注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州周年纪念游——第一天  

2011-10-31 20:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月28日,结婚十周年纪念日,中午12点从单位出来,先去静安面包房提好了预定的6寸抹茶慕斯蛋糕,然后又去流行美梳了个发型,随后再去KFC买了份辣汉堡超值午餐,紧接着回家叫奶爸起床......1点钟出头的时候,我们终于磨蹭好出发了,先就近找了个加油站加了200块钱的油,随后就开始驶入高速公路,一路上有ipad,可以看电影听歌玩游戏,奶爸还要强,边开车边解决了他的午餐肯德基。天气阴阴的,偶尔还飘点小雨,路况也不怎么好,还没上高速前,路上还是有点小堵,但是当我们到达杭州,从高速下来之后,那边的路简直是堵成了停车场,最后导致我们到达酒店已经是傍晚5点半了。

浙江世贸君澜酒店地理位置很不错,坐落在黄龙体育中心旁,是一家老牌子的五星级酒店,晶晶妈咪曾经入住过杭州的另一家白鹭湾君澜,印象很好,但是这家无疑酒店比较老了,外观大堂都很气派,我们的房间是929,走进房间很一般,面积也较小,有点小失望。

介于杭州如此拥堵的交通,我们再也不愿意开车出去了,放好东西之后,接下来要去西湖索菲特的西餐厅吃晚餐,因为离我们酒店并不是很远,就是一个西湖这边,一个西湖那边的问题,于是我们决定还是散步过去,顺便欣赏西湖的夜景。

晶晶妈咪很有先见之明,穿了高跟的靴子去,还特地带了一双平跟鞋,知道要逛西湖了,事先换了鞋子,于是就和奶爸手牵手,沿着曙光路—保淑路—北山路—湖滨路这样一路逛过去了,结婚10年,认识13年,这些地方不知道留下了多少我们两人的足迹,这是第46次杭州了,对这里的每一块也熟悉的不能再熟悉,入夜的西湖还是那么美,星光点点,远处的雷峰塔被绚化成了一个剪影,我和奶爸手牵手走过了十年了,一切都像一个梦一样。

因为我们走走停停,以至于到达西湖索菲特居然已经6点半了,还好有预定,要不然今天就没吃了,因为今天西餐厅有人过生日包场,有预定的客人去隔壁小餐厅用餐,小餐厅容纳客人数有限,只是很遗憾,没能去到著名的“钻石露台”,那是可以俯瞰整个西湖的地方,现在改名叫ART 6了。

没能在露台上用餐已经很遗憾了,没想到这里的食物让我们更遗憾,238+15%的价格在雅高的自助餐里实在不算便宜了,铂尔曼的自助餐228元一位,宝隆美爵的自助餐才158+15%,但是都比前者强太多太多了,西湖索菲特的自助餐在我和奶爸这两位自助餐老吃客看起来最多值88元一位,这还是考虑到它的环境分的,实在是太逊了,蛋炒饭红烧肉这种菜色居然也能上五星级酒店自助餐的席?我和奶爸两人在拿完第二圈菜之后都不约而同的不知道要再吃什么了,觉得已经没东西吃了,然后我开始吃春卷,奶爸开始吃煎馄饨,一个小时不到,我们就买单走人了——还好晶晶妈咪有雅高卡,两人才274,要是人均274,那还不得郁闷史?反正以后再也不会来了。

西湖索菲特酒店离河坊街实在是近的太过分了,于是我接下来们顺手推舟就去河坊街了,奶爸照例到杭州必买利群烟,买了5包据说上海都买不到的利群。

晚上的河坊街还是那么热闹,我们还是那么喜欢逛,各种小玩意都要拿起来看看玩玩,吹糖人的捏面人的做糖画的丢沙包的......百看不厌,真是喜欢河坊街,每次来都有不同的感觉,只是刚吃完自助餐,实在吃不下这里的小吃了。给嘟嘟和妍妍买了小娃娃,给外婆买了龙须糖芝麻糖牛皮糖,给自己买了小鱼指环——我吵着让奶爸送给我十周年礼物,于是他花5块钱买了这个,也让我笑逐颜开,只可惜,最后这个落在酒店的抽屉里了没带回来,为此我还难过了半天,奶爸说,没事,很快又会去的,再买。

9点多,逛完河坊街出来,但是为了打出租车还在路边杵了半天才等到,唉唉唉,杭州的交通啊。

晚上还有个仪式,那就是我们从上海带来的那个6寸蛋糕,晶晶妈咪要了数字10的蜡烛,代表我们的婚姻10岁了,我们一起许愿、吹蜡烛,然后分享了那抹茶特有的甜蜜中略带些小苦涩的幸福滋味......

十周年结婚纪念日快乐!

 

 

今日消费:

肯德基超值午餐:15元

加油:200元

买路费:35+75=110元

ART6晚餐:274元

买烟:80元

娃娃:2*10=20元

龙须糖牛皮糖芝麻糖:30元

小鱼指环:5元

出租车(河坊街—酒店):18元

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017