注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开学已一周  

2011-09-08 21:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经一个星期了,但是周朵朵同学的学习情况不甚理想,似乎还沉浸在暑假中没有觉醒,具体表现为,1、开学第一次的英语单词默写只有20分!二年级学的单词现在全都不会背了2、这两天每天作业都做到很晚,3、语文作业的字写的漫天飞舞…..为了这事,我们已经全家总动员了,奶爸、晶晶妈咪和外婆轮番上阵,虽然从来没有说明白过,但是我们心里其实都已经心照不宣了,我们三人各自承包一门主课,着重进行辅导,外婆是语文,奶爸是数学,而晶晶妈咪是英语,但是晶晶妈咪三天两头单位里有事,就拿这个星期来说,周三周四开家长会,周五教师节聚餐,动不动就是晚上8、9点钟才回来,奶爸上中班的时候也不指望了,上早班的时候等他回到家基本上作业都做得差不多了,所以,现在辅导嘟嘟学习的重任还是更多地落在外婆的肩上,外婆是非常的辛苦的,所以晶晶妈咪也不是没有考虑过,请家教的问题,毕竟三年级是一个转折点,而且开学不久就感觉学习任务又一下子多了起来,我和奶爸工作都忙,所以我们商量下来觉得家教还是有必要的,现在正在多方面了解中,希望能顺利进展。

晶晶妈咪自己,也已经开学一周了,这个学期,晶晶妈咪开始带班,每周要进大班带三个上午班,对于从事一线教师岗位14年的晶晶妈咪来说,带班根本不是什么难事,和小朋友打打交道还是蛮好玩的,这两天给孩子们上音乐课,发现自己已经很久没有摸过钢琴了,其实还是很怀念弹着钢琴,和孩子们一起唱歌的日子,发现这么久没带大班了,大班教材里的那些歌曲居然还能信手拈来,不用谱子就能弹出来,除了做老师,还有园务管理方面的工作要做,开学第一天,大领导在分园站岗,我就在总园坐镇,在大门口迎接新朋友,每天还要去各个班级巡个几遍,特别要关心一下新班的小朋友,哭得厉害吗?适应地还好吗?发现自己还是喜欢托小班的孩子啊,太可爱了,我让他们叫我“余老师”,有的口齿不清,叫我——牛老四,哈哈……

除了开学工作,这两天晶晶妈咪还在为了爱疯的充电器忙,话说晶晶妈咪爱疯原装的充电器在大连泰达美爵酒店遗失后,就一直用着别人用我的正版充电器掉包来的山寨充电器而浑然未决,虽然有疑问——为什么现在充电过程会那么快?为什么酒店说他们捡到的说是我的充电器那么旧呢?直到有一天我和米其林俱乐部的成员们聚会,一看她们的原装充电器才知道,我那个百分之百是山寨的,、原装的是广东东莞生产的,而我那个山寨是福建泉州生产的。就在前天晚上,我的山寨充电器刚接上电源不久,就突然引发家里电路跳闸,自己也烧坏了,我想想后怕,还好当时没有连着我的爱疯,要不然不是连手机也一起……所以,晶晶妈咪决定,再也不能用山寨的充电器了,要是那晚是正在为爱疯充电时烧掉,那不是哭都来不及啊,所以晶晶妈咪上苹果官网,打算买个原装的充电器,但是暂时没货,众所周知,爱疯是每天必充的,现在我问米其林的会员们借了一个先用着,打算趁下个休息日去淮海路苹果旗舰店买一个,价格虽然贵点,但是买个放心。

这次教师节适逢周六,所以明天晚上单位有教师节聚餐活动,又要晚回家了,嘟嘟要去奶奶家度周末了。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017