注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假前的“悲叹”  

2011-09-27 22:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是9月份的最后一周了。临近国庆节,但是却感受不到一点点长假之前的喜悦,被每天繁琐的工作压得喘不过气来,加班已经进入白热化,上周没有在家里吃过一顿晚饭,还有两天到家实在是太晚,外婆她们都不睡觉等着我,我一到家嘟嘟就说:妈妈,我想睡觉….这不是发牢骚,晶晶妈咪也无力改变什么,只是作为一种记录,到很久很久以后,自己两鬓斑白了,回首看看自己曾经为幼教事业贡献了多少,牺牲了多少家庭的团聚和孩子的成长来作为代价,最后又会得到些什么呢?,这一切又是否值得呢?

七天的国庆长假能够保证休息到几天现在还不得而知,但晶晶妈咪思付再三,还是果断地定下了2号3号的同里自驾游,因为1号到3号加班的可能性还是不大的吧。我们定的是苏州同里湖大饭店度假休闲2日套餐自驾游,这同里湖大饭店在09年的秋天曾经和童星幼儿园的朋友们一起来过,感觉还是很好的,只记得房间超级大,而且酒店后面有很漂亮的同里湖,还有后花园,那时候和米其林俱乐部的雌子们在那里拍了很多照片……这次入住的依然是园景高级房,另外套餐中还包括以下内容:每房首日赠送水果一份,另可免费使用房内小冰箱软饮,每房赠送同里古镇门票2张。此行一共4大2小6个人,定了两间房,总价格是1396元,晶晶妈咪在携程上还有即将过期的抵用券,正好用上,最后成交价是1316元。和奶奶和妮娜姐姐说了,国庆节要一起出去玩,她们也很高兴,外婆也很高兴,现在嘟嘟还不知道,打算等这周过了再告诉她。

奶爸这次国庆节开恩地休假4天,比去年又多了1天,比前年多了2天,看这形势是一年好过一年了啊,所以这次才会考虑外出走走了,以往国庆节都是我和外婆带着嘟嘟自己出去玩的。星期六奶爸把小桑送去他舅舅那里做过保养了,硬件的完备是最主要的。

因为套餐里的同里古镇门票只含4张,而我们是6个人,嘟嘟不到1米5必须到景区售票处购买半票,而妮娜则需要全票了,所以晶晶妈咪另外又在淘宝上购买了一张成人票,60元,是实体票来的,今天已经到了。还有早餐,2间房也只含4份早餐,这个没有问题,可以到餐厅的时候再加,嘟嘟奶奶和妮娜大概还是第一次在酒店里吃早餐呢。

那天我们打算不用很早出门,反正自由行以休闲松散为主,差不多中午入住,放下东西之后去吃午饭,下午时分开始逛古镇,晚饭就找家临水人家,第二天用完早餐之后在酒店走走,中午退房之后在青浦那边去吃湖鲜,这个不劳费心,奶爸对青浦熟,那边同事也多,会安排好的。

在忙碌到抽筋的工作之余,放松一下心情,做做旅游规划,憧憬一下那时的快乐,也不失为一种减压的好方法呢。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017