注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

空麻袋背米HK第三天  

2011-01-28 20:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是在HK的最后一天了,今天早上起来才想起来拿出相机来拍了下海景,还是挺美的,忘了说了,这次为了节省体力尽情shopping,所以没背单反,甚至连长焦相机都不带,只带了嘟嘟的卡片机小粉,也没留下什么照片,没去任何景点,都在商场里,有什么好拍的。

今天的早餐是我们昨天就计划好的,酒店边上锅贴大王,一人一个套餐,我是2只锅贴加皮蛋粥,奶爸是炒面加皮蛋粥,另外还叫了碗仔翅。这个自称大王的锅贴实在so so,还要2.5元一只,是一只哦,我们上海3块钱可以4只了,我跟奶爸开玩笑说,要是我有机会移民香港,一定把白玉兰做锅贴的师傅给挖过来,我心不黑,卖1.5一只,那我也发财了.....皮蛋粥还是很美味滴,重点要说说那碗仔翅,以前看《我和春天有个约会》,对她们下班后去吃的那些宵夜真是垂涎三尺,特别是这个碗仔翅,一直有说到,这次终于吃到了,真的很好次哇,鲜美无比,而且又不贵,典型的平民美食。

吃饱之后打算散散步消化一下,于是一直走到中环码头,然后再乘天星小轮前往尖沙咀,维港景色一如既往的美,太阳出来了,海水看上去是碧绿的。到尖沙咀的目标就是去DFS补一下化妆品的货,比如契尔氏在日上都没货了,贝玲妃在商场里也没有划算的套装,要买这些,唯有DFS。于是在这里入了契尔氏的黄瓜水和牛油果眼霜,还有贝玲妃的蒲公英粉和粉红胭脂水,波比布朗的刷子等等。本还想去Gucci看看,被奶爸拖走了,下次来打算搞张DS打折卡,再来败Gucci,这样会划算点。

出了免税店,边上的中港城去逛了下,人有点多,头有点晕,海港城也不考虑了,路过广东道,每个大牌门口都有长长的队伍,只能感叹一句:国人的购买力真强。

经过六福也进去观望了下,没遇到什么喜欢的,走人。

又乘天星小轮回到中环,这时差不多12点半,是香港人吃午饭的时间了,于是每家餐厅都人头攒动,不是我们想凑这个热闹,但是想想这个时候再不吃文辉墨鱼丸大王,我们就要回去吃不到了。文辉墨鱼丸的生意好的没话说,都是附近写字楼里午休的香港人来吃,我们挤在一堆香港人中间,老样子,2碗墨鱼丸紫菜粉,一份沙爹墨鱼头,我要把粉换乘面,和上了年纪明显国语不灵的老板还鸡同鸭讲,最后只好串起英文单词来说,才好容易搞清。东西还是一如既往的好次的,就是人太多,位置太挤,次得满头大汗。

接下来又乘当当车回到酒店,已经申请了延迟退房到3点。在这之前,我们又去了去年也一直去吃的嘉润粥店,买了2碗粥打包带回房间去,依然猪肚粥和及第粥,又鸡同鸭讲了,老妈妈问我是不是鸡头粥?我连连摆手,不是不是,是猪肚粥,结果证实,这猪肚粤语发音就是鸡头来的。另外还要了一根油炸桧,也就是油条啦,上海8毛一根,这边4块,不过真的挺服气的,人家的油炸桧凉透了之后还是脆脆香香的,一样好吃。其实已经吃不下什么了,完全是因为想吃个末班车,这家的粥真的很好次的。

整理好东西,退房,我们打算乘2点那班shttle bus去香港站,但是等了一会服务生告诉我们说,很抱歉班车出了点小状况需要维修,但他们可以帮我们打车到香港站并且支付车费。服务生很快拦下一辆出租车,和司机谈好并事先支付了车费,我和奶爸再加上两位老外一起去了香港站。

接下来依然是东涌线到东荟城,看时间有多,在这里进行了最后一逛,不过没有收获,并且杯具的发现奶爸昨天买的某件衣服又便宜了5块钱。在东荟城后面的巴士总站,我们搭上了S1前往机场。

很快到达机场,忘记回来的航班是国泰而不是港龙,于是在港龙柜台前排了半天队,还看到申花队前队员刘军一家,结果排到我说要到国泰柜台去办理,晕啊,国泰港龙不是一家嘛,为什么不能办呢?只好再去国泰柜台,还好没怎么排队。

进了海关之后进行最后的血拼,这边的国烟可比浦东多多了,于是奶爸抓了玉溪芙蓉王等6条烟,还有一瓶补酒,这边有52度的水井坊,只可惜下手晚一步,最后一瓶被人拿走了,不过还好在另外一边的柜台又买到了。

然后奶爸还在LACOSTE入了一件T恤,很划算,比在泰国买的还便宜,而且泰国的LACOSTE都是泰国生产的,上海的LACOSTE都是上海生产的,HKLACOSTE却全是法国生产的,超值!

最后身上还有一些港币,于是去万宁把它用完,买了2瓶李施德林漱口水,还有一些京都念慈庵之类的,只带了一毛钱港币回来。

接下来就该登机了,我们的67号登机口还要乘接驳列车过去,到了门口了我又忙着上厕所奶爸又忙着找吸烟室,导致我们又变成广播里叫的拖拉分子。

回去的飞机是大飞机,而且挺空的,几乎没有晚点准点起飞,飞机餐真是难吃,发到我们连烩饭都没了,只有鱼配马铃薯,吃了几口全数倒掉,而且还没有哈根达斯吃。回来的航程才1小时50分钟而已,看看电视很快到了。

拿好行李之后就是去日上提货,还排了不一会的队,退掉了一瓶38度水井坊。我们的军用袋终于拿出来派用处了,其中无比啊!

我们很做人家的选择乘轨道交通回家,2号线换7号线,全程有座,7块钱就到家了,收获颇丰的HK行到此结束,明年再战!

 

 

今日消费:

锅贴大王:早餐15+17+碗仔翅10=HKD 42

DFSHKD 1455

文辉墨鱼丸大王:墨鱼丸粉24*2+沙嗲墨鱼头24=HKD 72

嘉润粥店:16*2+油条4=HKD 36

DFSHKD 2060

LACOSTEHKD  511

万宁:HKD 69.5

日上:RMB 3946

2号线转7号线:7*2=14

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017