜宵应该刚刚开始呀,所以就没吃到,带着遗憾回酒店睡觉了。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017