注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

给自己打气  

2011-04-13 23:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班加的水深火热,每天都晚上89点回家,几乎已经忘了黄昏和夕阳是什么样,也已经忘了外婆做的饭菜是什么味道,春天到了,春笋上市了,很想念外婆烧的春笋红烧肉,但是每天都在单位里次晚饭了,不是菜肉馄饨,就是咸菜面,要不就是很难次的盒饭,现在才觉得能次到家里的饭菜是多么幸福。

新工作已经做了一个半月了,如果说前两个星期是离愁,后两个星期是适应,那么这两个星期就是努力了,虽然有很多很多困难,虽然也有很深很深的迷惘,也曾经怀疑过自己,也曾经背地里流过眼泪,但是一步一个脚印的,晶晶余还是变了,变坚强了,变果断了,变得有责任感了,慢慢的,发现自己开始挑起了肩上的担子,或许这个过程会很漫长,或许这个过程会很艰辛,但是还是希望自己走的这条路是对的。

家里面是彻底管不了了,还记得那个可笑的“一天一打扫”计划吗?现在彻底搁浅,别说一天一打扫了,就是一周一次都不能保证,奶爸难得休息的时候,他来搞搞卫生,平时我回到家就是洗洗睡了的时间了,双休日只有单休日,唯一一天休息只求躺着休息,还哪里有心思来打扫卫生。

疲惫了,怨恨了,也给自己打气,现在的晶晶余不是以前在童星的晶晶余了,烦的时候发发牢骚,和同事们一起暗自里埋怨埋怨领导,说说小坏话,现在即使有倦怠情绪,不能说了,藏在心里,还必须给老师们打气鼓劲,告诉大家,我们向前看,现在是辛苦的难熬的,但是大家想想8个月之后呢?我们就苦尽甘来了…..

其实,也是在给自己打气。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017