注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

曼谷芭提雅香港——第二天  

2011-07-14 11:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在曼谷的第一晚睡的不错,早上8点叫早,去吃早餐,早餐也就这样,没什么特别的。9点,从酒店出发,今天要去参观一些皇宫寺庙类的景点,所以P丁昨天就关照今天务必要穿长裙。

还没到皇宫,在外面就被金光闪闪眩到了眼睛。奶爸没有带长裤,于是只好在门口花了30铢租了一条裤子穿起来,十分搞笑。进去先被强迫拍一张集体照,很多旅行团都这样,然后要你们花钱买。然后参观了一个什么珍宝陈列馆,欣赏了一些国宝,然后就进入玉佛寺,不是盖的,绝对有被震撼到,真的好美,感觉到这个佛教国家的魅力。然后又是大皇宫,皇宫也别有一番风味,外面走走逛逛,就是不能进去,据说还有皇室住在里面,被抓住的话要坐牢的。只是太阳实在是太晒,实在是受不了,气温也许并没有上海那么动不动37、38度,但热带的阳光实在太热情了。

从皇宫玉佛寺出来,还掉了奶爸的裤子,果然我们之前的集体照来了,200铢,我才不要。不过小卖部里的榴莲雪糕还是很美味的,奶爸吃不惯榴莲,我一个人笑纳了两根。接下来就是去吃午饭了,在一家酒店里面的自助餐,也没什么东西好吃的,唯独那个泰国米线我吃了3碗,还比较接近我们的口味。

吃完午饭之后又是去参观皇宫,这次是五世国王的柚木行宫,短裤奶爸又杯具了,还好这次导游出面免费借了一条纱笼给他围起来,这个行宫要是自己乱逛肯定没趣,但是在P丁的讲解中还是很有看头的,特别是看到五世国王那40几位老婆的集体照,真是震撼,第一,是数量的震撼,这只是三分之一的老婆而已,第二,古代泰国的女冷居然以剪男发型着男装为美,不知道的还以为是太子们的合影,晕。

最后去的那个叫皇家御会馆,主要还是欣赏一些国宝,奶爸的短裤……这次是花了40铢买了一条纱笼,后来幸亏有这条东西,温暖了第五天发烧怕冷的我。其实我本来想买橘色的,但是奶爸坚决反对把橘色围在身上,最后只好买了绿色的。欣赏完了国宝,吃晚饭地时间到了,但是太阳却没有要减弱一点的意思,我们又出发,要去夜游湄南河,同时晚餐。

湄南河也许就相当于我们上海的苏州河吧,有强烈的泰国风情。我们上船的时候,只剩下太阳暴晒的那一边了,导游说开20分钟左右掉头,就不会晒到太阳了,于是我们就暴晒在阳光下吃晚餐,晚餐的菜肴么,总之也就这样,最后是靠咖啡水果填满的,还有个有点像人妖的老女冷在献唱,唱的倒都是华语金曲,但是真的很无语。开了大概半小时,船掉头了,我们终于没有再暴晒了,才有兴趣拍了几张照片,夜游湄南河,等船靠岸了,太阳还是烈烈的,没有要“夜”的意思,也许这就是热带吧。

因为我们的酒店就在湄南河边,所以回酒店很快,15分钟即到。P丁很好,今晚建议我们去逛百货公司,还帮我们叫车,写地址。我们和团里的一对母女一起拼车去市区,似乎还蛮远的,大约10公里吧,但是只要113铢而已,真是便宜,7点半,我们到达了central world,门口有许多小商贩,买了三个小钱包,进去商场后随便逛逛,也没什么收获,在boots和屈臣氏里买了些洗面奶什么的,还买了久违的丹碧丝。商场对面又是一家big-C,进去买了些乱七八糟的东西,有个绿色的开杯乐味道不错,价格也便宜,35铢3个。我们和那对母女约好10点一起回酒店的,出来之后在小商贩这里买了副100铢的太阳眼镜,这次出来居然忘记太阳眼镜。又看到一大袋红毛丹只要15铢,便宜到飙泪的。打车回酒店,是团友付的钱。

回到酒店,开始吃水果,再看看湄南河夜景,享受。

 

 

今日消费:

枕头小费:20B

租裤子:30B

榴莲雪糕:20*2=40B

纱笼:40B

打车:113B

钱包:1-*3=30B

屈臣氏:159B

Boots:95B

太阳眼镜:100B

Big-c:467B

红毛丹:15B

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017