注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扬州温泉二日游——第二天  

2012-05-02 15:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晶晶妈咪已经忘了多久没睡过90公分宽的小床了,一度很担心睡着了会掉下来,但是事实证明,睡得还是很好的,眼睛睁开都8点半了,外面下着毛毛雨,据外婆说,半夜里时不时在下雨,还挺大的。我们的房间是不含早的,事实上,东关街上好吃的太多了,所以洗漱好之后,我们要自己出去吃早餐了,考虑到下雨,两个小朋友就不去了,我和外婆去吃,吃完了给她们带回来。

早就在网上了解到,酒店隔壁就有老字号,聚香斋的豆腐脑和烧饼都是远近闻名的,我和外婆直奔而去,我们一人一碗豆腐脑,2个肉铺馅1个蟹黄馅的烧饼,果然非常美味,好吃的不得了。事实上,已经吃的很饱了,但是我们还馋隔壁的赵氏汤圆,我和外婆一人2个,汤圆倒很一般,除了个头大点,还没有龙凤啊桂冠啊湾仔码头的汤圆好吃。

接着雨中逛逛东关街,感觉还是晚上的东关街更热闹,更有味道,回来路上,又看到靳氏烧饼,似乎也是名声在外的,就买了2个回去给小朋友吃,她们就着自己带来的牛奶,把早餐解决了,就是这个烧饼太大了,最后都没吃完,充当鱼食了。

我们的酒店本身就是一个私家园林,古时是盐商的私宅,还有李长乐故居,每一间客房都隐藏在园林之中,一步一景,非常雅致,我们住的特色民居房在黄金周的要价竟然要1600元,虽然贵了点,但也可见酒店的精品之处。酒店大堂后面就有一个池塘,亭台楼榭,池子中海饲养者黑天鹅和鸳鸯,还有许多漂亮的锦鲤,小朋友早就想着要去喂鱼了,于是带着没吃完的烧饼,去喂鱼,那时还是时阴时雨的,而且也比较凉,但是小朋友却浑然未决,玩的很开心。喂完鱼,就开始逛园子,真是逛也逛不完,很多优美的景色,拍了很多照片。

跟酒店申请了延迟退房,2点不到,我们退房,把大包寄存在前台,又订好了3点半送客的电瓶车,打算带小朋友去东关街逛逛,还有个园门口的花局里,那时本该是午餐时间,但是我们一心想着要留着肚子等3点45分富春一开门就去吃美食的,所以也不能大吃特吃,于是又去了聚香斋,小朋友还没尝过这里的豆腐脑,于是陪她们又吃了一遍,好在是百吃不厌的,这次点的烧饼是火腿味和椰蓉味的,也很好吃。

吃完之后,开始逛老街,但是下着蒙蒙细雨,小朋友的鞋子开始进水,都不愿意走路了,花局里也没去,买了几支玩具圆珠笔就回酒店了,在酒店大堂的沙发上休息,玩ipad,晶晶妈咪一个人撑着去逛,分别在采芝斋和曾氏酥糖买了扬州特产牛皮糖,其实吃起来口味差不多,采芝斋要贵一点,还去了谢馥春,其实在七宝啊朱家角和同里都有看到过谢馥春,以前一直没买过,但是既然到了扬州,怎能不买鸭蛋粉?买了丹桂、桂花和栀子花的,好香,好有格调的小玩意。

逛回酒店,行李生来了,因为有了昨天漏接的事件,所以今天特别殷勤,听说我们想去老富春,还要帮我们打车什么的,又说起个园边上的富春花园茶社,晶晶妈咪本来觉得这个是不正宗的,但是行李生说,他们扬州人都知道,这个是新富春,和老富春都一样,生意好的不得了,平时挤都挤不进去,被他这么一说,晶晶妈咪还是决定舍远求近吧,富春花园茶社吃吃一样的。

4点不到,我们开吃晚餐,午饭再怎么豆腐脑烧饼,还是占内存的,但是却还是很黑心的把招牌都点了一遍,五丁包3个,蟹黄包2个,蟹粉汤包1个(这个失策啊,没人要吃,最后晶晶妈咪一个人吃掉的),好大份的蟹黄大煮干丝一份,扬州狮子头一份,除了狮子头比记忆中的小了很多外,别的都一样美味,吃得我们撑史。

4点半,我们打车前往汽车东站,天气开始转好,开除了太阳,所以在车上还见到了难得一见的彩虹,两个小朋友长这么大应该从没见过彩虹,晶晶妈咪也最多看过1次2次,所以大家都很惊喜,赶紧拍照留念。

4点50分,到达车站,只是汽车晚点,最后是5点25分左右才发车的,路上大家都睡着了,这个司机很牛,一路上没下一个休息区,也没人要上厕所,一路猛开,8点35分,抵达上海长途汽车客运总站。出来打车又遇到问题,排队排老长,走到站外迆不见一辆空车,我们灵机一动,随便跳上一辆78路公交车,乘了3站路后再打车,果然就打到了。

9点20分,我们到家,快乐的扬州之旅结束!

 

 

 

今日消费:

酒店房费:345元(建行信用卡优惠已减225,程抵用券已减40)

聚香斋早点:13元

赵氏叠汤圆:5元

靳氏烧饼:3元

玩具笔:20元

聚香斋午点:13元

采芝斋牛皮糖:20元

曾氏牛皮糖:20元

谢馥春鸭蛋粉:78元

富春花园茶社:90元

苏烟:100元

打车:

酒店——汽车站:20元

汽车站——家:16元

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017