注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大连卧飞五日亲子游——第三天  

2011-08-05 01:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上睡得相当地好,睡得很舒服,早上8点被莫名其妙的Morning call吵醒,问题是我们并没有要求叫早呀。既然醒了就不赖床了,大家轮流洗漱完毕,然后整理好行李,因为我们要退房,今晚住在美居,把行李寄在前台之后,差不多9点多,我们才出门。因为我们在这里的3晚住宿都不含早,所以首当其冲的就是先出去吃早点,本来我们是想好去吃KFC早餐的,但是在新玛特对面看到了迎宾海鲜饺子楼,觉得早餐还是吃点饺子比较舒坦吧,于是就坐进了这家小店。店面不大,但是饺子的品种还真不少,我们点了一盘曾经在青岛吃过的名声在外的鲅鱼饺子28元,一盘牛肉饺子22元,一盘饺子有16个。因为饺子是速冻的,所以等它煮熟还等了很久,以至于等到我们吃上饺子都变成早午餐了,饺子味道都还行,反正就是饺子味。

吃好早午餐,我们本打算去老虎滩,门口的30路能直达,但是公交车不是很空,所以我们还是选择打车。遇到一个年纪很大的出租车司机,问及海之韵公园和棒棰岛,他说海之韵封路了再填海去不了,但棒棰岛不错的,于是就临时改道,放弃老虎滩改去棒棰岛了。去棒棰岛的那条路风景十分优美,开在山路中,过了一会到达景区大门口要下去买票,20元一人,嘟嘟妍妍没满1.3米免票,出租车司机不用票。然后又往里开了一段路,一路上司机都在介绍,这里是某位国家领导人住过的。开到海滩边下车,一共17元。

看到大海,嘟嘟妍妍就迫不及待地要求下海了,脱了鞋子,走进海水里,哇,海水好凉好凉,居然还有很多人在海里游泳,而且,海边没有沙滩,而是小石头,硌得我脚疼,疼到龇牙咧嘴,但奇怪的是嘟嘟和妍妍就不疼,难道是因为她们体重比较轻?后来我忍不住上来了,她们还在下面玩,捡很多的小石头,往海里扔。棒棰岛在海中央伫立,奇怪的是,并不怎么像棒槌啊?

然后再沿着海边往里走,看到毛爷爷的题词,玩味的是那题词落款是“十月十六日”,于是晶晶妈咪鸡冻了一下,在那边拍了很多张照片。再往里走总算看到一块沙滩,也许是人工的吧。虽然没有挖沙玩具,但是两个小朋友还是冲进去空手玩了一会。差不多12点多,我们就打道回府了。有的出租车还拒载,终于打了传说中比较正规的蓝白色格子出租车,13块钱回到了美爵酒店。

取好了行李,办理今天的check in。今天的房间是美居酒店的31328。美居是四星级的,房间果然要小一点,设施什么的的确也有差距,不过价格还是很划算的,会员价328元,比经济型的宜必思也贵不了多少。把东西归置了一下后,我们又出门了,本来是该去吃点午餐的,但是早午餐的饺子吃撑了,实在吃不下。酒店对面看到很空的30路开来,跳上去3站路就到达老虎滩。老虎滩最热闹的就是极地馆,但是这不是我们行程之内的,原来订的是圣亚,但是和大连小伙子交谈后连圣亚也放弃了,就在外面看了一会,两个小盆友在上海去多了长风海洋世界和陆家嘴水族馆,也不感冒。我们就一路沿着滨海中路往里走,在海边坐坐,吹吹海风,发现大连真的是好凉快哎。再往里走看到104军舰了,外婆说这很像当年她从黑龙江回来经过大连时坐的船,于是就给她买了张票让她上去参观,两个小盆友又是免票一起去了,我对军舰不感兴趣,于是在下面用我的长焦距给她们拍照。下来之后兴高采烈地说还是蛮好玩的,还看到了水兵睡觉的地方,原来水兵有睡觉的地方啊?不是头枕着波涛睡的啊?

那时差不多4点半多了,我们决定撤退,车很难打,走到景区门口人品爆发才打到一辆车,这辆车拒载了很多客人,但是听说我们去中南路就爽快的答应了,晕,中南路很近的呀,我们到达目的地呼盟全羊的时候,计价器显示才1.1公里!

