注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

新学期数宗“变”  

2011-09-01 22:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个新的9月1日了,相信每个莘莘学子在这天都会有不同的心情吧,一年级的新生一定会很开心,然后,以此类推,对开学的厌恶度也和年级成正比,至少晶晶妈咪是这样认为的,我们家的小二郎正处于小学低年级和高年级的交界处,所以,晶晶妈咪揣测不出她究竟是什么心情,不期盼,不抗拒,不悲,不喜。

新学期,发生了很多新的改变。首先是校舍,从原来的临时校舍又回到原来的校址了,也因此,外婆每天接送嘟嘟上下学的路程又至少远了2/5,一大一小两个人走路的话,差不多要将近20分钟,自从晶晶妈咪3月份换了新单位之后,除非外出开会,就再也送不到嘟嘟上学了,同理,也除非在嘟嘟学校附近开会,要不然也接不到嘟嘟,所以,除了奶爸休息的日子,嘟嘟完全变成了外婆的工作,9月初的天气还是挺炎热的,真是辛苦外婆了,什么时候嘟嘟能自己上学放学就好了——说到这里,不禁想起同事小余,她说她三年级的时候已经自己一个人换2辆公交车去上学了……让晶晶妈咪听得瞠目结舌,我怎么觉得三年级还好小啊,我怎么觉得嘟嘟还是没长大的孩子呢?别说换车了,就是让她一个人走去都觉得不放心呢……看来还是不会做洒脱的家长啊……要么,什么时候试试看?

其次的变化,教室变了,嘟嘟的教室现在换到了三楼第一间,但是因为她们小学有2幢教学大楼,所以晶晶妈咪还是不太清楚到底是在哪边,新装修好的小学好像依然没有空调,公办幼儿园每个教室都有空调,公办小学为什么就不行呢?真费解。

再次,嘟嘟换了新班主任,这其实是最关键的吧,新班主任卞老师,是英语老师,晶晶妈咪不太熟悉,据嘟嘟说以前是五年级的老师,还说是超严格的——严格很好啊,进入三年级,也该有个收骨头的老师来好好收收骨头了。数学老师胡老师,以前二年级的时候曾经教过嘟嘟,年轻的老师,语文老师来头就大了,是她们学校的副校长,因为都是教育系统,所以在区里一些教学评优得奖啊之类经常看到这位老师的大名,而且据嘟嘟说,整个学校,郑老师只教她们这一个班,今天还收到了一封郑老师写的告家长书,对家长提了一些需要配合老师的要求,一看就是非常认真负责并且有想法的老师,希望嘟嘟的三年级学习生活能一帆风顺。

还有新的放学时间,一二年级的时候,3点45分放学,现在三年级的放学时间是4点钟了,今天外婆不知道,还是3点45分就站在学校门口了,唉,不得不想,要是晶晶妈咪现在还在童星上班的话,那该多么理想啊,4点钟下班,慢吞吞到学校门口正好赶上嘟嘟放学,可是现在,唉。

新学期,有很多新的变化,我们还希望有别的新变化,比如,嘟嘟小同学能克服一些诸如动作慢、粗心、爱管闲事的缺点,慢慢的变得成熟起来,希望能看到新学期的新气象,嘟嘟,加油吧!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017