注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

忙考试,考试忙  

2011-01-08 22:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早爬起来拎着其中无比的一袋子书换乘2部地铁去考试,并且明天还要考一天,真是非常痛苦。周朵朵同学正处于复习迎考阶段,所以对于我这个一样要考试的大人十分关切,今天我回来后对我问长问短:妈妈你考的好不好啊?妈妈你明天还要考啊?我想正好借此机会对她进行一番认真复习迎考的教育工作,于是就语重心长地说:对啊,因为我认真复习了,而且考试的时候不粗心,认真做,所以还是考得很好的,你也要像我一样......我的话还没说完,她飞快的接口了:你有复习吗?我明明听到你在不知道和谁打电话时说过,阿拉这种考试,就是去抄抄书呀......嗯哼哼,我连忙掩饰地咳嗽了几下,赶紧试图拨乱反正:不是的呀,不是抄抄呀,是抄好复习提纲,然后回去背书呀,考试怎么能抄呢?对吧,啊哈哈哈......最后几声干笑实在是有点此地无银三百两的意思,但是即使这样似乎还是没瞒过周朵朵小朋友去,她看着我贼贼笑着,不再追问了。唉,小朋友大了,以后在她面前讲话实在是不能大意了,要不然不知不觉地树立一个反面形象都还不知道。

小学的期末考试是下周的三四五,这两天的作业量明显多了,而且还经常留夜学,语文现在有作文了,周朵朵小朋友的作文目前看来是没有遗传到我小时候那种动不动就作为范文全班朗读的境界,读起来经常会让人忍不住哈哈大笑,比如有一篇看图说话,是说一个小朋友爱护被折断的小树苗的事情,里面的人物从头到脚就一个小朋友而已,但是看她写出来的东西,居然会在四幅图片的基础上继续创编,还有这个小朋友做完好事回到家里之后和妈妈的对话,和妈妈对完话然后还有上网去和网友的对话,大家都表扬他是一个好孩子之类的.....好无语。困惑的是,作文这个东西要怎么教呢?回想起来,似乎是只可意会不可言传的东西,想想自己小时候其实也参加过几个作文兴趣班之类的,但是感觉确实是没有太大的帮助,好像还是需要多看书才行,不过现在的作业那么多,又哪来的时间看课外书呢?真心的困惑。

学期结束很多东西欠着没写,但是要写起来似乎总是没有心想,效率超低,说实话,大概过好元旦之后心就放假了,想着两周后的HK,想着春节后的温泉。春节之后还打算和外婆带嘟嘟一起出去走走,本来想是相对我们上海稍微温暖一点的地方,比如纬度低一点的桂林啊,贵阳之类的,谁知道想什么来什么,今年的冰灾全发生在这些地方,比我们上海还冷,所以彻底放弃了。考虑下来还是准备近一点江浙沪走走算了,嘟嘟喜欢泡温泉,那就带她去泡温泉,武义的,苏州的,无锡的,南京的温泉已经全都泡过了,现在看下来口碑好一点的我们又没去过的只有恐龙谷了,虽然恐龙园去过3回了,但是这个温泉却还没去过,打算在寒假后期搞一次这个活动。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017