注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

除夕夜  

2012-01-22 23:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一年的除夕了,不过这才知道,今年的除夕不是年三十,而是年二十九,什么闰年不闰年农历阳历的也搞不清楚,只知道是除夕,就OK了。

不过对于晶晶妈咪这种成年人来说,过年真的没什么,就和平常日子一模一样,照样睡到日上三竿,然后出门跑了三家银行,做了些储蓄工作,做了些理财工作。

奶爸睡醒了就去奶奶家转转,在那里吃了上半场年夜饭,然后回家来继续吃下半场,我们吃的是火锅,牛羊肉和丸子类都是晶晶妈咪早就准备好的,外婆准备些豆制品和素菜,还带了几个经典的过年冷菜,如凉拌海蜇头啊,皮蛋啊,花生米啊,盐水门腔鸭胗蹄髈牛肉等等,这个可是晚上过年期间肚子饿嘴巴馋过泡饭时的绝佳拍档啊。吃好年夜饭,晶晶妈咪送外婆回家,顺便想起家里汤圆没了,再去便利店买包汤圆——好在便利店还是开着的。

回家之后,就开始洗洗涮涮,大家轮流洗澡,然后再把各自的护身金饰戴上去,其实奶爸本命年而已,我和嘟嘟也凑热闹,我戴了昨天顺便买的路路通脚链,嘟嘟戴上了她还没出生时外婆送给她的金手链。

接下来,就发生了奇异的事情,说到这里,不得不再一次提及——手机真的有灵性的呢,每次,只要我一有换新手机的念头,旧的那部必定或遗失,或撬窃,或扒窃,或马桶里溺毙,例子举不胜举,这次外婆过生日,本来是有想过要买个新手机作为生日礼物的,最后考虑到实用性还是买了件羊绒衫,因为动过这个念头,所以一直有些些不安,果然,在兔年最后一天外婆的旧手机出状况了,刚才接到外婆的电话---手机被误扔进洗衣机,洗了十来分钟,晕。

这几天京东都放假了,所以要年初五后才能买新手机了,还好家里有备用的,明天先给外婆用起来,打算给外婆买个诺基亚的,外婆喜欢白色的,还在筛选中。

春晚对我们来说真的不感冒,家里没一个人看的,奶爸一直锁定着五星体育,嘟嘟吃完年夜饭在打游戏,洗好澡后开始放蜡笔小新的碟片,晶晶妈咪除了忙活自己就一直坐在电脑边,所以什么春晚不春晚的,不知道演些什么。

等下就要零点了,晶晶妈咪买了一挂一千响,等下下去过过瘾,从小就喜欢放鞭炮,小时候连高升都敢拿在手里放,现在怎能不趁过年去重温下童年时的快乐——当然,安全第一!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017