注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第三天——同里第二天  

2011-10-03 22:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上睡得很舒坦。8点半,手机闹铃响,但是奶爸叫不起,他说他宁愿不吃早餐也要睡懒觉,这倒也好,我们的房间本来就只含4份早餐,他不吃,还省了我的银子。晶晶妈咪正洗漱着,有人敲门,打开一看,一个小脑袋探了进来,嘟嘟说:妈妈,你好了没有啊?我们去吃早餐吧!呵呵,一下子心情好好,快快弄好,就去了外婆她们房间,奶爸则留在房间里继续打呼。

可是来到外婆她们房间,却发现奶奶不在,外婆说,奶奶大约半个多小时前出去了,说是出去逛逛,但是到现在没回来,也没带手机。我们只好四个人一起再出去找她,找了半天也没找到,眼看离早餐结束只剩下45分钟了,于是就让外婆带着嘟嘟和妮娜先去吃,晶晶妈咪一个人再去找,兜了几圈,后来总算在大堂遇到了,原来奶奶一早去古镇买菜去了,昨天晚饭吃的蔬菜她觉得很新鲜,于是就赶早买点回去,晕!

总算坐定吃早餐了,早餐的品种还是比较丰富的,大家都吃的很饱,10点钟早餐结束,我们开始逛酒店的后花园,在同里湖边走走,亭子里坐坐,看看风景散散步,11点半,我们回房间整理东西,12点之前,我们退房,看到大堂里又是人头攒动,新的住客又进来了,唉,火热的黄金周啊。

酒店出发后,我们上路,差不多1个小时之后,我们到达了朱家角,昨天下午刚逛过江苏省的水乡古镇,今天下午再逛逛我们上海的水乡古镇。奶爸很有先见之明,他提醒了我们很多次,朱家角的人将会比同里多3倍不止,但是我们还是坚持要去,最后他选择在车里等我们,让我逛去。于是就我们5个去了,一进景区,首先看到的是站满人的放生桥,还记得有一年五一黄金周来,也是同样的场景,今天似乎有过之而不及,真担心那桥梁会不会断掉?我们也只好上了放生桥,然后就开始摩肩接踵,前胸贴后背了......不禁佩服奶爸料事如神。幸好走到里面一点要好很多了,买了4大包桔红糕,昨天在同里买的10块钱3小包,没这个划算,嘟嘟买了个小的稻草人,然后还买了粽子,差不多在古镇逛了2个小时,我们就出来了。奶爸继续开路,4点多,就把奶奶她们送到家了,嘟嘟也跟着奶奶去住几天,4点半不到,我们也到家了。快乐的同里二日游到此结束,接下来就是10月下旬的杭州了,呵呵!

回到家停好车以后,我和奶爸又出门,因为前一阵买了2个配眼镜的团购,在南京路步行街上,接下来每天要加班也没空,打算今天去掉。我们7号线换2号线,本打算到南京东路站下,但是2号线却广播里通知南京路站停止运营,我们只好到人民广场下走过去,已进入步行街的进口,就被眼前的人流给吓住了,但是来都来了,只好硬着头皮往前走,还好宝岛眼镜不是很远,晶晶妈咪带着隐形眼镜,要验光还必须摘了隐形过15分钟才行,只好睁着睁眼瞎陪奶爸去楼下抽根烟再上去验光,最后得出结论右眼600左右625度,接下来还要等1个半小时才行,只好再去南京路上,本想去海伦索菲特吃自助餐的,但是却被告之1到3号是国定假不能用雅高卡,那么这(248+15%)*2的价格也太辣豁了,于是退而求其次去小马路上觅食,看到百年老店德兴馆,进去吃2客小笼,奶爸小馄饨我吃双档,但是味道just so so,实在对不起老字号的名号。出来之后又逛到福州路,买了4个蛋挞,一人2个,还有coco......吃完这些总算1个半小时快到了,上楼去取好了眼镜,然后穿过以前经常约会的人民广场,坐112路回家......仿佛很久没和奶爸这样子逛街了,坐地铁公交,吃路边小吃,结婚十年了,感觉还是很开心啊。

明天就要上班了,而且还是8点半,没懒觉睡了....欲哭无泪,唉,快乐的时光总是那么快啊!

 

 

今日消费:

房费:1316元

桔红糕:10*4=40元

稻草人:5元

粽子:3*16=48元

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017