注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

厦门三日休闲游——第三天  

2011-12-21 15:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

厦门的第二晚同样睡得不错,晶晶妈咪真是个随遇而安的人,只要居住的条件好,睡个好觉没问题。

同样的地方吃同样逊的早餐,吃完之后,还是9点出发,把行李都带好,退房。今天首先要去的是看金门,开到码头,买票上船,因为之前领导有关照过,风浪太大,要坐进包厢里面,有铁观音泡泡,还有小零食嚼嚼,没想到她们上周来的时候每桌是100多,到我们这个星期,价格变成260一桌了,价格也谈不下来,只好我们14个人并成3桌坐,也算为公家省了点开销。

我们坐在二楼还好,到三楼甲板上去看了一会,风就好大好大了,不过景色不错,厦门的海还是挺漂亮的。然后就开到金门的标语处了,船还停了下来,让大家去船头拍照,20元一张,我们都没去,然后再一路返航。晶晶怎么记得上次游金门的时候没有看到标语吗?好像也没有2个小时那么久的,难道上次被坑了?

下了大船,再上小船——去鼓浪屿的轮渡,8分钟后,我们登上了鼓浪屿,很多人喜欢的不得了的地方,晶晶妈咪对它感觉一般,没有特别好。先去吃午餐,对团队餐已经不抱希望了,连个肉丁都没有,可怜。吩咐导游外面去帮大家一人买了一个金包银来吃吃,上次来厦门吃了麻糍,吃了鱼丸汤,吃了海蛎煎,但是就是没吃过金包银,发现还是可以的,没有想象中那么难吃。

吃完午餐就开始逛鼓浪屿了,只是一路都跟着导游赶路,没有自由活动的时间,照片还是拍了不少,走到海边的时候很想脱了鞋袜去海里走走,但无奈我们穿的都是裤袜,不方便脱,那时候已经很热了,穿一件长T都觉得热。

鼓浪屿上小店很多,买了两顶阿拉蕾的帽子,还有台湾的风师爷,路过黄胜记猪肉脯,上次买了一大包回来,这次也想买的,但是尝了之后发现怎么味道不对了,像在嚼橡皮筋一样,最后还是没买,然后大家都去张三丰买奶茶,4点钟,就准备离岛了。

但是就在我们大家都上了轮渡之后却发现少了一个老师,导游下去找了一圈没找到,最后因为种种阴差阳错,我们在轮渡等了她2个小时,太阳下山后还是很冷的,不过也因祸得福——还有一个枪点竹炭店也没去成,还看到了鼓浪屿美丽的夕阳。

6点多钟,我们才人员齐全登上大巴,先去第一晚次饭的地方吃晚餐,依然难吃,然后就直接送机场了。别的没什么,值得一提的是,厦门的安检很严格啊?首先是人和身份证被对照看了半天(不像吗?),然后安检出我包里有一瓶喷脸的喷雾,要求我打开让他们看一下,还有就是箱子打开ipad也要拿出来给他们看看……难道我长得很像坏人吗?

回去的飞机很空,同样是空客320,8点20分的飞机晚了10分钟,10点钟到达上海虹桥,不高兴地铁了,打了个车回家了。

 

今日消费:

小玩意:65元

张三丰:15元

打车:66元

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017