注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大连卧飞五日亲子游——第二天  

2011-08-05 01:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南站停好之后,先帮助外婆爬上去中铺,自己也爬上去了,总算睡了一会会,等我醒来的时候,已经是早上6点了,外婆早已经坐下来了,我也下来,去刷牙洗脸,发现我们车厢没水了,还是去隔壁车厢搞定的。

过了一会嘟嘟也醒了,再爬上去协助大小姐爬下来,陪她尿好尿,妍妍还在睡觉,过了一会她再去惹惹妍妍,把她也弄醒,两个人一起吃了一点东西,然后爬上中铺去继续睡觉,过了一会居然又睡着了,晶晶妈咪也吃了一点自己带的东西,北戴河、山海关都下去很多乘客,铺位都空了出来,然后晶晶妈咪也爬上了一张中铺,开始先看看MP5,然后慢慢地眼睛就酸了,居然也睡着了。

开车就睡着,到站停车就醒来,这么着睡了23场觉之后,就到中午了,外婆买了火车上的盒饭,20元一客,又贵又难吃。旅客都下去的差不多了,只剩下我们对面的大连阿姨和她外甥了,一路和他们谈谈,很热心的大连人呢,还为我们出主意,就是在他们的建议下,晶晶妈咪临时决定不去圣亚海洋馆了,改去海之韵公园,所以,后来就没去火车站去取驴妈妈上订的票。

243分,T132次停靠在大连火车站,比原定的时间晚点10分钟而已。大连阿姨很热心,让我们跟他们一起走,因为在火车站打车不好走,要绕路,所以特地带着我们过了两条马路,穿过胜利广场之后再打车,他们说会近很多。胜利广场有点像上海的迪美购物中心,是地下的,非常热闹。出来之后就是太平洋百货,在那门口打车,车比较少,大连小伙子陪我们等着,帮我打车,再把我们送上车,赞一个!

上了出租车,车开起来发现非常凉快,也难怪,大连最高温度才256度而已,真舒适。对大连的第一印象,发现怎么都是山啊,马路的坡道也很多。很快便抵达酒店,才12元而已。

大连泰达美爵酒店在中南路205号,美居酒店就在隔壁,check in的速度挺快,原来订的时候说泰达美爵的免费房只有大床房,我们4个人睡大床房会很不方便,所以特地跟前台要了双床房,因为我们第一第三天是美爵,第二天是美居,这是免费房的倒霉规定,就是提出这个连住的要求时没有被满足,还是必须check outcheck in三次,:(。

房间在9楼,还是很不错的,看出去没什么景色,只是山,宽带还要收费,50元一天,晶晶妈咪赶紧为自己的爱疯充电。小朋友们要玩儿童乐园,我之前了解过似乎西餐厅有儿童乐园的,她们2个自己去了,却被要求要大人带来,外婆带着她们去了,却发现没有儿童乐园,她们还去7楼泳池去逛了一圈,必须戴泳帽才能游,我们家里有N个泳帽却忘记带,还有泳圈也没带,这边买药68一个,所以我们打算还是去附近新玛特买一下。

从酒店走出来左转直走,大约78分钟就看到新玛特了,是一个卖场。大连的气候真是凉爽,到了5点多钟,甚至有点冷飕飕。嘟嘟看到肯德基,要吃我们最想不通有什么好吃但是她最喜欢的胡萝卜小餐包,就去买了2个。我们本来想去呼蒙全羊吃羊腿喝羊汤,但是发现还是要往前走就不高兴了,先去超逛了一下,想买泳圈和泳帽,但是在超市里面却没找到,只买了些饮料和水果出来,不过在卖场外面却看到了,泳帽4元一个,买了3个,还有泳圈,她们自己选,嘟嘟选了个20元的,妍妍选了个16元的,一共48元。

从新玛特出来,我们到对面的隆达海鲜坊吃晚饭,都是看样点菜的,我们点了一斤蛏子28元,一斤花蛤18元,一个酱爆小鱿鱼28元,一份清炒空心菜,晶晶妈咪还要了一份鲍鱼捞饭28元,还为小朋友点了一个蒸鸡蛋18元,加上2碗米饭一共139元。蛏子好肥好肥,味道不错,花蛤也新鲜,鲍鱼捞饭也很好,就是那个小鱿鱼,他们叫海兔?明显不新鲜,有点味道,但是叫服务员来,不承认,说都是活的,又拿去给厨师长尝味道,也说没问题,也懒得和他们辩论了,算我倒霉,这28元就算扔在水里吧,只吃了一筷子就不动了。

吃的很撑,也没全部吃完,正好散步回酒店,嘟嘟和妍妍她们的泳圈,嚷嚷着回去游泳。回房间换好泳衣就带她们去了,泳池在7楼,有个标准池和一个儿童池,还有个小的滑滑梯,水也不是很冷,中间有个圆形泳池还是热水,小朋友下去玩的很开心。晶晶妈咪见状也回房间换好泳衣来加入她们,可是才下水一会会就觉得没劲了——又不会游泳,又没有泳圈。然后就去蒸桑拿、洗澡,等我洗好都9点多了,再叫她们出来,还不愿意出来,还想再玩一会,好容易叫出来了又说:明天还要来玩。

回到房间洗澡,然后吃水果,新玛特买的青提和木瓜,昨晚在火车上大家都累了,今天要好好休息下。

 

 

今日消费:

火车上盒饭:20

火车上饮料:5*2=10

打车(火车站—酒店):12

小餐包:2*2=4

新玛特:23

游泳帽泳圈:48

晚饭:139

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017