注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

虎走兔来,恭喜发财  

2011-02-03 22:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午起,晶晶妈咪手机的短信铃音又换了,是嘟嘟帮我录的:虎走兔来,恭喜发财!

兔年的第一天,来个俗的,剽窃一下今年春节大热的祝福语:祝大家大展宏兔,前兔似景!

家有本命年的小兔子外婆,所以昨天年夜饭之前,还特地又去了一次世纪联华,为的就是买红色棉毛衫裤和红袜子,拿回来外婆洗过泡过了,今天全副武装,从里红到外,希望外婆本命年红红火红,顺顺利利。

昨天晚上的年夜饭,我和奶爸兵分两路,他去奶奶家吃去了,我和嘟嘟在外婆家吃,好多好吃的,现在觉得过年唯一的快乐就是能肆无忌惮地吃满满一桌全是自己最爱吃的东西了。吃好年夜饭,我们一起看春晚,外婆看着看着就打瞌睡,我和嘟嘟就告辞回家了。

回家之后,开始洗洗涮涮,嘟嘟玩电脑,春晚本来就不怎么稀罕看,所以也不知道究竟演了些什么。

嘟嘟是凌晨一点多才睡的,真行啊,现在也初现晶晶妈咪的夜猫子特性了,到了零点依然双目炯炯,毫无睡意,后来还是强行熄灯才睡着的,并且一觉睡到上午11点半并且不受外面鞭炮声的干扰,厉害!

下午时分到外婆家,给外婆拜年,外婆在厨房里忙活,虽然我一再叮嘱不要搞得复杂,但是每年依然能整出一桌子菜来,都是我最爱吃的,别提了,又甩开腮帮子胡吃海塞了一顿。外婆很贴心,知道我和奶爸都是夜猫子,半夜三更都有吃宵夜的习惯,所以走的时候还又给我们带饭又给我们带菜,存心想把我们喂成填鸭。

天气不错,所以晚饭前晶晶妈咪还带嘟嘟去管弄公园逛了一圈,让她去玩了一会滑滑梯,小朋友现在大了,公园门口卖气球买风车什么的都不能吸引她的眼球了,她的要求只有一个,要我买那种拿在手里放的安全烟花给她玩,晶晶妈咪并不反对玩这些东西,想想看,自己小时候的过年,放烟火也是多么快乐的一件事情啊,夜明珠、掼炮、还有这个安全烟花,都是过年必不可少的伙伴,再大一点的时候,甚至连高升都是拿在手里放的,当然这个我不能向嘟嘟宣传,所以晶晶妈咪也非常想给嘟嘟买,但是掏钱包了却发现没有零钱,小商贩连50的都找不开,好吧,等嘟嘟从奶奶家回来,一定让你玩到烟花。

明天我们就要去奶奶家拜年吃饭了,吃晚饭嘟嘟就会留在奶奶家住几天,后天奶爸就要上班了,真没劲。

至今嘟嘟已经收到5个红包了,分别来自大小舅公二舅婆、外婆、还有我和奶爸给的,昨晚压枕头下睡了一宿,从去年起,这些压岁钱的归宿就是银行的存折了,晶晶妈咪会全部帮她存起来,虽然不会很多,但是也是属于她自己的小小户头吧。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017