注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

空麻袋背米HK第二天  

2011-01-28 20:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8点多钟自然醒来,拉开窗帘看到海景,心情不错。

一路逛到中环,看到大名鼎鼎的翠华餐厅,来HK四次了都还没去吃过,于是坐进去吃了个早餐,奶爸要了西式早餐,我要了中式早餐,他的是什么鱼配土豆加煎蛋再加猪仔包,我的是牛油面包炒蛋再加一份沙爹牛柳公仔面,还有两杯热奶茶,别的不评论,就说那面,NND,怎么就那么好次呢?到现在还想念。

打着饱嗝出来,我们继续发挥一日乘车证的效用,港岛线转东涌线,我们要去每年的保留节目——东荟城喽!

东荟城的人气依然那么旺,奶爸想买的衣服大多没有他的尺码了,看来这边大码会比较紧俏,MS号甚至XS号比比皆是,还好还是有收获的,在TIMBERLAND里收获了一件4折棉衣,NIKE入了一件随便穿穿的外套,就这两样东西就重的不得了了,于是又乘着东涌线换港岛线回酒店去放东西去了,东荟城门口的7-11入了一本麦玲玲兔年运程。当当车下来,酒店对面的水果摊上买了一些水果,半磅车厘子,两盒蓝莓,4个橙,回房间就大吃特吃一番还吃不完,车厘子真甜呀。

接着又再出发去东荟城——真折腾啊,我们乘了酒店的免费shttle bus到香港站,然后再4点半之前进闸,发挥一日乘车证最后的效用。又到东荟城,tbs发现了我昨天买过的遮瑕膏这边对折,当然保质期是比较近的吧,总是要用的,所以又买了一支,然后又在coach入了一个包包,对折的zoe,折后2350港币,是奶爸帮我选的,他眼光还不错,我就是喜欢这种大包,可以放很多东西,嘿嘿。

东荟城还新开了Tommy,去捧了一下场,奶爸入了2件毛衣,我入了一件大衣,折上还有折,很划算。

东荟城的SASA相对人没有那么多,买了豆乳的卸妆,两支眉笔,露得清手霜什么的,昨天在周大福买金子的时候倒是抽到一张SASA50元券,但是要买满1K才能用,我这点东西才百多块,这张券就作废了。

最后去了B1DICKSON,奶爸入了一双mascotte的鞋,他特地穿了双旧鞋来,当场就扔掉旧鞋,穿上新鞋,鞋盒也不要了。店员估计也看多了这种情况,还叫奶爸把旧鞋交给她处理。

此时差不多640分,我们吃晚餐的时间到了,香港人早午晚餐都要比我们晚,所以这边晚餐开始时间是6点半,而不像我们在上海吃自助餐5点半就开始了。幸好有定位,刚刚开餐不久,里面已经坐满八九成了。吃下来感觉还不错,海鲜不多,只有品种丰富的生鱼片,还有螺类,帝王蟹和虾都没有,牛排和羊架都很不错,热菜几乎一个没吃,吃了几个生姜汤煮的汤圆,蛮好次的。最值得称赞的是甜品,做的绝对比之前吃过的所有酒店都做得好,燕窝蛋挞,缤纷水果塔,提拉米苏,焦糖布丁等等应有尽有,只恨肚子容量太小。水果有西瓜和菠萝,菠萝很甜。还有冰激凌,但是实在是没肚子吃了。

感谢我可爱的雅高A+卡,在全亚太地区的雅高餐厅就餐全部对折,我们为这一顿丰盛的buffet买单才218元港币,折合人民币180几,这个价格在吃顿早餐都要四五十的HK来说可是超具有性价比的。

出来之后发现人少了很多,于是去了白天人多的根本不想走进去的esp和佐丹奴,但都没看到好东西。东荟城什么都好,就是关门太早了,9点一到,有些店铺居然就已经开始打烊了,我们也打算回去了。但是趁GUESS关门前的3分钟,我冲进去入了一个钱夹,中长真皮的,折后两百多,喜欢啊喜欢。

终于东荟城关门了,我们也乘地铁返程了,这下全日通已经失效了,用了八达通,东涌到到上环是18.4元。

地铁站出来乘当当车回到酒店,酒店门口依然买了3杯哈根达斯,非草莓味不吃,但是今天明显晚餐吃撑了,这一人一个半哈根达斯明显吃得没有昨天那么给力。

 

 

今日消费:

枕头小费:HKD 10

翠华茶餐厅:西式早餐+中式早餐=HKD 57

TIMBERLANDHKD 995

NIKEHKD 539

麦玲玲运程:HKD 53

水果:车厘子16+蓝莓18+橙子10=HKD 44

TBSHKD 52.5

COACHHKD 2350

TOMMYHKD 937.8

SASAHKD 149.3

Mascotte男鞋:HKD799

诺富特自助餐:HKD 218

GUESS钱夹HKD 248.5

哈根达斯:HKD 49.9/3

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017