注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

江苏浏河扫墓一日游  

2011-04-03 23:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假的第一天,我们去扫墓,今天去扫二舅公的墓,江苏浏河的长青烈士陵园。

上午,我们出发,沪唐线到娄塘下,然后打了个黑面的,把我们426个人拉到墓园,因为实在是挺遥远的,所以到那里都快中午12点了。

上一次是去年冬至,二舅公落葬在这里,一晃眼都4个月过去了,上次嘟嘟和妍妍因为都要上学没来,所以这次是她们第一次来看望二舅公。天空阴沉沉的,还飘着零星小雨,风很大,很阴冷,我们一家人一起祭奠二舅公,希望你在天之灵能够安歇,保佑我们全家平安顺利。扫完墓出来,我们坐了一辆车去了浏河镇,据来过的小舅公说,这里挺热闹的。我们找了家小饭馆,吃了顿便宜但丰盛的午餐,点了6个菜,其中的一个上汤螺蛳味道真好,赞!

吃好饭,在街上上转了转,我们就乘坐上浏线返回了,车上我睡着了,我们到美兰湖下,然后换乘七号线,4点半左右,就回到家了。

晚上,和奶爸一起去浦东的海神诺福特,当然,我们又是奔自助餐去的,自从宝隆美爵涨价后,我们发现雅高旗下最高性价比的自助餐就是这里了。以前一直觉得诺富特的旋宫,菜品丰富有余,但品质不足,但是今天来,却发现有进步哦,海鲜的品质都好很多了,次的很满足。

不过今天特别值得一提的,不是自助餐,而是回来时,晶晶妈咪开车,其实也许对于很多人来说,算不得什么,开车就开车,有什么了不起,但是对于晶晶妈咪来说,却是一个很大的突破。

说到开车,必须又要说到晶晶妈咪的开车辛酸史,早在9年前,20027月,晶晶妈咪开始学车,8月中旬,小路考考完的那天,发现肚子里有了嘟嘟,于是带着胚胎期的嘟嘟参加大路考,并且在8月底顺利拿到了驾照。可是之后,因为有先兆流产症状,再加上人们都说孕妇老闻汽油味不好,所以从此我就被剥夺了摸方向盘,众所周知,刚拿到驾照那会是劲头最足的时候,每天都想出去溜个一圈吧?可是我却不可以,等到一切早孕症状过去之后,我已经得把肚子搁在方向盘上开车了,再后来,成功卸货,做完月子后,那又是9个月之后的事了,等我兴高采烈打算重拾驾驶技术时,我却发现,已经很生疏了。

接下来就越不开越不敢开,只有我们自驾去外地时,遇到车稀人少,才会让我坐坐驾驶位。再后来搬到了这里,离上班的地方半分钟路,就更不想开车的事情了,这样不知不觉,9年就过去了。

真正让我重新有开车念头的还是因为现在换了新单位,所以早就和奶爸预约好,叫他带我开几圈,终于今天有了这个机会。

一开始很紧张啊,一上手还先研究了一下排挡,然后想打方向灯的却把雨刮器开了开了,手刹车忘记放......之类的错误百出,不过慢慢的就好很多了,奶爸在边上充当临时教练,还非常严格,批评我的弯转的一塌糊涂,起步抖抖霍霍,总结了,现在最大的问题,就是油离配合的问题,不禁臆想一下,明年这个时候换好自排挡,不就没这个问题了?

明天还要去扫墓,去扫爸爸的墓,两天休假就这样过去了,后天又要去加班了,唉。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017