注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

端午节来码字  

2011-06-06 23:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是好久没更新了,晶晶妈咪真是越来越懒了,检讨中。每天都忙忙碌碌的不知道在忙些什么,进入六月份学期是快要进入尾声了没错,可是我们的检查团却还迟迟不来,难道真的要抽紧一根筋直到学期结束?唉,杯具啊!

3号4号,幼儿园所在党支部组织党员同志和骨干教师前往浙江二日游,是宁波的慈城,走杭州湾跨海大桥还是很快的,路上也就2个半小时吧,这是第一次和新单位的同事们一起出游,已经融入这个集体3个月了,和大家也基本上都打成一片了,也有了新的好朋友兼室友,白天一起游玩,互相拍照,晚上住在一个房间,无话不谈。其实这次旅游还是以休闲为主的,第一天去了慈城的几个景点,县衙门啊、孔庙啊还有赶考的纪念馆之类的,天气太热,也没有太多的兴趣,第二天本来有一个环游地球八十天主题乐园的,但是扫兴的是第二天一早就下起了不小的雨,所以硬是在酒店里窝到12点钟然后退房回上海。值得一提的是,我们下榻的达蓬山大酒店还是很不错的,五星标准,房间很宽敞,自助早餐也可圈可点,是本次行程最亮点的地方,也完全吻合晶晶妈咪的游玩习惯。端午小长假的第一天回到家已经是晚饭时间了,拎回了7斤重的宁波特产——年糕,晚饭后当场就吃了不少,导致晚上胃痛。

那天因为大雨,嘟嘟的舞蹈课都缺席了,实在是没有办法,下个星期或许也参加不到,因为还有活动。

小长假的第二天,请几位老同事吃饭,因为这次换了新单位总归来说算是高升了,被人家敲竹杠敲了很久了,我一片赤诚的约了好多次,但她们不是这个没空就是那个没空,总算约在昨天大家一起出来,在斯格威铂尔曼的华府轩吃健康午餐,很不错。

今天是小长假的最后一天,照例睡个懒觉先,醒来之后开始寻找暑假出游路线,但是却沮丧的发现,我们原来看好的那条越南线居然只剩下一个名额,晶晶妈咪还不甘心的打去携程,晓之以理:你们这一个名额多出来肯定是订不出去的,非得浪费不可,还不如再增加一个名额让我订了算了......但人家就说是不行,唉......后来又动了别的几个地方的脑筋,总是不甚理想,还需要进一步斟酌挑选。

4点钟冒雨出门,因为约好去阿里巴巴选嘟嘟的八周岁生日照片,奶爸陪我一起去,到那边速战速决,店家其实就想推销她们的电子相册,一共60帧开价1K5......我脑子才没那么不清楚呢,15分钟都不到搞定了一切,走马观花的看了全部照片,飞速选定需要入册的,然后经过讨价还价,水晶框版画什么乱七八糟一概不要,10寸册换乘我觉得更合适的8寸册,然后花了100元多加3P,一共10P入册,搞定!店员直说没看到过这么爽快的妈妈。

阿里巴巴出来本来是计划去附近不远的陆家浜路吃小肥羊的,这是晶晶妈咪近来的一个团购,但是谁料想走着走着发现看到大世界了,才知道走错方向,然后当机立断还是打个车去江宁路的小肥羊吃吧,但是打车之前看到西藏南路上的佳家汤包,馋虫上来,于是决定先进去垫补点,一人搞了12个小笼一碗血汤......遥记刚结婚那会,生活时尚频道有一档节目叫周末指示曾经介绍过佳家汤包,为了寻访美食,我和奶爸还曾开着车来找,最后却被门口的“现已售完,明天请早”的牌子挡了回来,没想到时隔那么多年终于吃到了,真的是非常的美味呢!个人觉得比城隍庙里那每天要排队1、2个小时的南翔馒头店还要好,下次要来尝尝48元一客的纯蟹粉小笼,啧啧!

吃完小笼搭差头到达小肥羊江宁路店,却发现要排队叫号,还好等位时有美味的爆米花打发时间,半个小时候终于轮到我们,好久没吃小肥羊了,这次的团购相当划算,65元的内容摆了一桌,我和奶爸都很大胃王,但因为之前垫补过小笼包了,所以这些东西还吃的撑进撑出,看看隔壁桌几乎也没比我们太多东西都吃了将近300,顿时懊恼为何不多团几张。

最后,今天是端午节,还是戎嬷嬷的生日,那么就祝大家端午节快乐,也祝戎嬷嬷生日快乐啦!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017