注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟蘑和妍妍蘑  

2011-08-21 21:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天家里新添了两只小蘑菇——嘟嘟蘑和妍妍蘑。嘟嘟和妍妍今天同时去美容院剪短了她们的头发,现在的发型是蘑菇头,上海人俗称童花头。

要剪短发绝对不是心血来潮的,说到事情的根源还要追溯到大约大半个月前,暑假的某天,外婆正好出门一会会,嘟嘟一个人在家的时候,竟然心血来潮地自己拿起剪刀,对着镜子自己煞有介事地修剪了一番头发,为什么说煞有介事呢?因为她绝对没有在乱剪,她是先思考再行动,也就是说心里面已经有究竟想剪成什么样的想法了,我们看到她的时候,其实还没有那么不堪,明显可以看到脸庞两侧的头发是短的,然后渐变到后部,也就是传说中的长碎发,问及她,她还振振有词:两边短,后面长,很多明星都是这样子的,这种发型很时尚......想法是很好,但是毕竟您手艺还欠了点,况且又是自己给自己剪——您见过哪位发型大师帮自己剪头发的?所以肯定是达不到想要的效果,就在嘟嘟自己自我陶醉,觉得已经变成明星的同时,我们也发现了弊端,她的头发再也梳不出以前经常梳的两根麻花辫了,因为两颊两侧的头发被剪的太短了,就连扎马尾,也会有很多绑不进去碎头发,于是晶晶妈咪渐渐失去了为她梳头的兴趣,与此同时,开始萌生了要把她的头发剪了的念头。

这个想法首先先告诉了外婆,外婆大力支持,因为晶晶妈咪我小时候也是这个发型,基本上童花头只是小时候的专利,长大了以后对脸型啊气质啊都有很高的要求,想留这种发型也难了,接下来跟奶爸说,奶爸举双手赞成,他说,早就好剪了,留那么长的头发,乌苏不乌苏啊?这里必须多嘴一句,奶爸这个人,身为男人,但是却不像别的男人那样喜欢长发飘飘的异性,从我和他认识至今13年,他不止一次动员过我换短发发型了,我也确实听信过他,分别在00年和03年剪过短发,00年是有一次和他不开心,一怒之下把头发铰了,03年是因为生孩子坐月子而剪的短发,但是却发现根本不适合自己,所以之后再也没有听他的,所以他这次对嘟嘟要剪短发赞成也不奇怪,然后是奶奶,奶奶也立刻表态——同意,可想而知,有其母必有其子,而且,在嘟嘟的婴儿时期,每次刨光头哪次不是她老人家兴致勃勃的抱去剃,有一次嘟嘟都13个月了,初露小女生端倪的时候,她甚至都没和我打声招呼就又抱个光头女回来,害我差点翻脸。始终把剃头事件看的分外重要。征求过家里这几个人的意见后,观点出了奇的统一,现在担心的就是嘟嘟自己了,因为臭美的小女生很爱惜她的长发,以前每次晶晶妈咪帮她剪刘海,总要逗逗她,作势要剪后面的,她就立刻大声抗议,不许剪。

但是,当晶晶妈咪对她小心翼翼提出这个建议的时候,她的反应竟然十分让我诧异,小犹豫了下,居然就同意了,难道她自己也觉得她自己DIY的“小碎发”对不起观众了?

后来她和她的小阿姨两人达成共识,一起变发型,都已经计划了好久了,今天终于一起去了,嘟嘟都坐在椅子上披好遮布了,那个发型师还在纠结:我觉得她不一定适合剪蘑菇头,她头发太少......晶晶妈咪说,没事,你就剪吧,很快就会长出来的。

没错,晶晶妈咪想好了,最多半年,又能去流行美梳美美的发型了。

因为晶晶妈咪自己也要剪刘海,所以一开始还陪着嘟嘟,后来就自己管自己了,过了一会,眼前晃过来两只小蘑菇,冲我嘻嘻笑,仔细一看,妍妍比嘟嘟稍微长点,头发也比嘟嘟多点,嘟嘟比妍妍剪得短的理由是,发型师说了,嘟嘟头发少,剪短点看上去头发多点......

她们两个人对自己的新发型还是挺满意的,因为凉快,因为不再是一成不变的马尾辫了,而且,我对她们说,等到洗头的时候,你们会发现更大的好处的。

说实话,发型师刀起青丝落的时候,晶晶妈咪还是有点不舍得的感觉的,都快到腰际的那么长的头发了......但是没想到小盆友自己一点都没什么,那也好,换个发型,换个心情吧。


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017