注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

还是与情人节无关  

2011-02-14 20:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然情人节与我这个已有10婚龄的有夫之妇无关,但是在今天这个充满爱的日子,还是要来祝福一下:祝愿天下有情人都能终成眷属、白头到老。

除了情人节,今天也是正式开学的日子,嘟嘟小朋友也开始了二年级第二学期的学习。有一点很纳闷,为什么在春节假期的那几天每天都风和日丽春光明媚,一开学了又天寒地冻了,别的倒也没什么,关键是小朋友坐在教室里上课实在是太冻人了,星期五那天返校的时候,她就回来说了,坐在教室里好冷啊。我们也只好徒劳地以给她多穿点衣服这种方式来使她不要那么冷,另外就是希望寒冷的冬天快快过去吧。

我们家的劳模同志从大年初三开始上班,一直到昨天终于迎来了兔年的第一个休息日,本来晶晶妈咪也计划地好好的,这两天要到哪里去吃什么好吃的,位置都订好了,可是星期六那天开始奶爸却病了,发烧且胃不舒服,也不是胃痛,也不是胃胀,就是胃很潮叽叽的感觉,,星期六下班回来吃了一点粥就上床睡觉去了,昨天休息,烧退了,但是依然胃难受,陪他去人民医院看,验了血,白血球在正常范围里有点偏高,医生开了一些抗生素和吃胃不好的药,叮嘱这两天只能吃白粥和酱瓜。但是吃了药依然还是难受,昨晚一晚上都没睡好,今天一早又劳模地上班去了,不过明后天总算准备休息了。估计还是前两天吃坏了什么东西了,工作辛苦抵抗力再一差就容易生病。只是他清粥小菜搞得我们全家也陪着他清粥小菜了,正好也一起刮刮油水,过年的时候太大鱼大肉了也不好。

自从过年前我们和外婆家里各入了1个足浴盆之后,泡脚成了我们全家人每天的必修课,每天都要泡,嘟嘟也泡,为了泡脚,晶晶妈咪还特地去买了足浴泡腾片,家里本来就有精油和足浴液,每天换着花样泡脚。这效果倒是不好说,但是每次都能泡得满头大汗,浑身发热,血液肯定是循环了。就是不知道随着天气慢慢热起来,还能不能一直坚持着。奶爸果然是林冲,每次的水温都要调节到47度,我没他那么皮糙肉厚不怕烫,我水温到45度就打倒南天门了,热热的水泡脚还真是舒服,改善不改善睡眠倒没觉得,因为本来睡眠就很好,每天都睡不醒。

还有去年给自己制定的“一天一大扫”计划,自从那个拖把买回来之后就没后续报道了,这边必须要交代一下,“一天一大扫”的确是很难保证,但是隔三差五的晶晶妈咪的确还是很主动的在家里搞卫生来着,以前这是绝对不可能的事,住在平江小区那5年,我总共才拖过一次地,现在可不一样了,家里面的卫生工作基本上都是我承包的,虽然不定时打扫,但是自己一看不过去了立马就开始干活,奶爸也对我的勤快也看不懂了,就像变了一个人似地,可以说这把半自动拖把的功劳。

嘟嘟小朋友二年级下学期的第一天似乎也挺顺利,作业完成的挺快,在学校就做完了,还说老师说她写字比以前有进步了,希望是个良好的开端。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017