呼盟全羊是晶晶妈咪之前就做好功课要来吃的地方,是蒙古风味喝羊杂汤吃烤全羊的地方,我们去的时候还早,后来6点多离开的时候等位了。我们点了两份羊杂汤,15元一碗小份的,但是还是好多,早知道4个人点一份了,还有半斤羊肉包子13元,包子最少半斤,有10个,最后我们剩了5个,还有一份特色烤羊排78元,这个是最失策的,实在是太多了,我们充其量才吃了1/3,多出来的都打包了,而且带回来也吃不下去,估计要被遗弃了。再来说说口味,味道还是很不错的,羊汤浓而不腻,里面内容很丰富,包子也不错,热腾的时候味道很好,打包回来就差很多了,估计也要被扔掉了,羊排皮脆肉香,但是实在量太大,这里4个人吃都危险。还值得一提的是店里的免费奶茶,香香甜甜很好喝,我们喝了2壶,这些最后买单是125元。

饭店对面就是很空的30路,2站路就回到酒店。还去对面的快客买了饮料,打算晚上啃羊排的,但是到现在都快10点了还撑着,基本上不行了。

回到房间后,两个小盆友就吵着要去游泳,回房间换好泳衣就去了,今天晶晶妈咪不下水了,外婆陪着她们,晶晶妈咪拿着本本去大堂用免费wifi上网了,房间里的宽带要50元一天。一开始还连接不上,请大堂经理帮忙才搞好的。过了一会看到外婆回房间,因为她们说肚子饿,外婆去拿包子给她们吃,吃完了包子又说水太冷,不想游泳了,昨天到9点多还不肯出来,今天才8点就不游了?真无语,回房间她们又开始泡澡,大家轮流洗澡,早点睡觉。

就在那时,晶晶妈咪发现了问题,我的爱疯充电器找不到了,我仔细一回忆,昨晚住在2911房的时候,是插在床头柜那边充的,早上醒来时晶晶妈咪把手机和充电器连接的地方断了下来,但是似乎却没有把充电器拔下来,越想越觉得在2911房,于是打电话去总台,由于这间房还没人入住,所以总台立刻派人去找,但是过了很久打电话来说该找的地方都找过了,但就是没找到,晶晶妈咪想想就觉得不可能,于是要求自己去找,这个时候嘟嘟已经睡着了,带着妍妍一起去美爵酒店,礼宾部的人陪我去的,一进去就去找床头柜,但是的确没有,虽然郁闷,但是也只好认了。回到大堂,大堂经理又帮我问了一下情况,还是表示没有,还明天早上说要把他的爱疯充电器借给我,明天早上我们又不可能等在酒店里的,只能谢谢他的好意。纳闷的回到房间,开始淘宝上查询买个原装的充电器要多少米,似乎挺贵的,要23百?就在这时,电话来了,大堂经理打来的,说服务员这边有一个从别的房间捡到的爱疯充电器,不排除她搞错房间,也许是2911捡的,所以让我先拿来看看是不是我的,晕,我接到这个电话就百分百肯定那就是我的了,也没那么巧合吧,我掉了一个,刚好在别的房间捡到一个?可是当服务员把这个充电器送来之后,晶晶妈咪又纠结了,因为我还真不确定这是不是我的,首先,我觉得我的那个比这个新,这个有点脏脏的,其次,我怎么觉得我那个不是usb接口的呢?(事后证明,是usb的),说真的,用了快2个月爱疯了,每天都充电,但是晶晶妈咪还真没仔细看过那个充电器呢,心里有点犯嘀咕,但是又觉得不可能又那么巧的事,所以就拿下来了,真是一件蹊跷事。

折腾了半天都快12点了,明天还打算去金石滩,赶紧睡吧,希望天气好点,依然不要太热。

 

 

今日消费:

迎宾饺子楼:鲅鱼28+牛肉22=50

打车(中南路—棒棰岛):17

棒棰岛门票“20*2=40

打车(棒棰岛—美爵酒店):13

30路:1*2=2

参观军舰:20

买冷饮:6

打车(老虎滩—中南路):8

呼盟全羊:125

30路:1*2=2

买饮料:13

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017