注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假当前  

2011-01-18 22:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了,天气非常寒冷,并且雨雪天气还要拿持续一两天,明天一早应该就会看到一片白雪皑皑的景象了。

继我和嘟嘟感冒咳嗽发烧之后,外婆本来就不强壮的抵抗力最终没有抗过给力的病毒,昨天终于发作了出来——呃,亦或者是更早一些,因为外婆压根就没打算让我知道,怕我担心,所以打算隐瞒到底,发着烧照样还买菜做饭,还是嘟嘟出卖了外婆,悄悄的向我泄露了秘密:外婆也发烧了。据外婆自己说,她发的只是低热,没有大碍,但是我们都有经验,我们大人要是发个78分热度就难受的坐立不安了,浑身疼得什么似地,所以当晶晶妈咪一知道之后,立刻当机立断,首先是不允许外婆再做任何家务了,其次立马把嘟嘟送去了奶奶家——外婆自己都爬不起来,还怎么照顾嘟嘟呢?等外婆身体好了再接回来。于是,昨天晚上,嘟嘟被送去了奶奶家,其实她自己的感冒也没好透,鼻涕长流,餐巾纸擦鼻涕擦的把人中都快擦破了,而且这样一去似乎有去散播感冒病毒之嫌,但是除此之外我没有任何法子,我们还没开始放假,奶爸也必须上班,外婆养病,实在没有第二个人能带她了。幸好奶奶始终是有求必应的奶奶,无论我们提什么要求,她都不会说个不字,相反对于嘟嘟的到来,她们欢迎海来不及呢。本来想外婆身体好点了就把嘟嘟接回来,今天外婆已经一天没发烧了,外婆就想嘟嘟了,叫我明天就把她接回来,可是晚上和她通电话,人家还不想回来,说是星期四才回来,看来外婆只是在单相思嘛。

晶晶妈咪的寒假还没开始,按照教育局通知,应该是21号开始放假,但是我们有假期班,所以在寒假期间,还必须上个2天班。21号也必须去上班,本来还想从白天开始就好好陪外婆过生日的。外婆的60岁大寿基本上已经安排妥当,在大华的绍兴饭店,定了一个中包房,也请饭店简单的布置一下。星期天晶晶妈咪去订好了生日蛋糕,本来也想和奶奶的生日蛋糕一样,在淘宝上搞定的,但是人家只送离徐家汇10公里以内的地方,而这个饭店正好是11.6公里,不过也不要紧,晶晶妈咪早就看好了,鼎旺牛奶棚就有寿桃蛋糕的,形象还更加生动可爱,就是不能送货,反正离家近可以自己拿过去。上星期天晶晶妈咪去订好了,12寸的寿桃,218元。本来记得还有麻将牌蛋糕的,想送一副“风一色”给外婆的,让外婆开心一下,但是问下来现在不做了。其实还是寿桃更加符合我们60岁生日的主题。

还要说到HK的事情,还有6天,我们就要启程了,大概全国都受寒潮影响,HK现在也不像前两年去时20多度那么温暖了,查查天气,最高156度,看来要稍微多穿点,要不然像有一年元旦乘在四面穿风的当当车里冻得直发抖就不好了。星期天那天,晶晶妈咪去换了港币,只是吃吃茶餐厅街边摊,买买八达通全日通之类的,所以没有多换,1K5而已,暑假泰国印尼回来,就很久没关注过汇率这回事了,这一换,发现人民币又坚挺了,兑港币是8.48,要是能淘得到好东西的话,那就划算了。记得我07年第一次去HK的时候,那时一些便利店例如7-11都还是11收人民币的,去年去的时候是8.8左右,看来现在人民币越来越值钱了,但是话又说回来,折扣却是一年比一年小了,希望这次能有守护、满载而归。每到假期当前,晶晶妈咪就无法淡定,而且严重地吃着碗里看着锅里,这边HK还没出发,这边又已经在思考起寒假里的温泉游了,刚才火速定下了常州恐龙谷温泉度假村的一间天景房,日期是在一月底的时候,这家温泉度假村是新开张的,而且酒店住客可以无限次出入温泉,并且有专门的通道,可以换好泳衣穿着浴袍直接从房间去泡温泉,打算带外婆还有嘟嘟妍妍一起去,但是由于最近爆冷,导致本来挺喜欢温泉的外婆也有点望而却步了,希望到时候能回暖一点,其实大冷天最好是下雪天泡温泉才有感觉。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017