注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

不咋地的无锡一日游  

2011-02-07 23:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大年初一开始,一直懒到现在,没有码字,其实每天的春假生活都丰富多彩,下次有空再来一一记录,今天要着重写写今天我们不怎么样的无锡一日游。

话说这个无锡一日游其实又是团购的产物,现在团购已经涉及到晶晶妈咪生活的每个部分,吃喝拉撒睡无所不能,这个玩自然也不例外。这是拉手网上的一则团购,又是太湖又是蠡湖公园又是三国城什么的反证内容好多仅需66元,当时上面写清楚三国城门票50元是需自理的,那么也还好,所以在和小舅舅他们商量之后,在无锡泡温泉一日游和无锡太湖一日游之间选择了后者,因为在同等价位下,前者开23个小时去无锡只是去泡一个温泉,而后者有好多地方可去。

我们的队伍是一行七人,正常六人行之外,还加了一个妮娜姐姐,也带她一起去玩玩。

昨天傍晚收到短信,今早640分在新世界门口集中,妮娜从自己家过去新世界很近,我们6个人一辆差头超载两辆又不划算,最后还是决定乘地铁,7号线换2号线,又快又方便,20来分钟就已经到了,妮娜姐姐早已等候在那里。

一直以为人民广场武胜路是旅游集散地,没想到新世界门口也是,只是可能人民广场都是些知名的大公司,而这里都是些二三流旅行社吧,我们这次的就是,虽然报团显示叫什么满德福旅行社之类,但是实际上全部都是外包给这家叫做欢乐江南行的公司,据说他们是专做无锡的,很有经验,选择的路线景点也是最佳的之类的。

705分发车,有游客迟到了,居然真的就不等了,当然迟到是不对的,但是记得我和外婆有一次报携程的团去看世博会意外堵车迟到了,领队一遍遍打电话来,车子还真的等了我们10分钟,只觉得这个女导游蛮厉害的。

车子大概开了2个小时吧,第一站先去蠡湖公园,其实这是一个免费的湿地,可以看到全亚洲最大的水上摩天轮,昨天的上海旭日如春,昨天我和外婆逛街逛得热坏了,所以今天大家都穿地很少,没想到早上的无锡有那么冷,下去走一圈,拍两张照片就赶紧回车上去了。

第二站就要去三国城了,之前网上写的很清楚导游可代办优惠门票50元,原价是70元,但是这时候导游开始动员大家去乘坐什么仿古战船,30元一人,只有乘坐这个战船才能享受50元门票,要不然就是原价买门票,晶晶妈咪从心底不想去乘这个战船,我早在10来年前和奶爸谈朋友时就来过三国城了,其实和水浒城的联票很划算,绝对要不了70元,究竟有些什么好玩的也很清楚,我们在三国城的时间其实只有一小时多一点,要是再乘乘战船,看表演的时间都没了,但是没办法,导游那么说,全车的人都付钱了,我们也只好如此。

一进城,先去看桃园三结义的地方,然后去看三英战吕布的表演,这个还是蛮好看的,嘟嘟也突然对三国故事感兴趣了,一个劲问我穿黑衣的是谁,穿白披风的是谁,谁是好人谁是坏人......看完表演之后,就去乘船,绝对是上了贼船,全是旅游团,一艘荷载200人的船硬是被塞上了500个人,前胸贴后背地在船上,风又大,也没什么风景,绝对上当。

贼船下来之后,去了吴王宫,这个地方其实还不错的,当年来的时候正值还珠格格热播,晶晶妈咪还在这边穿了轻装拍了花痴照,可是导游只给我们10分钟,走马灯似地又走了。

接下来去吃午饭,导游带去了一家叫做紫云红朝的饭店,说是干净卫生有保障,其实就是宰你没商量,菜价恶贵,导游只给20分钟吃饭,但是没有快餐,只有点菜,这顿不吃得充军啊?我们思路清楚,点了21汤,白饭任装,在规定的时间解决了午饭。

接下来去枪点,买珍珠的地方,开价7K5的金色珍珠一下子自己可以降到2K,反正我们也不敢兴趣。

然后去坐所谓的豪华游轮欣赏太湖美景,在船上一个半小时都快要睡着,今天雾蒙蒙的,远眺鼋头渚什么三仙岛也看不大清楚,实在是无趣地很。我们嘟嘟在三层甲板上合一对合肥来的情侣相谈甚欢,人家叔叔说:这个年龄的小女孩,我从来没遇到过像你那么会说的,嘟嘟倒也很客观,马上接上:我嘴巴是会说,但是落到笔头就不行.....晕,这是她们董老师的话嘛。

最后又去了一个紫砂博物馆,听听这个介绍还蛮有意思的,以前嘟嘟外公是紫砂壶爱好者,所以晶晶妈咪也略懂一二,最后给奶爸带了一把壶回去,师傅做的“水上漂”太贵买不起,买了徒弟做的“水上翻”。

然后就是漫长的车程回上海了,本来还很想去大丰收吃火锅,但是大家都累了,影响胃口,都回家吃泡饭去了。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017