注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小年夜参观中国馆  

2011-02-01 22:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上嘟嘟住在自己家里,晶晶妈咪一度很担心她早上会早醒,从而影响我的高枕无忧,所以昨晚特地拖她到12点敲过才睡觉,没想到今天果然不负重望,早上她醒来骚扰我的时候,已经是1135分了。

今天是小年夜,调查下来似乎大多数的单位还是要上班的,所以就计划好趁着今天不是国定假把中国馆完成掉,相对春节期间可能不会那么拥挤。中午,外婆到我们家来下馄饨解决了午饭,随后,我们就乘坐7号线出发了。

耀华路站下,从4号出口出站就是售票处,晶晶妈咪去买票的时候,嘟嘟和外婆在路边等,一位城管模样的人对嘟嘟说:小朋友,我送你一个钥匙圈吧。一开始还有点吓势势,不知道是什么状况,后来看人家是穿制服的就大胆接了过来,原来这是他们收来的那些违法小商贩的商品,是一个中国馆造型的钥匙圈,还蛮可爱的,只可惜是木片做的不大牢固,回来之后就四分五裂了。

城管人员还告诉外婆,今天的游人并不多,比起前两天少了很多很多了。的确如此,从我们买好票到进馆,几乎都没怎么排队,队伍一直都在前行,所以根本就算不上排队吧。

我和外婆曾经参观过中国馆,今天是应嘟嘟自己的要求,完全是陪她来看的。我们乘坐电梯到达忘记几楼了,先看那个8分钟的电影,这大概是嘟嘟第一次看环幕电影吧,挺新奇的,我觉得这个片子拍得还不错,第二次看依然聚精会神。看完电影去参观那个70年代到如今的家庭摆设的发展历程,这个看看也很有意思,只是现在明显不是世博期间,有很多志愿者在维持秩序,有点拥挤。接下来就是清明上河图,嘟嘟觉得这是在看动画片。还有一个什么兵马俑的展览,人太多就没高兴进去。

别的部分都还好,就是在乘坐观光小火车的时候出现了空前的拥挤,不禁又要还念起世博期间了,虽然我们在中国馆外等候了大约有40分钟,但是里面的每一个项目都是井然有序的,现在没有了维持秩序的人,大家挤成一团,以至于一度都挤得有点害怕了,还好大约20分钟后,我们终于坐上了小火车,我故意哄嘟嘟:这就是坐激流勇进呀,等会会直接冲进水里去的......她立刻色变,不淡定了,哈哈!

全部参观完大约2个小时不到吧,我们又乘着7号线返回,到肇嘉浜路换乘9号线,我们又要去吃团购了。

今天吃在肇嘉浜路陕西南路的箸香,这家店刚开张时曾经来过,是家挺时尚的川菜馆,今天会来这里也是临时决定的,也早就忘记了团购里究竟有些什么内容,还是定位时问服务员,服务员告诉我的。一份馋嘴牛蛙,一份干煸四季豆,一扎金桔茶,还有两份甜品血糯米。我们没有再加菜,就是这些都吃撑了,金桔茶都没喝完,菜的味道非常好,特别是馋嘴蛙。后来回家一查,发现这份团购仅仅39元而已,实在是太超值了!

说到团购,晶晶妈咪真是日夜不停歇,一有好团就立马拿下,手里又屯了不少单子,吃喝玩乐俱全。昨天刚团了拉手网上的无锡一日游,妍妍一家三口,我和外婆带着嘟嘟,再加一个妮娜七个人一起,奶爸这个年初三就复工的人也无语了,忽略不计了,时间定在年初五,已经和旅行社确认了,希望那天天气好点。

昨天晚上回来收到了嘟嘟班主任寄来的精美的贺年卡,里面还有一封写给小朋友的信,嘟嘟很认真 地通篇读了一遍,并且把老师送给她的三句话挂在嘴边,今天一看到外婆就讲给外婆听。晶晶妈咪不知道别的学校会不会这样做,或者是很多学校都是这样的?至少我觉得这种做法非常好,让人感动。

明天就是大年夜了,因为节前一直在忙活HK,所以准备不充分乃至考虑不周全,所以今年的年夜饭没有请上两边的老人一起到我们家来吃或者到外面去吃,只好又分成两拨吃了,我和外婆还有嘟嘟一起,奶爸去奶奶家,不过我们都无所谓,只要我们的心是在一起的,还在乎在哪里吃年夜饭吗,对吗?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017