注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

加入少先队  

2011-05-24 23:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晶晶妈咪已经忘记自己是什么时候加入少先队的了,现在算起来应该是1986年的那个六一儿童节吧,具体的情形也早已经忘记,模糊的记忆里只有当年红领巾那独特的触感了——没有错,那个年代的人,你懂的,我们那时的红领巾大多数是棉布的,似乎到了中高年级之后,才开始逐渐有绸缎的红领巾了。那时的红领巾质量很好,棉布的厚实,绸缎的质感,让那时的红领巾打出来的结也特别漂亮,在“结”的那个地方能整出一个小小的倒梯形来,很挺括,就如同领带一般,但是在今天摸过嘟嘟的红领巾之后,晶晶妈咪却再也没有这种感觉,首先第一感觉就是好小,现在的红领巾尺寸和当年相比,最起码缩水1/5,第二,现在的红领巾好薄啊,几乎是半透明的,即使是新的,有几个地方已经有走线的情形发生......唉,好多东西都今非昔比啊。

今天嘟嘟去参加入队仪式了,这个和本学期的春游活动整合了,本来一直以为去的是星期八小镇,但是今天回来说不是星期八小镇,不知道是个什么地方,也没搞清楚。昨天放学后,外婆就带她去超市买吃的了,买了一大堆,想想看,我们小时候,春秋游是多么让人振奋的一件事情,还有春游的前一天买吃的,又是多么快乐的一件事。昨天晚上,她破天荒的自己提出来8点钟就要上床去睡觉,有点想看电视的,但是看看钟已经8点过了,于是就很自觉的上床睡去了,临睡前还跟我说:我会很兴奋,兴奋的睡不着的怎么办?不过她终于没有兴奋多久,8点半超过,她就睡着了。

今天715分必须到学校,所以6点半就叫醒她了,起床相当的爽快,一骨碌就起来了。今天是晶晶妈咪送她去学校的,送完之后上班实在还早,还去流行美梳了个发型,在外面吃好早饭再去上班正好。

下午4点,外婆去接她了,据说那时的书包一片狼藉,于是外婆一回来就忍无可忍把书包洗掉了,甩干的时候又把书包洗坏了,明天开始只好用新书包了。晶晶妈咪回来之前,她还不舍得把红领巾摘下来,就是为了等我回来显摆下。然后还演示了一下红领巾的系法,用我的小七为她录了影。

明天起,这个苗苗队员就要变成少先队员了,真的觉得她长大了,敬个队礼也有板有眼的了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017