注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

春节假期流水账  

2011-02-11 20:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个特别的日子,因为今天晶晶妈咪结束了苦短的寒假,迈着沉重的步伐重新踏上了工作岗位。假期啊假期,为什么总是转瞬即逝呢?似乎1月21日寒假前最后一天高高兴兴下班去取蛋糕味外婆过生日还是昨天的事,但是事实上却已经过去了20天了呢?

在这短短的20天中,最大的幸福和快乐恐怕就是每天都过着日夜颠倒的日子了,每天入睡的时间基本上都是凌晨3点半4点,而无任何干预自然醒来的时间差不多也是下午3点半4点,不过这也是偶尔为之,大多数时候基本上睡到pm12点就差不多了,因为还有很丰富充实的假期生活在等着我呢,接下来就要在假期结束之际,来回顾一下春节这几天。

初一,去外婆家拜年并吃饭。

初二,去奶奶家拜年并吃饭,然后嘟嘟留在奶奶家小住。

初三,奶爸开始上班,我睡饱懒觉后和好朋友2点约在龙之梦,我们逛街聊天吃东西,在洋葱餐厅吃杂果西米捞和小点心。结束之前去屈臣氏逛了圈,为奶爸买了一套吉列最新的锋隐礼盒,提前搞定了情人节的礼物。

初四,和外婆约会一整天,中午我们在斯格威铂尔曼大酒店吃自助中式午餐,一直很喜欢这个地方,很安静很悠闲,东西又精致。然后我在打浦路新开的日月光广场逛了一圈,晚上去B2的美食城吃东西,C多多的奶茶,还有麻辣香锅。哦,这个也是团购的,不过却是近来最糟糕一团,东西实在是不大灵,好在我们中午吃撑了,也吃不下去什么,浪费的多数。

初五,我们七个人一起去无锡一日游,买了一把紫砂壶,现在奶爸每天经常会手捧着这把壶,像个老头那样,拖起来凑到嘴边,然后“滋”唆上一口。

初六,带嘟嘟和妍妍去看喜羊羊,在曹家渡的沪西电影院,这个也是团购的,45元两张电影票,正好晶晶妈咪是不要看小朋友电影的,把她们两人安顿好,爆米花饮料买好自己就消失了,去KFC吃吃原味鸡,再去对面新开的悦达城逛逛,1个半小时很快过去了。接出来之后问她们观后感,说好看地不得了,比去年那个虎虎生威好看。然后我们一起去逛芳汇广场的书城,那天是最后一天满99元送20元书券,于是就买了一大堆书回来,保健按摩的书,心理健康的书,嘟嘟学校要求买的红色经典小故事,还给她和妍妍一人买了一本《非常小子马鸣加》,她们两个在书城里坐了半天看了半天,指定这本书要买,说很有趣,另外还有一本最厚最重的家常菜菜谱,这是给外婆看的,其实外婆烧得菜够好吃了,买这本书不是为了让外婆学艺,而是希望借此能让外婆在买菜时打开一点思路,因为她总是说每天为了吃什么菜很头疼,现在可好了,这几天,外婆在拜读了这本大作之后,在做菜方面日新月异,比如就做出了豆腐猪肝汤、茭白炒鸡蛋这类以前根本没吃过的全新组合的菜,还有勇于尝试新菜,如热呛牛百叶,味道也非常好,外婆现在把它奉为做菜红宝书,没事就会翻看几页,帮助很大。

年初七,大多数的长假结束了,晶晶妈咪还可以苟延残喘两天,在家里昏睡,眼珠子挖开已是下午3点半。

年初八,昨天,也是寒假的最后一天,晶晶妈咪深知不能再像昨天那样睡了,很有肯能造成晚上又要生物钟紊乱性失眠,导致第二天精神萎靡,所以前一晚特地把嘟嘟接回来,因为她早上醒得肯定会比较早,没想到这小妞现在也深有懒觉潜质,醒来时11点钟。吃好中午把她和妍妍送去金汇广场翻斗乐,准备好面包和饮料,由小舅婆在那边陪着,这是拉手上团购的最后两次翻斗了,让她们在寒假结束前玩掉,自己则回家搞卫生,又擦灰来又拖地,足足干了一下午,晚饭时间再去把她们接回来。这一来果真奏效,昨天晚上真的没有辗转反侧,睡得挺顺利,今天一天也比较有精神。

以上就是春节这8天的流水账,不过还有一件事没说,现在晶晶妈咪还迷上了盛大巨星的K歌游戏,寒假中晚上不睡觉的日子就是在电脑前对着耳麦吼到下半夜,还好家里隔音比较好,要不然真的变成半夜鸡叫了。

今天嘟嘟也返过校领了书了,现在已经搬到新的校址了,比原来近了一半路,不错不错,她和妍妍还有2天休息,下周一正式开学。而晶晶妈咪就没那么幸福了,明天是星期六,但是还得上班,星期天才能捞到休息,唉。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017