注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

热疯了的天气  

2011-05-10 23:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好了,热疯了的上海,简直不敢相信,这是五月上旬的天气。不过总算明天起酷热暂告一段落,可以稍微正常一点了。

本周日,我们度过了一年一度的母亲节,相比起去年,还是比较潦草,仅仅带着外婆还有嘟嘟妍妍一起出去次干锅牛蛙,也没有拍什么照片,除了之前就送给外婆的裙子,晶晶妈咪还包了个小小的红包给外婆,仅仅为讨个吉利而已,外婆还是很高兴的。

前两天,也总算把嘟嘟八周岁的生日照给完成了,因为预约晚了,影楼排不过来,所以生日照硬生生的晚了大半个月,不过也不是太要紧。今年的生日照是在阿拉巴巴儿童影像公馆拍的,后来才知道,原来这和去年拍的达芬奇其实是一家人家,还有BBPHOTO和十月摄影这四家都是一个老板,怪不得场景服装都有似曾相似的感觉。拍摄前和工作人员沟通时,她们特地关照我要带点衣服来,因为她们这里可能小宝宝的衣服多点,像嘟嘟这种八岁女孩的衣服很少,于是晶晶妈咪特地拎了一包衣服去,但是到了那边才发现,原来真的还挺多的,我带去的除了一套母女装别的都没有派到用处。整个拍摄过程很快,嘟嘟现在大了,选衣服都很独立了,记得去年拍照时就坚决要选一套旗袍,今年也是,不劳我多费心,看中哪套就问阿姨:阿姨阿姨,这套我穿的下吗?阿姨说行就OK拿下,很爽气。现在嘟嘟大了,她拍照片也不用晶晶妈咪多费心,管她什么状况,任由她自己在影棚里发挥,而我在外面沙发上坐着玩手机,最让晶晶妈咪耿耿于怀的是那两颗兔牙,去年拍七周岁照尽管只有一颗门牙,但还不至于那么兔八哥。现在就等着,嘟嘟什么时候换好她的牙齿,然后上牙套义不容辞。

嘟嘟那天回来兴高采烈的告诉我,马上要带红领巾了,好像听她说是5月23日,在星期八小镇?觉得很不可思议,居然已经大到要戴红领巾了?晶晶妈咪自己戴红领巾的场景还历历在目,因为没有挤到第一批戴红领巾还大哭了一场,以至于大人们反过来安慰我......唉,我们家这个嘟嘟却实在是不像我,她兴高采烈的说,我们戴红领巾是分三批的,第一批是考试一到十名的,第二批是十到二十名的,还有两个人是班级最后两名就轮不到戴红领巾,我是第二批啦啦啦......望着眉飞色舞手舞足蹈的嘟嘟,我暗自叹气,唉,同样的事件,同样的年纪,差距咋就那么大捏?

接下来的几个周末晶晶妈咪都会很忙,这个周末要走出上海,去别的城市上公开课,公开课是上过无数次了,但这还是第一次,所以也觉得比较荣幸,尽管去的这个城市不咋地,呵呵。下个周末两天正逢普陀区幼儿园统一报名招生,再下个周末又有工会活动要外出......看来要到六月份才能消停了。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017