注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

金秋北京5日自由行——第四天  

2010-10-06 23:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京的最后一天,又是相当折腾的一天。

因为已经连续3天早起了,所以今天想好是要晚点起来的,外婆早上睡不着,所以也想好要一早去天安门毛主席纪念堂,她早上8点半出门的时候我们也醒了,既然已经起来了,心想。还不如出去转转,毛主席纪念堂我们不想去,我们打算去天坛。为什么是天坛呢?因为嘟嘟最最喜欢的那首歌——哈哈少儿频道里沈墨姐姐唱得好“火车开到那个北京站,天安门前敬个礼,万里长城是奇迹,故宫故宫忒伟大,天坛园里打太极,北京烤鸭倍出名”,嘟嘟说了,这首歌里唱到的几个地方都是北京最最有名的,其中4个我们都去过了,只有天坛还没去过呐!说得非常有道理哦,所以我们今天就去天坛。

从我们酒店门口坐5号线34站路就能轻松到达天坛东门,下来走两步就是了,买了天坛的联票35元,不过最后只去了祈年殿,回音壁还有一个什么地方都没去。还花10元租了一个电子讲解器。

天坛曾经也是来过的,而且上次来时还是下雨天,别的就没什么印象了,公园倒是很大,很多北京老年人在这里晨练、唱歌跳舞的都有。我们首先来到祈年殿,只能外头看看,对嘟嘟台阶上汉白玉的雕刻很感兴趣。接下来还打算去回音壁的,但是接到外婆电话,因为忘记带身份证,所以毛主席纪念堂没参观成,又回到酒店了,真是郁闷啊,排都快排到了。那天在check in的时候,外婆的身份证放在晶晶妈咪这儿了,晶晶妈咪知道,像外婆这个年代的人对毛主席是有着特殊感情的,所以既然来了北京,不看到毛主席的话一定会很遗憾的。所以晶晶妈咪让外婆再去天安门,我天坛也不看了,立即到天安门和外婆会和,把身份证给她送去。

于是我们2号线换1号线来到天安门东,因为我们住的酒店离天安门近,所以我们到的时候外婆也早到了,在寄包处等我,我让外婆甭寄包了,我给她拿着,她直接拿着身份证进去,还可以省点时间。那队伍排得老长,还好一直都在前进着,外婆加入了队伍之后,眼看快12点了,我和嘟嘟先回酒店把房退了。一路走到前门,想快一点打个车的,就满世界没看到一辆空的,连小三轮都没了,只好找到一个公交车站,还好前门这边几乎每辆公交车都会到前门的,最后是乘8路还不知道9路回去的。整理好东西等外婆回来,12点半我们退房了,把两件行李寄存之后,我们要赶紧出门去解决午饭的问题,因为晶晶妈咪今天非吃爆肚不可,所以这趟出门就是奔爆肚而去的,东直门外的爆肚皇。我们酒店门口的5号线乘到东直门下车,又是一阵好找,等到终于找到了呢,却发现人家国庆黄金周休假,晕!

还好外婆包里带着很多来伊份,暂时可以垫补一下,吃好重新振作起来之后我们打算按原计划去王府井,去那里觅食去。在去王府井之前,在一个烟草店给奶爸买了几包诸如人民大会堂之类的在上海很少有看到的烟。东直门外有一个很大的公交场,在烟草店营业员的指引下,我们乘上了106路,一路上嘟嘟睡着了。到东单下车再走一点就是王府井大街的东来顺了。

据说王府井大街有不止一个东来顺,但这个是最早的也是唯一有毛主席亲笔题词的,烟草店营业员也告诉我们,要去王府井大街198号那个。于是我们去了,下午2点多钟,前不着村后不着店的时候,居然还高朋满座,这里名气大,价格也是挺大的,一个清汤寡水的锅底就是40元,小料8元一份,再来了3盘羊肉,两盘蔬菜,一盘豆皮,两听饮料,一共吃了198元,味道么,也实在算是普通,在上海,比这个高性价比的比比皆是,比如晶晶妈咪前一阵经常去的龙之梦的酩悦老北京炭烧火锅,一点也不差,但是这也没办法,谁让人家是老字号呢,吃的就是这个名气。

