注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大连卧飞五日亲子游——第一天  

2011-08-05 01:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连卧飞五日游从今天起拉开了帷幕。直到今天凌晨3点半整理行李的工作才初步完成,这就直接导致了晶晶妈咪一觉睡到下午1点多钟,等我醒来的时候发现无声档地手机有无数个未接,都是来自外婆的,时间的确是很紧张,242分的火车,我们不管怎样145分要从家里出发了吧。

于是叫起奶爸,然后急急忙忙的搞好一切,终于在145分的时候准时接到外婆还有嘟嘟妍妍,2点过一点,奶爸把我们送到了新客站南广场,大屏幕上滚动着T132次已经开始检票了。

进站之后,前往10号站台上车,经过五芳斋还买了2个粽子带着,因为晶晶妈咪眼睛睁开后还一样东西都没吃过。检票进入站台,看到了蓝白相间的T132次,好像已经好久没坐过非子弹头的火车了。

我们的2张硬卧在11号车厢,上去之后发现一度交通堵塞,很多人在爬上爬下,我们是上卧3和上卧6,还不是靠在一起的,外婆一看到那上铺就被吓到了,立马宣布:我晚上不睡觉了,我爬不上去。我们问列车员,有没有空余的下铺啊?我们补个票行不?但是却被列车员告知,全满,一个多余的都没。我们隔壁有位老阿姨和她的外甥,也想换下铺,但是也未遂,而且他们也是第一天放票地21号下午3点就排队去买票了还买不到下铺,晶晶妈咪是340分买的,索性上铺下铺全都没了,最后还必须托人买,唉,什么世道!

没到睡觉的时候还好,还可以边上坐坐,在人家的下铺坐坐,和车友聊聊天,发现和别的上海始发的列车不同,这辆车上几乎没上海人,想想也是啊,机票也贵不了多少的,而且又快22小时,谁还坐火车啊。

一路停靠了苏州、无锡、常州、镇江、南京......每个站一到,晶晶妈咪就发微博,但是悲催的是,昨晚睡前忘记给手机充电,今天带出来时20%的电量了,用着用着就快光了,还好有一个备用充电器,关机充了一会勉强达到70%,也不敢玩游戏,不敢看电影,只能发发消息了。

晚饭是泡面,嘟嘟和妍妍吃开杯乐,外婆吃一百年不变的康师傅红烧牛肉面,我吃日清拉王,还好泡面准备得很充足。她们吃的时候晶晶妈咪曾爬上我的三层铺去小睡了一下,这一爬,发现2个事实,第一、以前我睡过下铺,睡过中铺,但肯定没睡过上铺,因为我发现爬上铺对我来说是那么陌生而且困难,不过上上下下了几次之后就好很多了。第二,外婆绝对绝对是不行的。我让嘟嘟和妍妍爬上来,两个人爬到一半都恐高,怕,嘟嘟在我的鼓励下上去了,但妍妍却怕得脚在发抖,实在不行。晶晶妈咪想,等会要睡觉的时候,再想法和人家商量一下吧,想着想着,伴随着火车的晃动,居然就睡着了。

等我醒来的时候,嘟嘟欣喜地告诉我,已经和人家换好了,是常州上来的一位阿姨,睡在中铺,后来一直很喜欢她们两个,就答应和她们换了,我们说要补贴差价给她也不肯要,真是大好人。

晚上9点多,大家轮流去洗好脸刷好牙,就准备睡觉了,外婆和妍妍睡中铺,我和嘟嘟睡上铺,一人睡一头,但是还是很挤的,唉,说好要买2张卧铺和1张儿童卧铺的,却被代购的人给漏掉一张。特别是晶晶妈咪这边,因为睡在上铺靠走道的这一头,一个空调出风口正对着我,吹得头疼,只好用被子遮住。

就这么着也睡不着,中途起来上个厕所后就坐在窗边,外婆也下来了,到达济南的时候是凌晨1点钟了吧,我们还集体下去走了一圈,连那个小列车员也说我:不睡觉干啥呢?抓贼啊?

哈哈!无奈的笑……

 

 


今日消费:

火车票:硬卧上416*2=832

硬座半:122*2=244

代购费快递费:30

总计:1114

五芳斋粽子:6*2=12

买水:5 3=8

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017