注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是个好日子  

2011-01-21 23:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个好日子,昨天下了下了一整天的大雪,今天居然开出了一个大晴天,外面到处滴滴答答地在化雪,艳阳+白雪,构成了一副美丽的景象。

今天是个好日子,今天是寒假的第一天,虽然晶晶妈咪并没有开始放假,还站好了最后一班岗,但是,今天之后,我们就要开始享受虽然短暂但却聊胜于无的寒假了,心情大好。

今天是个好日子,因为今天是外婆的生日,还是六十岁的大生日哦,外婆生在寒冷的冬天,离春节只有几天而已,是龙年里最小的兔子尾巴。

今天一早就给外婆打了一个电话,祝她生日快乐,本来是想在今天凌晨的时候送祝福的,但是实在没捱住倦意睡着了。下午4点钟一下班就冲回家,先带嘟嘟一起去流行美梳头,回来之后我和外婆带着嘟嘟和妍妍一起出发去鼎旺牛奶棚拿寿桃蛋糕,可是谁知道说好5点钟取的蛋糕,当我5点钟到达店里的时候居然还在制作中,念在店里营业员一直打招呼就算了,白白浪费了15分钟,这15分钟的差别就造成了严重的后果,之前好几辆空车差头和很空的738开过去,等15分钟以后就满世界再也看不到空车了,过了很久来了辆738也没那么空了,没那么空还不是很严重,严重的是接下来就越来越挤越来越挤,导致我们到站了下车都费了好大力气,真是郁闷!已经很久没乘过这么挤的公交车了,没想到738路会挤成这样,下次这种时段再也不乘了!

到了饭点,发现小舅公开电瓶车还快一点,早我们之前就到了,现在就差奶爸了,他下班直接过来。我们的包房在V02,进去一看,还布置了一些气球,张贴了生日快乐的横幅,有那么点意思。

路上堵车,奶爸还没到,晶晶妈咪只好自己一个人去点菜,又是估计太足,点得太多,其实我们才5个大人2个小人而已,菜却点了一堆,最后好几菜一口没动就打包了。

620分,奶爸终于驾到,我们开饭啦!一开始当然先是祝酒辞咯,大家举杯,祝外婆生日快乐,身体健康,长命百岁!

吃吃喝喝中,大家聊到了外婆的50岁生日,2001年的冬天,好像也是寒假的第一天,那时晶晶妈咪和奶爸还没结婚,妍妍还在她妈妈肚子里,而嘟嘟还不知道哪个未知的外星球。我们在石泉路上的紫晶阁,晶晶妈咪为外婆订了个超大的16寸生日蛋糕,那时候的16寸是真的大,哪像前两天奶奶过生日的16寸是说英寸的啊,来了两桌人,外婆的朋友虽然都和她差不多年纪,但是却很HIGH,最后大家都喝高了,开始糟践那超大蛋糕,拿奶油涂了外婆一脸,还互相涂来涂去,最后竟然打起了蛋糕仗......时间过得真快,一晃眼都十年了。

吃到最后大家都吃不下去了,但是长寿面却不能不吃,一人吃了一小碗,祝外婆像这面条的寓意一样,健康长寿。

最后寿桃大蛋糕登场,这个让我们苦等了15分钟的寿桃蛋糕真的很漂亮啊,悄悄说一句,比奶奶生日的那个寿星蛋糕要台型很多呢,又漂亮又可爱,大家都赞不绝口,特别是插上了一排色彩缤纷的生日快乐蜡烛之后,更Q了。点燃了音乐蜡烛,生日快乐歌响起,大家一起唱生日歌祝福外婆,外婆许愿,吹蜡烛......因为蜡烛太多,真的还吹了好一会,并且是在嘟嘟和妍妍的帮忙下一起吹灭的。

蛋糕很好吃,而且还很经吃,我们7个人很努力地吃了,居然还只是挖掉一个小角,从反面看,还是一个完整的寿桃,只好再扎扎好带回来,明天大家再分了吃,分给隔壁邻居吃吃,大家同喜同贺。

回来还好有奶爸开车,要不然又是蛋糕又是菜的真不能拿。

回到家里,外婆发来了一条短信:

晶晶:今天的生日,我很快乐很开心,特别是我看到我的女儿如此体贴孝顺,我更加感到高兴欣慰,我会保重身体,每天都开开心心的!

看到外婆开心,就是我最大的开心!

哦对了,说了半天,似乎没有说到生日礼物的事情,其实之前晶晶妈咪零零碎碎的帮外婆买了好多东西,足浴盆啊,毛衣啊,大衣啊,靴子啊等等,但这都不是生日礼物,真正的生日礼物,要晚几天,等晶晶妈咪从HK回来,就会送到外婆手里了,呵呵。究竟是什么呢?其实我自己也不是很确定,到时候看了再说吧。

今天是个好日子,在这个好日子里,祝外婆年年有今日,岁岁有今朝,身体健康,快乐平安!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017