吃完涮羊肉之后,我们开始逛王府井,王府井就如上海的南京路,本地人是不大会来逛得,所以外地人最多,那卖的东西的价格就扶摇直上了,比如昨天在前门吃的冰糖葫芦才3元,这边价格翻一番,说到这个,晶晶妈咪来北京4天,吃了3天的冰糖葫芦,实在是大爱啊,但是外婆和嘟嘟都不怎么喜欢。

一路逛到金鱼胡同,看到了诺富特和平饭店,来之前雅高卡的销售员送给我两张和平诺富特的饮料券,正好可以进去坐坐,休息休息。点了一杯咖啡一杯橙汁,在舒服的沙发上坐了好久,再上了2次厕所,5点多钟我们离开了酒店,继续回到王府井去逛,顺便把晚饭解决掉,3点多钟刚刚吃好东来顺,3个小时不到实在是没什么胃口,但是想想接下来我们要去机场附近了,这爆肚就失之交臂了,所以映着头皮走进了王府井的美食街,这是很大一个失策,晶晶妈咪曾经吃过王府井小吃,知道又贵又不正宗,但是为了不再多费劲,所以还是在这里吃了。小吃街琳琅满目,有一家门口有人打扮成老北京在吆喝,就把我们吸引过去了,要了一碗爆肚一碗羊杂汤,晶晶妈咪了解过,在那种专做爆肚的店里一般卖十来块,这边是25元,羊汤20,结果这两样东西吃得还不到一半的时候就全部被遗弃了——实在太难吃了!和记忆中的完全不一样,至今,晶晶妈咪一想起还是想吐,恐怕从此以后,再也不会想吃爆肚这样东西了,瞧瞧,被这山寨版的祸害的多厉害。

从王府井出来,1号线换2号线回到了酒店,取好了行李,我们要出发前往机场附近天竺地区的宾馆了。出发之前,外婆又去隔壁的三宝乐面包房买了面包,因为担心晚上肚子会饿,但事实证明,晶晶妈咪真的被这碗山寨爆肚给祸害了,到现在都深夜了,非但不饿,而且还极其的反胃,提到爆肚两个字更反胃。2号线到东直门换955路,还是挺方便的,除了北京地铁没有无障碍设施,不像上海有箱式电梯,上下楼梯都得自己提着行李。不过地铁上总是有人让座,这点在上海是比不了的。

从市区到天竺还真的挺远的,路上嘟嘟又睡了一觉。大概开了有45分钟,到站,下来叫了一辆三轮车给送到宾馆。

今晚的空港奥竺宾馆是通过携程订的,特价房一晚上178元,好就好在有免费送机的服务,明天一早7点会把我们送去机场,而且房间也比想象中要好,反正只睡个觉而已。

到此为止,每天都在暴走的、折腾的、累人的北京游基本上就算结束了,我对外婆说,这强度,感觉每天都看过一次世博会似的,不过,辛苦归辛苦,但还是挺开心的,收获还是蛮大的,预祝明天的航班一切顺利,不要晚点。

 

今日消费:1376

地铁5号线(崇文门——天坛东门):2

天坛联票:35

电子讲解机:10

地铁2号线换1号线(天坛东门——天安门东):2

老北京冰棍:1*2=2

9路公交车(前门东——崇文门西):1

房费:10293天)

地铁2号线(崇文门——东直门):2*2=4

106路(东直门外——东单北):1*2=2

东来顺:198

糖葫芦:6

爆肚:25

羊杂汤:20

地铁1号线换2号线:(王府井——崇文门):2*2=4

面包新语:5

三宝乐面包:12

地铁2号线(崇文门——东直门):2*2=4

955路(东直门外——天竺):5*2=10

三轮车:5

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017