注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大连卧飞五日亲子游——第五天  

2011-08-05 01:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是在大连的最后一天了,晚上依旧睡得很好,8点半非自然醒来,然后整理东西准备退房。昨晚就打电话去前台要求延迟退房了,但是说今天房满,实在没办法,今天早上又打去问,还是这个答案,后来发现的确如此,好几家公司在这边开会,整个大堂人山人海。等了一会,终于轮到我,两晚美爵都是雅高会员的免费房,只需支付美居的那晚房费即可,会员价328元,还是很高性价比的。办理完退房之后,把两个箱子寄存掉,随后我们出发,今天我们想去星海广场看看,之前问了礼宾部,说新玛特超市门前有辆404路直达,正好想去新玛特的KFC吃早餐,于是就一路晃过去了。昨天到麦当劳10点钟已经超过了我认了,可是今天到KFC10点明明还差一点,居然早餐也不供应了,我怎么记得在上海肯麦的早餐都供应到10点的啊?除了早餐的鸡肉粥什么的实在不想吃别的,又不太饿,于是决定还是去星海广场找吃的吧,于是就打算到对面去乘车,但是车来了才发现我和外婆居然都没零钱投币了,到边上小店去换,也没换到,只好到KFC去买包中薯,自然错过了前一辆,不过很快又来了一辆,而且依然很空,有座,路线很长,我们坐到什么网球中心下来,这是别人在问大连市民到星海广场哪边下被我们听到了,于是我们也下了,但是下了之后却发现找不到北,眼前没看到广场,只看到醒目的大连啤酒节,进去还得买10块钱门票,问了售票处的人:现在是不是不买票就不能进星海广场?答曰,对的。于是我们决定还是先吃了午餐再进去,想去星海广场的现代粗粮,但是放眼望去却看不到半个现代粗粮,问了很多人,也不清楚,晶晶妈咪只好用爱疯的定位加地图来搜索,按照大众点评网上的地址,搜出来从我们站的地方过去居然要2.2公里,只能打车了呗。但是拦下一辆车,司机却表示现代粗粮不在大众点评网上标的那个地址,那个是错的,后来证实,的确是和什么西南路没关系,在星海广场里。

到达现代粗粮时差不多11点半,正是吃午饭的时候,我和外婆一起去点菜,曾经在黑龙江插过好几年队的外婆对那些菜非常有感觉,很多都是当年的家常便饭,比如大碴子粥,她说以前每天都喝这个,喝得都腻味了,还有韭菜盒子,这个是打牙祭的,去老乡家里才有得吃......我们点了2份大碴子粥,2个韭菜盒子,一个排骨压土豆,一个肉酱炒海肠,还有一个自制鲜豆腐,菜的量挺大的,最后都有剩很多,外婆吃得很开心,似乎找到了当年的感觉,只是一再说比以前的好吃多了,晶晶妈咪觉得大碴子粥就像是八宝粥,韭菜盒子因为我不吃韭菜的也没尝,另外几个菜味道都挺不错的,就是吃不完。

现代粗粮出来之后,我们沿着饭店后面的小路一直走到大桥,从桥上走过,欣赏海边美景,再走到游乐园。今天最高温度27度,是在大连的这几天来最热的一天了,太阳也是最晒的一天,想想要是在上海,午后时分在露天散步,简直不敢想象。在游乐园,嘟嘟和妍妍要求玩旋转木马,15元一人,但是可以玩2次,下层一次,上层一次,大人一起上,只要加5元,于是我们3个花了35元去转了2次,头晕啊。

游乐园外就是著名的星海广场天书了,广场上有很多雕塑,小盆友就喜欢这个,一一去合影,然后又去天书上走了一圈,走到书角的最高端——实在很高难度,也不怕晒。看看时间差不多了,140分左右,我们打车回酒店。

回程走的是滨海路,一路景色很优美,一面山一面海,穿过老虎滩,就是中南路了,我们在新玛特下车,车资25元。因为打算买点鱼片之类的回去。先香烟柜台,应奶爸要去买了几包上海没有或者少见的烟,比如说人民大会堂、长白山之类的,然后去买了些海产品。

2点多钟,我们回到酒店,取好行李,在酒店门口打车出发前往机场,路上有一段稍微有点点小堵,3点半到达大连周水子机场,35元,这个机场还算是离市区挺近的。春秋柜台已经在办票了,两个小盆友都要求靠窗,只能相隔3排的两个座位了。

过完安检开始等候登机,原定于4点半登机的,却在广播里说飞机没到,要晚到5点半才能起飞,最后是5点半超过才登机的,坐在飞机上又等了许久,说是航空管制,最后是615分起飞的,整整晚点1小时15分。

还好航程还是很快的,记得久远的上一次乘坐春航还有每人一瓶矿泉水发发的,现在连水都没了,只好花钱买饮料喝,还好价格并不算是很黑。

745分,飞机降落在浦东机场,我们回来了!

我们2号线换7号线回家很方便,而且全程有座,只是时间长了点,到家都10点了,愉快的大连五日游到此结束,期待下一次的旅行!

 

 

今日消费:

房费:328

KFC薯条:7.5

404路:1*2=2

打车(会展中心——现代粗粮):8

现代粗粮:106

旋转木马(12小):35

打车(星海广场——新玛特):25

新玛特购物:烟:96元、特产:123

打车(酒店——机场):35

飞机上买饮料:6*2=12

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017