注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

补记星期八小镇  

2011-07-20 19:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,从泰国香港回来之后的第二天,就连续上了三天班,之后开始继续享受暑假,趁此机会,洋洋洒洒的补好了七天的游记,然后又懒下来,不高兴码字。

和泰国香港七日游比起来,似乎大连五日游显得不那么受晶晶妈咪的重视,事实上,也只有一个半星期就要出发了,中间也有不小折腾,说来话长。

7月3日那天,晶晶妈咪就订好了从大连返回上海的机票,8月4日5点起飞到达上海浦东,2大2小的全价一共是2200元,应该说价格还是可以的,接下来就要坐等从上海出发前往大连的火车票,而31日的火车票提前10天必须要21日,也就是明天才能买,所以,明天晶晶妈咪要起大早去买火车票去了,希望一切顺利。

除了往返机票火车票外,住宿也是一个问题,本来晶晶妈咪就已经以雅高会员价订好了大连宜必思酒店,虽然是经济型酒店,但胜在价格优惠。至于雅高会员的2晚免费房,毫无争议晶晶妈咪是想用在佘山索菲特的,连续3年了,带小朋友们去佘山索菲特度不出上海的假期,挖沙游泳,小朋友也很喜欢这个酒店,但是就在前两天,晶晶妈咪打算订的时候,居然遇到有史以来从没遇到的情况——7、8月份的全部免费房都订满了!如果要入住的话,要在免费房的基础上升级到会所房,要花800多元......这肯定不愿意的咯。早知道就早点订了,哪里知道这家酒店会一年比一年紧俏呢。现在这2晚在10月底就要过期免费房只好用在大连的雅高酒店了,因为是免费的,当然是订越贵的酒店越划算,大连最高级的雅高酒店也就是泰达美爵了,携程价是788元,感觉还是亏了,想想以前用在元旦时候的香港那是最划算的了,一晚上港币1600,但是也没办法。于是就退了原来的3晚宜必思,改定2晚泰达美爵,还有折腾的,因为雅高会员免费房有规定,在同一酒店不能连续入住2晚,所以动了下脑筋,在连续两晚中间嵌了1晚泰达美居,美爵就在美居边上,可以说是一家酒店,共用一个门牌号码,只不过美爵是五星的,美居是四星的,就像以前在杭州乐园的第一世界大酒店和第一世界休闲大酒店一样,满足不同的客人需求。所以,现在是这样的,31日出发,31日晚在卧铺火车上度过,1号入住泰达美爵,2号搬家到泰达美居,3号再搬到泰达美爵,4号退房回家。虽然是比较折腾,但是也是无奈之策,幸好两家酒店离得近,就当是换房间咯。

接下来晶晶妈咪要做的功课就是,明天一早去买火车票,另外要安排那几天我们在大连的行程,到底去什么地方玩,虎滩公园是肯定要去的,海鲜也肯定要吃的,至于发现王国之类的,还在考虑中。

潜移默化中,佘山索菲特和星期八小镇已经是每年暑假的保留节目了,但是今年佘山索菲特不能实现了,不过星期八小镇昨天晶晶妈咪却把这项指标完成了。依旧是在淘宝上订的票,还是有优惠的。我们依然选择上午那场,因为觉得上午场可能人会少一点。早上9点,我们坐上地铁,7号线换1号线,10点钟到达星期八小镇,开始打工生涯,昨天嘟嘟和妍妍一共打了6份工,分别是贝亲育婴中心的月嫂、考古人员、乐高的小建筑师、巴布豆的时装模特、儿童医院的医生和小舞台的小演员,只可惜嘟嘟的那本小镇护照找不到了,昨天没带去,上面已经积累了很多印章了,还有她的存折和银行卡,也已经有很多钱了,昨天2个人一共赚了60块钱,每人花20买了包爆米花吃了,剩下20带回来了,说下次去的时候再带去,最好别再不带小镇护照了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017